樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

真幸運 [複製鏈接]

阿彌陀佛
真是不幸中的大幸,還好沒事
我兒子也是吵著要機車
但看到那些學生一上機車那模樣
我還是"不准"
結果他還是一樣跟著同學"趴趴照

縫得好像多長了幾根鬍鬚喔!

站大講的有意思,因這種意外,讓人頓悟,更懂得如何活這一生。
大難不死,必有後福。若有觀念上的開悟,那是福氣。
但若只以為有鴻福將至,並不努力,我看是比較難啦!
我不是宿命論的,比較喜歡這種理解法。

4# 阿俊

阿俊大大
真的是幸運喔
機車損壞那麼嚴重
人只受皮肉傷
這應是你平常與人為善熱人助人的回報
因為我很相信因果
種善念得善果
我自己親身見證體驗的

俊大,買台March四門老車的給你公子開吧,大概2.5~4萬,每年稅金1.2萬,比較安全一些些...

站長

打造桃花源

騎機車是一種慣性,騎久了,人就會大意!

記得有些高級車,會有定速行駛,也就是在高速公路可以保持一定的速度行駛,但我覺得這種功能會讓人怠惰, 而少掉了警覺,對突來的預外,可能會措手不及!

有一次騎機車,行駛鄉間小路,路又大又直空氣又好,只是看手錶一下,就差點撞上電線桿,有時路況太好的路,反而失去警覺,容易發生危險!

因為壽豐太鄉下  車子少但速度快 加上路旁停車人太意停  騎車人大意騎 就以意外就發生了   1.5噸小卡車停歪歪的 司機說急著要尿尿 小孩子轉個彎可能速度太快減速不及 就發生了
他自己說怎麼發生的都不知  知道時是 ...
阿俊 發表於 2010-12-29 10:49

11# jeep5631

我說個鄰居家的網路故事
閒聊中提起我家網路族常熬夜
規勸效果有限
鄰居媽媽說
她小兒子也是炒著要裝ADSL就是怕難管教所以不同意
沒多久就聽她抱怨
兒子申請每天要一小時間去網咖
前幾天有遵守時間
漸漸的要去網咖找人
親子關係越來越緊張
倆夫妻商量後還是申請了ADSL網路
與孩子討論好規範
孩子課餘時間上網
爸爸會盡量抽空陪伴

前些日子見到男孩
已經快退役要就業了
大帥哥一個又彬彬有禮
很討人喜歡

看到每個人經過車禍現場都會減速慢行深以為戒!
但是經過幾個路口又給它忘的一乾二淨了!
有如路上看到測速相機就猛然煞車!看到警察就遵守規矩...
其他地方就隨便啦!...
以前常到桃園縣鄉鎮工作,反而比在都市裡容易出車禍...
鄉下地方停車非常隨興!逆向,橫插,三併排...屢屢皆是...
要多加小心才是!
要怎麼收穫?先那麼栽!

1# 阿俊

阿彌陀佛,上天保佑

祝俊大愛子早日康復

機車扭曲成這樣,仍能全身而退.可喜!可賀!
不過,機車還能修嗎?恐怕也要不少摳摳吧!
甩手練氣功  堅持必有所得

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我個人倒認為他不用去霉運  是因為他"太好運"  我從小在中和省道旁長大  看到機車衝進卡車背面車底  沒死的倒還沒見到過  也不是我作什麼好事 讓他有什麼福報 可能是上輩子他自己修來的吧 我只知道他今年犯太歲 也有跟他說凡事小心  他從小到大沒什麼病痛 走在路上常檢到小錢 發票中二百拿去請同學 沒讀書的念頭卻遇到好老師肯教他  太.....一凡風順了
昨天發生車禍清醒過來時 馬上撥電話給我 問我怎辦 我問他現在是什麼狀況 他回說 車子撞爛了 下巴流血 正在等救護車來載  我叫他到醫院讓醫生檢查好 立刻回覆給我    他的一群同學都去醫院陪他(人緣還算好) 學校也通知說教官會過去處理      後來晚一點他回電給我說要縫  要住一晚觀察   我說明早他媽會坐火車過去  先去休息
結果昨天早上我婆坐車過去花蓮慈濟醫院看他  他的二個同學陪他一整晚  醫生檢查沒問題後叫我們出院  坐計程車去車禍現場(台灣觀光學院後門)才知車子爛成一團  只能說他太幸運 他爸有保佑他吧(從小他就過繼給我去世的哥哥當兒子)  對方車主在派出所處理 警方問我們這方想不想告他(對方停車停斜的 占據了70%的道路) 我老婆說只要小孩子沒事就不了 車子我們自己處理  對方則表示會申請強制險
整個案情 只能說太幸運而已  昨晚和兒子用FB聊天  我跟他說他媽回程時在花蓮火車站大哭 自己以後要小心一點 幸運不會一直加臨在你身上的 如果你今天選擇了另一頂全罩式安全帽 可能皮肉傷都沒有 但是你卻戴了一頂下巴沒保護的安全帽(他有3頂 一頂半截式 一頂全罩式  而這一頂是全罩式 但下巴沒保護的)  所以你只有下巴受傷  幸運的是你沒戴半截式 不幸的是你沒戴全罩式  算是給你一個教訓 一個經驗  上天已經非常照顧你了...你往後自己要把握好重生的人生  自己看著辦吧
我自己小時也曾經發生車禍  在中和巿員山路與連城路口 同樣被1.5頓小卡車撞飛到田裡(當時還是田 現在都是房子) 全身泥巴被人拉起來  後來回家後才知道腦震盪 住院住了7天...也算是幸運了

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

2home站內搜尋

回覆:真幸運