樓主: shaioe
打印 上一主題 下一主題

失望過後 繼續找地中... [複製鏈接]

我會兩塊都列入後備清單,再找其他的地.

otis88可否請教 為何只是例入後備哩?
日子如何 力量如何

我會兩塊都列入後備清單,再找其他的地.
otis88 發表於 2010-8-4 11:09

為何只是例入後備清單哩 兩塊地都不好嗎?
日子如何 力量如何

我不是原住民, 取得原民地要如何確保權益? 方便討論嗎?
abelchen 發表於 2010-8-4 11:32

我也不是原住民耶 可是站裡還蠻多人都買了 也有po文詳述購買經驗 不仿蒐蒐舊文
可是我的感覺是最好能直接找到地主 否則價差還蠻多的
日子如何 力量如何

2# shaioe
       如果是原住民地卻沒原住民身份,我是覺得不要碰比較好,因為無法光明正大的買賣,須用人頭,今天沒問題不代表將來一定也沒問題,何苦讓自己不安心.
       若以那兩塊地來說,我會選擇有景觀的那塊買,山坡地若無法親自看到整塊地,就最好能申請有等高線的地形圖,可以知道大概的坡度及附近有否嫌惡設施或與曾整過地.

謝謝胡媽媽警示,  我當然也知道原民地不能過戶,沒有保障.
當初本想買一露營車  可以山間水澗到處遨遊  可是想到年齡越大生理越退化 應無法支撐長途駕駛  所以才想在北區附近買一塊小小的地  不是投資,也無意傳留下代(兩個女兒也未必有興趣)因此找地的原則就是便宜  比較起來原民地便宜太多 如果一百多萬我可使用30年 那就當是我跟原住民承租的  當我無法使用時就還給他們吧  畢竟他們才是真正的主人 我們只是過客的
日子如何 力量如何

謝謝胡媽媽警示,  我當然也知道原民地不能過戶,沒有保障.
當初本想買一露營車  可以山間水澗到處遨遊  可是想到年齡越大生理越退化 應無法支撐長途駕駛  所以才想在北區附近買一塊小小的地  不是投資,也無意傳留下代 ...
shaioe 發表於 2010-8-5 10:47

很好的想法,原住民(因為一起工作過)實際上也蠻純樸的,這樣的想法也能幫助不少人了,助人助己兩相得,不錯,當初我就應該想到啊!
買了村長開發的地也太莽撞了,老婆說坡度太大,平台也不甚滿意,土地被農路切成兩半(是臨路沒錯啦),水管用的是薄管沒程度不說,申請電也慢吞吞,進出口是單向很難會車而且坡度又大,耗掉我不少的鬥志,越來越沒勁了,還好為了夢想中的創作(DOME),還有一點點傻勁,還好山頂上依著桃源谷有步道,風景超美,才會下決定,決定了就得等待不能後悔啦!替自己也幫我加油吧!

17# jasanlin

別洩氣  要享受甜美的果實一定要流汗的  加油  你的美地已在那等你去妝點它了
我的地還不知在那哩
我們都應跟petals2008妹妹學習  她都用美好的眼來看世界  所以處處皆驚喜 各個都美好
說不定我還是會到貢寮跟你做鄰居的 還在等村長的消息囉
日子如何 力量如何

一事不明  電的申請為何會慢吞吞  聽村長的口氣 那似乎是最簡單的事了 只要有地號 付了錢 電就來了 不是這樣嗎?
日子如何 力量如何

萬分會員

樂活族

aotsen2004指教的是  找地的緣起是希望有幾畦地讓先生可活動筋骨 否則已是三高的他 若不將退休後的生活安排好 只怕退休後會很快老化  所以我絕對無意在大自然中築華廈(口袋不深也蓋不起)真的只想找一塊小小的地 放個 ...
shaioe 發表於 2010-8-4 11:13

若您愛護地球...只放如貨櫃屋..只種有機菜(最好是自然農法...活動筋骨)
以下的位置(石門水庫大壩前)若您有興趣...我們可以給您很好的條件...(樂活族不是賣地給您.您可以有自己種植的區域...是想和您一起活動筋骨)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
樂活族

lusong7大大,您好!
我想要作得應該蠻合乎您要求的,方便告知「很好的條件」是如何嗎?

2home站內搜尋

回覆:失望過後 繼續找地中...