樓主: x+y+z
打印 上一主題 下一主題

調適. [複製鏈接]

嗚....好險,有看到圖...
辦網聚,好呀,趕快辦....最速件處理..
kevin 發表於 2010-4-20 12:41

kevin 論壇元老.

聚會 ( 說說而已 .請勿當真  ). 還在  調適  中.

看到大大的小閣樓,又燃起我架設小閣樓的小小夢
但是我的資材室簷高3M脊高3.6M,好像怎麼隔都太小了
好想隔出個大通舖,但目前無解!!!

X+Y+Z大大好像消失一小段時間了,很高興又見到您了!
cherrypeng111 發表於 2010-4-20 10:19

設閣樓..脊高 最少要 5米 . 比較好.

今天 第一次使用割草機.其實還蠻好用的.
一口氣 花了兩個多小時.把80多坪的草.割了一遍.
最長的大約有20公分吧.( 應該說 通通是)
手  超酸.
對我而言.算是很大的突破了.

擁有一間 小小的房子.
算算 也付出相當的代價.
每個月 固定的花費.( 4000多元)
還有油錢 過路票................
享受嗎 ?   呵 呵 .   似乎代價不小.
能力有限.凡夫俗子的我.似乎  覺得還蠻 吃力的.
唉呀! 頭都洗了.........

或許 有人 很嚮往 擁有一間小屋.  ( 住家以外的一間小屋.) 擁有一塊草皮.
請  要多 想想.  呵 .

查看全部評分

14# x+y+z
對呀!
好像自從買了地以後,所有想得到的開支都會接踵而來;尚未收成任何作物,農具設備肥料..就已花了不少CoCo.想到每每操到腰酸背痛才知道年輕真好!而久久看一次的雜草確長的比有施肥的農作物還快!真是"開心"農場也!
要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

若閣樓有270公分高,那就非常好用了,弄個不受打擾的書房兼音樂視聽間應該非常舒適!

還是 站大 厲害.

剛剛去 買了 TB43  三菱 割草機 .含 鋁盤 . 100條 牛津繩..共 8500元.要割草去了.
鋪了 80 坪  的假剪草. 長了. 要割草了.

閣樓.
樓高最好有 270 公分.才不會有 壓迫感.
270  +  ...
x+y+z 發表於 2010-4-20 12:26

調適.

調整 適應.

沒有想到的 毛毛蟲 ...真多.
沒有想到的花費........不少.

當 與原先的預期 有落差的時候.
真的是要有  一番的調適.

調適.
調整 適應.
買了一塊地後...
我沒有認識的朋友 ...真多.
我沒想到變成好友....不少.
當一大群人到我這作客的時候.
我真的是要有一番很大的調適.
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 fums420505 於 2010-4-21 00:26 編輯

我申請資材室時(5乘9米),依規定簷高4米,屋頂給它5.5米高,原構想屋脊與9米平行(傳統的思維),一樓給它壓低到3米高(閣樓內就有最高約2.5米的高度了,應該不會有壓迫感了)
甲廠商說:6分水,太陡
乙廠商轉得快:屋頂給它轉向,屋脊和5米寬的平行,可用空間可以加大

站大請參考

cherrypeng111 姐:您的簷高為何只有3米?不是4米?能再升高嗎?鐵工說:一天就可以搞定呢!
耘山草堂

在這就兔巢兔巢啦.
2Home的花費應該很難跟出國旅行的費用相比吧.
有點不明白-----蓋農舍已經完成好久了.最近才買除草機.怎麼可能雜草只有20公分高?難不成已經養成整片的假儉草?若是這樣養成懶人草就可以當懶人啦.20公分算是優良草皮啦.假儉草最高就是16到20公分左右.不會再高了.
記得上回某次網聚------------與一個P字開頭的美女,以及苗栗一位老網友聊--------如何讓選地與自己的需求相附和.--------有個人突然出現義正詞嚴的說 --------不要介紹這種山給人了.很危險的-------當時還有點杖二金鋼摸不著頭腦.
今日總算了解-------調適調整的意義了.同一地點換作我也會有另方面的.........調適調整
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:調適.