樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

我要買二手塑膠水桶 [複製鏈接]

我上班的工廠就有用到此桶子,原本想與合作的藥液廠商要一些來裝水,但是這些藥液都是劇毒,可能清洗後仍有殘留,而作罷。
這桶子真的很厚有很耐曬太陽,如果真的想要建議買新的比較好。
有機會我來問問藥液供 ...
燕子 發表於 2009-7-11 09:18

謝謝 燕子 大大:本來因礙於經費才想用二手桶子,如買新桶不知會不會很貴?如果不麻煩的話,請幫忙問看看新桶的價格,3Q!
保護地球, 大家一起來 !

偶就是用這桶四個串連後收雨水來澆花的。
http://tw.myblog.yahoo.com/a_to_ ... 7&l=f&fid=1
阿土杯杯 發表於 2009-7-10 20:50

阿土杯杯 大大 :你的大作敝早就已拜讀過了,這次有收集雨水來灌溉的想法多多少少有受到你的啟發,感謝你!
順便請問一下:你所用的沈水馬達出水口是 1" 的,但你接的是黃色軟管,據判斷應是 5 分管(或 4 分管),那馬達上所標示的 1” 是只供參考還是另有其他換算單位?另馬達上所標示的揚程數字與實際噴灑的面積要如何換算?我須噴灌的面積約有 2∼3分地,須要多大的馬力才夠?水管(想用硬管)選擇須多大?4分管還是6分管較合適?抱歉,第一次就問了這麼多問題,在此先謝謝你了!

想必文川兄對雨水回收系統如何DIY已經有概念了.

以下是某位達人的頂樓雨水回收系統的圖片集, 供大家參考.

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=gracewu59&book=9
黑面 發表於 2009-7-10 18:22

黑面大大 :
很精彩的雨水回收系統網誌,83張圖片一口氣看完它,爽!過程記錄得非常清楚,也學習到不少接管的技巧.
謝謝你的分享!

1# 文川

建議你可以找打蠟用的塑膠桶裝雨水即可,
大小適中,又有附提把,
方便提水施肥...,又安全...
我家就是用這種打蠟空桶,
可向清潔公司要,免費的...
chingwen 發表於 2009-7-10 16:23

謝謝 chingwen 大大 的建議,即然是免費的當然不能放過,可是我日前的人際關係還沒擴展到清潔公司,看來須多加油囉!
謝謝你提供的資訊!

有很多都是裝過化學溶劑的
小心澆菜

我家附近有一個資源回收場
我有次去賣廢紙看到白色30公升的桶子
跟阿婆問了嚇我一跳
她說;我兒子就是去清那個塑膠桶
中毒急救無效走了....
所以要格外小心來源
neontown 發表於 2009-7-9 20:06

哇!是真的嗎?好可怕,為了省點預算賠了老命,這太花不來了,
感謝 neontown 大大的提醒!

原本我們園子裡的桶子在使用前已經了解過了.是一種防水膠.應無劇毒的疑慮.買時.最好是了解一下比較 好.小心為要.    桶子本身的實用性真的不錯.若不想冒險.新桶子是真的可以考慮一下.(雖然比較貴).

原本我們園子裡的桶子在使用前已經了解過了.是一種防水膠.應無劇毒的疑慮.買時.最好是了解一下比較 好.小心為要.    桶子本身的實用性真的不錯.若不想冒險.新桶子是真的可以考慮一下.(雖然比較貴).
相思園 發表於 2009-8-4 20:31

感謝 相思園 大大的提醒,新桶真的很貴呢,會仔細再考慮看看!

歪拍有賣.
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d32336711
liquor 發表於 2009-8-4 21:17

上歪拍看了一下,真是及時又有用的資訊,已提出詢問了,謝謝你!

站長

打造桃花源

中央大學附近好像有在賣二手的,一個250~300元,應該算 HDPE 的材質,曬久了,也不會裂,不過這些桶子的前身應該都是裝化學藥劑的.使用時,要三思.  也有人拿這個桶子放在社區的電線桿下,回收廚餘!

有些工業區或資源回收也要看到過,價格就比較便宜,有的一個100元.

2home站內搜尋

回覆:我要買二手塑膠水桶