樓主: x+y+z
打印 上一主題 下一主題

兒子的創業之路. [複製鏈接]

感覺貴公子在某大學附近喔 客人都是學生
俗話說: 生意仔難生(台語)
有生意頭腦 又有實質幹勁 如果做大 版主可以退休了
想當年我大學時...(其實沒幾年前啦)
也想過賣雞排西瓜汁 但都是"想" 最後還是不了了之
看到貴公子如此上進 小弟真汗顏

本文章最後由 x+y+z 於 2009-12-18 10:24 編輯

說真格的.
小孩子 永遠是 父母親 心中的牽掛.
怕他 功課跟不上..怕他太累了..
天下的父母 .都是一樣的.

高中時起   他就對 就業 創業  興致沖沖..
星期六日 一有時間 就會去聽直銷的演講..(還好 沒有去從事..)
到目前為止..工作經驗 .可能比一般同學 多出許多 許多..
今年的暑假.當救生員.
去年的暑假.當冰品 冷飲店的員工..煮茶.櫃員..送貨...什麼都做...
前年的暑假.當泥水小工. 跟他的舅公 去當小工..搬磚.挑沙.清掃....

現在 自己跑去加盟.受簡單的訓.賣起 鹹水雞.
送貨 宅急便..將物料送到一個指定地方..自己還去菜市場.買菜.燙熟.加工..
前幾天.左手 被自己剪刀 剪到..縫了5針..我才知道..我兒子 自己創業了.

謝謝大家的祝福.

我也祝 我的兒子..順利 ..   ( 千萬 別再受傷了 )

查看全部評分

好小孩,這年頭這種品種不多了
x+y+z大 能不能教一下如何養出這種成果
長大過程有甚麼該注意的
有沒有施甚麼肥
夢想的小屋,小小的小屋~~

您真應該高興有這樣懂事的小孩, 年紀輕輕就在努力開創自己的未來, 或許是基因遺傳吧,
恭喜喔, 大家都在為您高興呢.

我的兒子.現在大二 .讀 機械工程系的.
滿腦子想賺錢. 高中起 就有許多的打工經驗.
泥水小工 一天  ...
x+y+z 發表於 2009-12-17 21:39

感動感動感動感動感動感動

以前讀大學也是兼兩三個家教賺些生活費。
但工作多年想想,學生的本分就是要專注學業,把打工的時間省下來多多充實自己會更好。

ㄚ由未呀!猴小孩子!有夠優秀的!
想當年讀高職時,上課上到福利社吃午餐,頑皮搗蛋的同學,幾乎個個出社會際遇都不錯!必竟社會大學教八股教育實際且快速!
x+y+z大大:除非您是摳扣他零用錢?or....
要怎麼收穫?先那麼栽!

有些人用工作體驗來決定以後要走的路,
很支持你小孩的想法。
至少他有責任心,光是這點就很難得了。

郭大哥真好命呢,你的小孩都這麼大了,我的才剛剛哇哇墬地呢
笑瞇瞇 發表於 2009-12-17 22:27

恭喜賀喜笑瞇瞇及夫人做人成功
看起來小北鼻長相俊秀
一定會無災無病到公卿
永遠笑瞇瞇

郭大哥真好命呢,你的小孩都這麼大了,我的才剛剛哇哇墬地呢
笑瞇瞇 發表於 2009-12-17 22:27

超可愛的。
恭喜、恭喜•••••
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:兒子的創業之路.