樓主: goodchang168
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 2015年,中寮阿嬤ㄟ龍眼肉準備開賣囉 [複製鏈接]

這個很實在便宜的價格,需要的人可以考慮。市面上很多都是阿六那邊過來的,而且都是脫過精〈抽過〉再泡糖水。
飛蝴蝶 發表於 2011-8-3 22:17

是呀,因為“純手工”打造的(灶烘+日曬),雖然費時又費工,但吃起來的滋味很讚
市面上販售的很多都是攪動熱烘機(瓦斯或電力),雖然方便又快速,不過卻少柴香味
歡迎來電洽詢產品資訊049-2245779
www.goodchang.go168.tw

1# goodchang168
請教一下,為什麼烘乾之後還要日曬?~
無畏居 發表於 2011-8-3 23:12

因為不添加防腐劑,所以烘過之後(不能全部烘乾,不然會只剩下籽喔)
還要經過好多天的日曬,才可以存放

我好愛龍眼乾, 都當零食吃哩, 等候通知, 要買今年的新鮮貨!
不過, 今年連新鮮的都還沒吃到耶, 好期待!

我的山園在霧峰~~
是全省龍眼最大生產地~~
我的前地主自他阿公時代就種的龍眼樹~~
現在也已經超過50年~~
今年沒有颱風加上山園之前有人放峰箱~~
一整片滿滿的龍眼~~
我的鄰居工寮內也有跟板主一樣的爐灶~~
很辛苦製作的龍眼乾~~
可以體會板主的孝心~~

我好愛龍眼乾, 都當零食吃哩, 等候通知, 要買今年的新鮮貨!
不過, 今年連新鮮的都還沒吃到耶, 好期待!
Sydney 發表於 2011-8-4 12:21

哈,真的是“不吃則已,一吃就上癮”
之前在桃園唸書,冬天帶上去和同學分享,一起“進補”
一位同學第一次吃就愛上了

我的山園在霧峰~~
是全省龍眼最大生產地~~
我的前地主自他阿公時代就種的龍眼樹~~
現在也已經超過50年~~
今年沒有颱風加上山園之前有人放峰箱~~
一整片滿滿的龍眼~~
我的鄰居工寮內也有跟板主一樣的爐灶~~
很 ...
saldon 發表於 2011-8-5 02:04

哇,那真的是豐收百倍喔,
以前小時後,放暑假的時候,7早8早就會被叫去山上幫忙
如果遇到龍眼大豐收的時候,就希望有個颱風,這樣就不用隨著雞鳴聲起床了
長大後才體會務農真的很辛苦,更是看天吃飯的行業
(前幾天陪阿嬤在看鄉土劇,期間看到吳念真拍的保x達廣告,阿嬤感觸頗深)
尤其前一陣子,新聞報導香蕉、木瓜等農作物,幾乎賠錢在賣,採也不是,不採也不是

本文章最後由 goodchang168 於 2011-9-5 09:19 編輯

今年度的龍眼乾終於上市囉
受到這一陣子充沛雨量的影響
龍眼乾無法享受“全日曬”的日光浴
(往往到了中午就下起批哩啪啦的大雨)
為了使產品耐放,日曬的天數就須加長
因此龍眼乾現在才正式開賣喔
阿嬤說今年的品質很好喔
歡迎愛甲龍眼乾的朋友們來訂購喔
1.龍眼乾(帶殼)→1包200元,,兩台斤
2.龍眼肉(剝殼去籽)→小包160元,,半台斤;大包300元,,1台斤
3.運費另計算;宅配1箱(20公斤)以內大概70~150元左右吧

想請問一下你們剝殼後有去籽嗎?
如果有的話那些籽你們都怎麼處理?

18# 16888

是的,,龍眼肉這一部份是去殼去籽,,
不好意思,,您是要問剝的方式or技巧嗎??
如果是的話
這部份用圖說故事的話會比較明瞭喔,,
待續~~~

我要訂龍眼乾(帶殼)→5包(10台斤)~ 已發短訊給您了!

2home站內搜尋

回覆:2015年,中寮阿嬤ㄟ龍眼肉準備開賣囉