樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

它馬的~ 算不算髒話? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

大地彩妝師 發表於 2016-11-21 13:37
公然侮辱人者

就是怕勾勾纏

不知對方為何, 會跑到教室去罵你,先了解原因?正常人應該不會無緣無故罵人,除非是神經病,事出必有因?因為對方在你告他時,一定也會說他為什麼罵人的原因? 當然法官是依起訴人罵髒話,一罪一罰,是否違法來判定,並不一定會採納為什麼罵人的原因來影響判定...

先了解對方的個性,如果你覺得告他,會讓他變乖,上法院的前一天會會緊張的睡不著覺,等待上法院的日子會寢食難安,甚至爆瘦,那就去告...

如果對方的個性,你告他,他會變本加厲,或他轉成從別的地方下手或報復...就要三思...

就像你去告一個己經官司很多的累犯,進出警局或監獄多次的無賴,對方上法院前一天還睡到打呼,隔天還不到法院應庭,告他罵髒話或檢舉他闖紅燈或無照駕駛,他應該不會怕....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-11-21 13:44
不知對方為何, 會跑到教室去罵你,先了解原因?正常人應該不會無緣無故罵人,除非是神經病,事出必有因?因為 ...

因為
我不給家長LINE
然後家長跑去跟校長說
我說校長說不用給家長LINE
結果校長和家長跑來教室向我興師問罪

所以
…不戰也不行了
因為我還想要好好的教書
如果就這樣息事寧人
我想以後不只家長看輕我
連學生也會不鳥我吧

查看全部評分

站長

打造桃花源

大地彩妝師 發表於 2016-11-21 17:11
因為
我不給家長LINE
然後家長跑去跟校長說

不給line,校長和家長就到教室興師問罪,這蠻奇怪的.... 像我很注重隱私,我的line 和電話還有名字都很少公開上網給人家知道...,若不給,對方也拿我沒皮條... 像我開同學會的前夕,一堆同學向我要line ,我懶的解釋,就直接反問  line 是什麼? 賴皮的意思嗎?

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-11-21 17:18
不給line,校長和家長就到教室興師問罪,這蠻奇怪的.... 像我很注重隱私,我的line 和電話還有名字都很少公 ...

基本上
也算是長期累積下來的吧
所以更加深
我不戰不行的想法

校長是因為本身有些作法
不太認同
他可能很怕我搞他
所以就想要搞我

唉…
人在江湖身不由己
一堆當校長
還以為是以前的時代

只是…
要當烈士也是要有本錢的
唉…煩
有沒有當督學或是高官的呀∼

查看全部評分

2home 發表於 2016-11-21 17:18
不給line,校長和家長就到教室興師問罪,這蠻奇怪的.... 像我很注重隱私,我的line 和電話還有名字都很少公 ...

呵呵,學校跟軍隊都是一個有許多奇怪規定的地方。我們學校規定每個導師都要以班級成立一個LINE群組,說這樣才能夠把重大的訊息快速的通知給學生。然後系上也會有一個教師的群組,如果有擔任行政職務的還會再有其它的群組。

當把所有的學生都加入群組之後,LINE ID還會不見蛋嗎?不過我把LINE設定成通知不會出聲音,所以還好啦,有空時才來看...

教師已經是屬於公眾人物了,有時候有些東東是閃不掉的,想要有些隱私很簡單,多辦個門號或是手機設白名單就可以濾掉很多不想應對的人囉...通常很多地方都要留家裡的電話,我就留了傳真機的號碼,有興趣直接傳真進來...

我在OFFICE的電話裝上自動答錄機,我不在時可以直接對著機器講話,通常人們一聽到前導的聲音就把電話掛斷了,其實有耐心一點的可以聽到我在最後有留手機號碼咧...可惜,沒有人那麼有耐心聽我那麼長的一段說明。所以通常公務上要跟我要電話的我都留辦公室的電話,但蛋再怎麼密也有縫是吧...

上課時我習慣是不帶那支常用手機的,畢竟上課時鈴響了很尷尬,接或不接都很奇怪;要找我的話,最好是找我有空閒的時間打過來...而我弟更賊,如果手機上只顯示號碼的電話一律不接也不會回...

查看全部評分

站長

打造桃花源

smhu 發表於 2016-11-21 17:55
呵呵,學校跟軍隊都是一個有許多奇怪規定的地方。我們學校規定每個導師都要以班級成立一個LINE群組,說這 ...

老師算是公眾人物,這倒是真的,但還是有些老師會想盡量避開, 像我有時候會去查高中的老師,看變多老了...就會用fb 或電話或上學校網站去查...,但有些老師就是故意貼一下卡通圖案,要不就貼遠照,讓人看不清楚...有些學校還是會尊重老師的隱私...,不會規定一定要貼最近三個月大頭露耳照...

查看全部評分

這件事的起因~
我不給家長LINE,然後家長跑去跟校長說
結果校長和家長跑來教室向我興師問罪
校長有說?
後續有累積性的原因等等.

他馬的這句話用在此事傾向於校長是否說及有不滿的情緒.
較沒有攻擊與侮辱的意思.
個人感覺不管您後續是否續任教,提告絕不會讓事件更好或者您比較好心情.
找個您認為較好談事的同事來當和事佬把心結打開較佳,真不行再來處理.

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-21 18:22
這件事的起因~
我不給家長LINE,然後家長跑去跟校長說

唉…

我沒說 校長說啥不用給家長LINE

都是家長跑去跟家長說的

...

所以這個校長處理方式有問題

不是要請我到校長室泡杯咖啡才對嗎?

公然污辱罪

公訴---〉檢察官--->起訴---->判決
                          --->不起訴--->結案
                                           --->再議

公然污辱要告趁早
不然檢察官會以為提告者不在意

大部份人惡人無膽

公然污辱案要有確實證據才告不然小心反被告污告

公然污辱案可全權委託律師出庭

查看全部評分

在封閉式的就業圈工作,有些現代人喜歡上網談論上司的缺失,告密、寫黑函、向其他政府單位檢舉…雖然一時造成長官的困擾,但這種投訴之類的事幾乎已經變成所有主管的業務之一,如非真正影響到日常生活,最終只會變成各單位的黑名單…

我這層以上的,很少人敢抗命,有的甚至自動到校長室跪請熄怒…

現代的事我也已經完全生疏,聽網路上一位小姐論辯同性婚姻立法是爭取人權 ,也覺得好像時代、台灣已經走到這裡了…

蔡先生 發表於 2016-11-21 19:29
在封閉式的就業圈工作,有些現代人喜歡上網談論上司的缺失,告密、寫黑函、向其他政府單位檢舉…雖然一時造 ...

^^

告密

講人是非

台灣人認為是不好的

但…

仔細想想

真的不好嗎?

還是就有點像政治這玩意一樣

明明每個人都離不開政治

偏偏又想要撇得一乾二淨

查看全部評分

2home站內搜尋