樓主: 文旦
打印 上一主題 下一主題

股海迷航 [複製鏈接]

...........
. \'\'樂山林道\'\'按這裡,本人所貼照片,版權所有,請勿轉載. BX3AB一等電臺 空手把鋤頭,步行騎水牛;人從橋上過,橋流水不流.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

今早趁有空時去富邦開戶.在開戶時看了一下營幕..哇...全紅..
突然有一股不想開戶的衝動.心裡湧出一種五味雜陳的感覺.開天地從不玩股票的人去開戶要干嘛!!資料又填好了.又不好意思說要拿回來.然後小姐說要到樓下銀行開個戶.我就下去開戶了..但是...幫我辦理開戶的小姐回我一句"對不起.先生...你可能要等一下子.因為我的電腦當机了"...哇理勒...是不是我不能去玩股票啊!開個戶也會遇到當机..結果只是開個戶存個1000元而已..又弄掉30分鐘去了.
開好戶.又回去樓上證劵行去.小姐說叫我等一下..他要代我去找營業員.營業員小姐跟我介紹了一下.問我是要長期投資還是......後面的話我沒聽進去..因為我只想離開那裡而已..胡亂回了几句我自己都聽不懂的話後.拿了張他的名片就離開了..
回到家後自己一直想..我明明是搞不動產的(農地和農舍)..今早為什麼會去開戶..又為什麼開戶時遇到大漲呢?營業員到底是叫我買什麼股呢?
拿出營業員的名片..啊..原來是吳小姐...真後悔剛沒認真聽他說話.隨手拿起電話打了過去:
痾...對不起.小姐..我是剛過去開戶的陳先生.我可不可以問你几個問題?
可以啊!你想問什麼?
我生平第一次想買股票.以前從來沒買過.你有什麼建議沒!
陳先生你想怎麼投資!長期呢?還是走短線?
我有700萬資金.可以動用的是300~400.只想買股票等到原物料下跌到我可以接受的程度就賣掉!(營業員心裡可能想說.這是什麼理論啊!)
那我建議你買台積電、國泰金、中鋼這三支。
可是我想買聯電咩,因為便宜啊!再說中鋼我才想等鋼價跌到1XXXX/頓才要去蓋房子,我買中鋼干嘛!如果我要買股票時要跟誰買?錢要几時給呢?
哦!你可以打電話給我,可分巿價及指定價,至於錢可以可以隔天存。
是哦!等我想買再跟你說吧,看來還要等一陣子了,等聯電到8元、台積電到3X、國泰金到30以下再買吧,因為我買了就可能放1年以上了,至於中鋼我不考慮,所有的和營建相關的股票我都不要。
是哦!但是會嗎?為什麼?
因為我不急,我是因為資金要留到營建成本下跌才有用到,我買農地只找低於巿場行情的土地,資金須求不大,一半現金放股巿,一半現金買土地,五年十年都無所謂,只要我買股票的公司不倒、不暈,我就不怕。
哦!那好吧。
謝謝你哦小姐,我沒買過股票才會問一些笨問題,不要介意嘿!
不會啦,哈哈
……………………………….
回到舊家去.再拿起油漆刷用力刷(油漆行估要收我2.5萬.我去買2500元材料自己動手)..心裡想..我好像賺到二張聯電了
股票咩!無緣吧。

萬分會員

論壇藏鏡人

有啦!報告柯總!!偶有拜讀過~~~

念力再次出動~~ 哈哈

阿浚大哥,聯電還是別買吧 (個人觀感,哈)

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""kevin""

念力再次出動~~ 哈哈

你在報名牌?另外二支呢?

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""nthouse""
[quote]post by ""kevin""

念力再次出動~~ 哈哈

你在報名牌?另外二支呢?[/quote]

中鋼呀,鋼市往下走,當然不看好; 至於明牌,沒有明牌,學學猴子吧~~~  閉著眼睛亂買  (可別真的學....)

宿命一點看,人有多少錢,天注定,賠錢未必壞事,如果平平安安,健健康康,就是最大財富

金融股敢買,就等著放3-5年吧

鉅亨網
【折衷辦法】羅傑斯:銀行破產是解決金融海嘯最佳方法
財華社提供
2008 / 10 / 13 星期一 17:51
商品大王羅傑斯接受電視台訪問時指出,市場並不相信環球政府的救市方案,他認為最佳的解決方法是讓銀行破產。
羅傑斯警告,現時的救市方案將會令政府負上更多債務,亦令各央行印更多銀紙,以及令市場的資金的流動性過份充裕,當金融海嘯完結後,會同時令通脹大幅升溫。他認為,世界經濟走出金融海嘯後,同時將出現一個巨大的「通脹大屠殺」現象。他建議持有大量現金的投資者可以買入日圓、瑞朗及農產品,以扺禦未來市場資金的流動性過份充裕。

萬分會員

論壇藏鏡人

有看好的,也有看壞的

我看是有人做多,有人放空,很簡單

這些大戶,看了令人討厭,還什麼投資股神??

就像經濟學家,真的有賺到大錢的有幾個?? 在台灣教經濟的,財經的教授,有幾個敢玩股票??

因為就怕被大戶玩!!

目前看來,各國政府在走自由經濟的回頭路,會掌控金融體系,趨於半國有化(入股),維持其穩定性的策略,應該短期不會改變?

會放給它倒嗎??

今天高盛也得到挹注的資金了.....會嗎???

我想,不會!!

post by ""nthouse""
今早趁有空時去富邦開戶.在開戶時看了一下營幕..哇...全紅..

鋼價什麼時候落底, 記得要通知一下.  :wink:

投資就是要專注在自己的領域上,
營建/原物料是大哥的老本行,
還真希望多聽聽對原物料的看法.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

post by ""klinton""
kevin啊kevin
我不搥心肝了!
因為早上已經搥過了! :

這個討論串的第一頁,
您去看看我的發言,
希望對您有點幫助.

還有這裡:
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=4086

看了今天的行市,
柯總真的不用搥心肝了,
可以跟老婆一起去慶祝
這一場甜美的戰役.  :wink:
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""佾雲""
[quote]post by ""nthouse""

鋼價什麼時候落底, 記得要通知一下.  :wink:

投資就是要專注在自己的領域上,
營建/原物料是大哥的老本行,
還真希望多聽聽對原物料的看法.[/quote]
建材起落在於須求量.
鋼價從91年的每頓7000~8000拉抬到36000..現在掉到26000左右..雖然其他建材好像沒跌價的狀況.但私底下卻是庫存難消化的情況
從93.94年全球搶建材的情況下..到現在營建案跟本沒什麼人敢推...不跌才有鬼..只是大盤商還在撐而已
舉麵粉為例..原物料都掉了.但進口商還是不肯掉..為了什麼?就是他們高價進口的還沒消化完.但又抓住下游麵包店不得不買的心態.所以怹們不掉...但是如果....我是說如果.....麵包店都倒光了...進水商的東西要賣誰啊...
轉到建材來看. 如果大家都不蓋房子(像86~90年間一樣)..大盤商有庫存壓力..不跌才有鬼..現在不跌的原因是之前讓他們撈太多錢了.有資金可以撐.但是可以撐多久啊?
鋼為什麼掉那麼快呢?是因為有太多可以回收再利用的鐵.因為收回太多..所以回收價也跌.鋼價也跌..鋼鐵廠還是要出貨給先前訂購的客戶..等訂購的消化完...就會跌到正常價位了..
如果有一天..路上的鐵製水溝蓋不在有人偷..就是到底了..鋼價到底時.就是其他建材跌的時机了

2home站內搜尋

回覆:股海迷航