樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

良辰的悲劇 [複製鏈接]

10# wwww091
答案就在問題中。

您的解決之道就是因應大嫂提出的問題,這樣就很圓融啊。
您如果先這樣回答,潑冷水的人馬上會變成支持的人。

推薦您看「女人來自水星,男人來自火星」,我那個正值青春的大兒子買來被我先看去的一本書,看看不同性別的不同思維和表達方式,有助於兩性溝通。

講清楚說明白,誤會不再來!共勉之。

11# rightway

如果溝通那樣容易世間沒有離婚了, 反正貧窮夫妻百事哀  , 男人一事無成, 英雄也變狗雄,  企劃書說再多也無用 ,  沒變出錢之前都是廢紙 , 每個行業有不同人生百態, 也許樂觀些,興幸能體驗這種階級的人生....
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

王兄:

每個人這輩子的課題不同,比較難的常常就是我們要來學習以「增益其所不能」,當然會不容易。
當察覺到問題了,其實就比較容易了。當自己還沒察覺到問題時,別人就算說破嘴也沒用。

王兄:

溝通真的不容易,尤其是男人與女人之間。

我的元配在乳癌復發前拼命工作,在我的幫忙之下,每天還要忙到半夜十二點、一點。如果沒有我的幫忙,大概要忙到二、三點告一段落才睡覺。
我自己沒關係,但實在不忍老婆這麼勞累,於是跟她說:「老婆,我覺得你這樣實在沒有生活品質可言!」但是,心裡還有辦句話沒說出來:我看了很捨不得。
老婆聽了我的半句話,想說已經這麼累了,我還要求家庭生活品質,那不是要她蠟燭兩頭燒嗎?怎麼這麼不體諒!於是再次病發。
後來,癌細胞轉移到骨頭,造成骨質疏鬆,無法下床走路。期間約近2年。

有次和她聊起這件事,才知道當時對她造成這麼大的壓力。如果當時我有補上後半句,情況應該有所不同。

有了這個慘痛的教訓,在處理完元配的後事之後,我打電話給聯絡得上的每個同學、朋友,通知她已往生的消息(遺囑有交代不要發訃文),並分享「講清楚說明白,誤會不再來」的教訓,希望不要重蹈我們的覆轍。

我的文筆不好,寫不出動人的故事,又常常想得多、說得比較少,難免有所落差。提供我的親身經驗給您參考。

查看全部評分

嗯,大大加油,這段話受用無窮,引人省思..............

2home站內搜尋

回覆:良辰的悲劇