樓主: ㄚ竹
打印 上一主題 下一主題

想做的事就去做 [複製鏈接]

知易行難啦
講是這樣講真正做的到的沒幾個
而且這個怎麼拿捏每個人的看法也都不一樣
總而言之言而總之“及時行樂”

查看全部評分

十分贊同這樣的觀念!
看過許多人一直嚷著退休後一定要怎樣(例如:在山明水秀的地方買間別墅養生等等)。
但化為實際行動的人寥寥無幾!
原因無他,有思考力,但無行動力。
常被其他事物羈絆,也欠缺相關的資訊,以致蹉跎過日。
如果要規劃2Home,那總要請教有經驗的人,甚至了解預定地點的實際狀況吧?
住山裡面?怎麼申請水電?可否建築?相關法令?居住條件?總得有一點概念,才可能起步吧?
不用想太多了,要做就去做吧!

查看全部評分

RE: 想做的事就去做

a3564396 發表於 2014-6-28 23:31
知易行難啦
講是這樣講真正做的到的沒幾個
而且這個怎麼拿捏每個人的看法也都不一樣
及時行樂

這樣不好!追求欲樂及折磨身心,兩者都不好!

最好是:及時「正語、正業、正命」!因為:行緣識,識緣名色!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

lkknono 發表於 2014-6-27 19:54
用得到的是財產,
用不到的是遺產!
所以不要虧待自己!

有「自我感」是「貪瞋癡慢掉舉悔作….」之源!

查看全部評分

sjju 發表於 2014-6-30 09:32

真的是當頭棒喝!
這個「症頭」很難戒除。
不知不覺就會使用「我覺得」....這個立場去評斷是非。
人憑藉感官,對外界有知覺。
但請問sjju大大,大千世界真的存在嗎?

RE: 想做的事就去做

風花 發表於 2014-6-30 12:20
真的是當頭棒喝!
這個「症頭」很難戒除。
不知不覺就會使用「我覺得」....這個立場去評斷是非。

存在!但是,是緣起的存在!

由於是緣起的存在,是故,同業者,所感類似!異業者,所感不同!

例如:大德所感的山河大地,非其他動物所感的山河大地!

例如:大德覺得地洞很暗,伸手不見五指;然而,對夜行性動物(能接收遠紅外線)而言,卻是明明亮亮!

查看全部評分

sjju 發表於 2014-6-30 09:32

感謝sjju大大點破!

查看全部評分

年屆50~60歲大家都在為退休之路打算,
也許,有人怕退休後沒事幹會無聊至極,
我在體力不錯的時候就開始我的退休計畫...
雖然往往是計畫趕不上變化,但卻很踏時過日子!
相信退休之後,會有更多的農事讓我不得閒...
總言而之,有健康的身體就是給自己最好的老本!

查看全部評分

雖然 人生尚未三十而立 但卻已經對於未來的嚮往已經有藍圖
因為有太多事情一直等待而不去付諸行動 青春與時間終究還是只能空想
目標是嘆忘 還是轉折 我一直抱持著希望努力 我知道會有實現的那天
當一切都變了調 這種想法和意念會特別強烈 我知道有那一天 會實現

萬分會員

LINE : batman1155

老子說:千里之行,始於足下 ~  
不開始 邁開 第1步 ~ 就永遠在 千里之外 ~

年紀越小時 越有衝勁 ........

當兵前 幾個 好友 ~ 放假 時 晚上 碰面 聊聊天 !!

聽說 合歡山 快下雪 了 ~
當晚 就 凌晨 一起 出發 去賞雪 ...............

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:想做的事就去做