樓主: albert01
打印 上一主題 下一主題

墾丁這2家小七竟是農舍 時力陳椒華揭發下場慘了 [複製鏈接]

ming0722 發表於 2023-2-2 11:24
另外一提, 我去年被農會取消了已經加保了29年的農保(農民)資格,  原因是經與經濟部資料比對, 我有另一個獨資法人的負責人身份, 農民需"無農業以外之專任職業", 所以強制退保!..

若網拍的是自己種的農產品,應該不至於。

農保的問題,你的公司登記要…
https://www.bli.gov.tw/0105200.html
(二)農會辦理前揭作業時,不宜以其為工商登記負責人而逕予認定有農業以外專任職業,而逕予退保。應就其營業登記項目及下列原則審認:
1. 登記項目屬農業生產性質,且自產自銷,符合規定者得繼續加保。如:登記A101040食用菌菇類栽培業或F101130蔬果批發業(自產自銷)。
2. 登記項目全非農業生產性質,不符規定,應予退保。如:登記F203020菸酒零售業及F206010五金零售業。
3. 登記項目部分屬農業生產性質,部分非屬農業範疇,因仍具農業以外專任職業,應予退保。如:同時登記A101020農作物栽培業及C306010成衣業。
4. 登記項目如含其他未分類業(ZZ99999),農會得僅審查其餘之營業項目是否符合農業生產性質。如:同時登記A101011種苗業及ZZ99999除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務時,農會得僅審查種苗業。

------

因為農地農舍免地價稅/房屋稅 !
農保沒繳多少錢卻一堆福利可領,這都是特例!

查看全部評分

albert01 發表於 2023-2-2 16:36
我想,是缺人檢舉!
衛星圖調出來看就知道了!

傳統上, 一般所謂的.... 民不與官鬥.

如果我是孤家寡人, 無家無累的....反正爛命一條, 就會去檢舉.

家裡面有老有小, 對方也來過我家數次 ( 剛開始, 會特別來攀一些關係, 推都推不走 )....

即使知道對方搞那一些名堂, 不想惹來那些麻煩, 畢竟, 沒人知道後面會有什麼不良的後遺症.

反正.... 該發生的, 哪些人未來該面對的, 遲早會發生.

如果都不會發生, 那也是...對方有那個命, 呵呵.

FlyNews 發表於 2023-2-2 17:25
若網拍的是自己種的農產品,應該不至於。

農保的問題,你的公司登記要…

我的是被歸為第3項 部分屬農業生產性質, 部分非屬農業範疇  所以被退保

3. 登記項目部分屬農業生產性質,部分非屬農業範疇,因仍具農業以外專任職業,應予退保。如:同時登記A101020農作物栽培業及C306010成衣業。

本來有去申訴,
農會承辦人員也明說, 他也知道, 在林口區農會加保的人, 專業務農的屈指可數,
沒再去多做點副業, 光靠務農微薄的收入, 很難養活一家老小. 這個清查不是他們作的, 是上面下來的名單.
於是跟我說, 要我把負責人換成我兒子, (還在念大學的兒子, 原本以眷屬身份加保)
因為長期有在農會購買補助的有機肥料等資材, 可做為有務農的證明.
我再以農民身份加回來農保, 應該就可以通過審核.

後來因為家裡發生了一些變故,
原本老爸跟叔叔合夥經營的老人長照中心,
因為叔叔突然過世.
堂弟堅持要分家拆夥.
我被迫又掛了一家老人長照中心的負責人.
只好作罷!

至於您說的, 農保沒繳多少錢卻一堆福利可領!
沒繳多少錢是真的, 一堆福利可領? 我怎麼沒印象, 我有領過什麼褔利?

ming0722 發表於 2023-2-2 18:29
我的是被歸為第3項 部分屬農業生產性質, 部分非屬農業範疇  所以被退保

3. 登記項目部分屬農業生產性 ...

福利?
我只知道疫情第一年大灑幣,農民一人領一萬,
我趕快幫我娘去申請農民資格,
第二年又灑一次幣,農民再領一萬,這次就有領到了!
無關農保,有農民資格就有!

農業 弱勢 就會被 限東限西

如果 農業根 科技部一樣 是依個部

這種就會被 稱做 農業土地使用多元化

農舍----只能住
不能做商業用途

竹科上班的電子新貴,可以在公司旁買透天,可以在住家樓下開小七!
這間透天的地目是建地
建地應該是可以做商業用途
不然是在貴什麼?^^

農地上班的農民,想要在農地旁蓋農舍,卻不能在住家樓下開小七?
這就是我的邏輯,為啥做農的就比坐辦公室的限制還多?
店家會說
為何開個店還得是建地?
那個農舍為何就能開小七?
政府也不捉
就只會捉我這個依政府法規走的老實人

沒有什麼為什麼不行
因為規定就是如此

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2023-2-3 22:55
農舍----只能住
不能做商業用途

您說的都正確,就是現況!
但我想點出的是這規定不公平啊,應該要改的更公平啊!
農地農用、環境友善這大原則當然不能動,
接下來則是...我把我的農地照顧好了,然後我不能開小七當副業?
我並沒有額外增加農地的負擔,我也沒有使環境惡化,為啥不行?
當然,啥叫增加負擔,啥叫惡化,還需要更清楚的定義!
到底要怎麼吸引年輕人從農?可不是叫網紅擺擺姿勢就能吸引到啊,
大環境的友善才能吸引更多人來從農啊....

因為我沒有農地,自然就不會去想像農舍(住宅)除了住人之外還可以幹什麼?

不過我比較有興趣去了解,在帝寶開一間金錢豹分店,設個宮廟或是指油壓中心?當然邏輯就遵循農舍開小七的思路啦...

ming0722 發表於 2023-2-2 18:29

我被迫又掛了一家老人長照中心的負責人.
只好作罷!...

若要保留農保,應該只公司登記跟農業有關的,
至於農業無關的業務照樣做,只是沒登記!

但被迫掛了老人長照中心的負責人就無解了!

查看全部評分

albert01 發表於 2023-2-4 02:39
您說的都正確,就是現況!
但我想點出的是這規定不公平啊,應該要改的更公平啊!
農地農用、環境友善這 ..

接下來則是...我把我的農地照顧好了,然後我不能開小七當副業?
我並沒有額外增加農地的負擔,我也沒有使環境惡化,為啥不行?
當然,啥叫增加負擔,啥叫惡化,還需要更清楚的定義!
到底要怎麼吸引年輕人從農?可不是叫網紅擺擺姿勢就能吸引到啊,
大環境的友善才能吸引更多人來從農啊....

把農地照顧好了,是可以開小七當副業,
但開小七的農地部份要變更地目繳稅,

————
農地若想變更為建地,通常要有被道路、水溝、建地、學校等包圍或突出處伸入鄰近建地內的狀況較易通過審核, 可變更的面積約363坪以下。 都市計畫區內的農林地若登記為「田」或「旱」,可能須先經過農業主管機關同意變更為非農業使用( 即使不變更為建地,也可依法申建農舍或農業經營的相關設施。) 依照〈土地法〉解釋函「令辦理地目變更注意事項」修正第1點(二) :「一筆土地僅部分為建築基地者, 於依法核准建物登記時, 同時通知土地所有人依法申辦土地分割後,再就該建築基地逕辦地目變更登記」。詳細規定得視各縣市政府都市計劃或地政方面的法令而有變動。

內容來源:農地變建地,流程報你知-設計家 Searchome
https://www.searchome.net/article.aspx?id=37033

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:墾丁這2家小七竟是農舍 時力陳椒華揭發下場慘了