樓主: 傻妹
打印 上一主題 下一主題

國中兒想從軍 [複製鏈接]

本文章最後由 ch 於 2010-12-8 13:25 編輯

問清楚他問甚麼想讀軍校吧
以前大學當家教時,有個國中生就想去讀軍校
他家人怎麼勸他都無效
於是告訴我說他希望自己的小孩不要讀軍校
看我能不能上課時同時勸勸他
於是我上課時就問他考軍校的動機
他告訴我他希望可以玩很多武器
像電影裡的特種部隊一樣每天玩不同的武器
就這麼單純的動機,我就只告訴他國中畢業讀軍校最多只是士官
軍人必須服從上級,你不可能每天玩不同武器
應該是每天被軍官及學長操到趴,要玩槍只要少數時間,擦槍可能比較多..
而且士官要考上軍官也有一定難度,不如讀高中然後準備考空軍官校,
玩飛機總比玩地上的槍砲好,而且還不用你保養,可以專心點玩,
聽完後他立志改玩飛機,不管後來有沒有考軍校,
倒是他媽媽因為寶貝兒子放棄士校高興的不得了
夢想的小屋,小小的小屋~~

我提個另類思考:
1、如小孩子意願很高,就先讓他去唸中正預校,等三年後畢業時,如果他不想繼續走職業軍人這條路,就賠錢了事,讓他去考一般大學院校。
反正高中這3年有免費衣服、吃住免費、免學雜費、有零用金,省下了不少錢,軍校又把小孩子管得好好的,就當作零存整付還給國家好了。
2、前提是賠了錢以後可以考一般大學,這要查招生簡章或其他規定。。

成績不合格--專科班(二年專科制),基本上是補充基層軍官不足問題,混廿年比較拚
基本上都是軍官啦!!

軍校學制幾年前就修正了
二專班畢業是「士官」
我覺得最重要的還是要考慮的是小孩個人的意願與個性

1# 傻妹
"生命自己會找出路的"這是侏羅紀公園的名言

在旁鼓勵支持他也是一種"捨得" 畢竟未來會怎樣你我都不知 ,英文好像有此一說:You not God I not God  就是誰也無法掌握未來的說 (放寬心,只要不是為惡就好)

我有3+1的小朋友,很多親朋好友都會問我,希望他們將來做什麼..醫生'老師'公務員或老闆等等..............(都沒說:做農做工....)
我的回答很簡單,"我只要我的孩子做一個對社會有用的好人"

謝謝各位大大給與的資訊
孩子的功課自認尚可以目前成績可上公立高中
只是突然提出 讓我........
就各位大大給的訊息提出分析給他
最後還是會以他的決定給他鼓勵與祝福
不管是軍官還是兵總是要有小小螺絲釘
只要他快樂不作為害之事
2hme就是這麼好給我好多溫暖

目前中正預校有國中部與高中部
還有公費生與自費生的區別
若選擇自費是不是將來意願變時就可選擇
若公費將來不讀了是不是就要花錢了事ㄋ還是非得服完

萬分會員

樂活族

我有外甥讀第一士校(老名稱)...也有朋友剛好在那裡當老師的...
現在的時代已經不同以往了.....(記得氣溫超過幾度不能出操之類....)
...
...
外甥要讀之前...也和許多人一樣:反對意見特別多...對孩子而言那些理由應該是危言聳聽....(雖然那些理由是前輩的經歷..包含我的經歷)
...
等讀了後再了解孩子的就學狀況.....前輩的經歷真的是太誇張了
...
時代再改變....一般大學畢業後...可能日子沒有比較好過或發展有大很多
樂活族

要在部隊發展喔,先學會逢迎拍馬,八面玲瓏吧,我有很多長官能力都很強,帶兵也帶的很好,但是個性耿直,所以到上校就卡住,無奈之下只能退伍養老,在台灣職業軍人的社會地位不高,想要發會貢獻,不是很好的選擇。
倘若是生捱規劃中想要存錢來發展他項的事業,五年要存300萬不難,值得投資自己,我還是建議貴公子千萬別去吧,好好的讀高中,找到真正的興趣與志向,部隊的生活跟軍教片或是洋片差太多,多到很難想像。
玩武器,不要傻了,我從排長到連長,用過的武器只有65步槍,最舊的那一種,而且還是打靶用的,連刺刀都不準開鋒,50機槍看那個播交清冊,從1986年到現在沒有擊發過,更不用說是有編無裝的裝備了。
而且在裡面久了,很多奇奇怪怪的事情都會發生,隨波逐流不會是您樂見的,擇善固執一定會生存不下去,除了被倒光的薪水之外,我絲毫想不出這六年對我有什麼益處。

本文章最後由 hh1107 於 2010-12-9 21:06 編輯

中正預校高中部目前並無自費生
軍校正期班(大學部)才有分自費生及公費生

18# 壞壞農場
和社會一樣
一樣米養百樣人
軍中有其黑暗面,但大部分應該都仍是正面、光明的

2home站內搜尋

回覆:國中兒想從軍