樓主: spax
打印 上一主題 下一主題

我的第一次...獻給... [複製鏈接]

200# 金桔
我覺得大家都是演員.主角突然失蹤,這些配角還在努力的暖場. 本來我努力的當觀眾的,金桔兄一貼出來,害人家又要出來-----跑龍套-------好吧.我就拿根旗幟.鏘..鏘..鏘...再遶回來...鏘..鏘..鏘....................鏘完該主角出場啦....
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

打從開始,我就錯了!

在 2home家族這一塊樂土上,

我任性的…
訴說夢幻的 "第一次",
因為,昔日風雲際會的往事…
割捨不去

我自私的…
埋葬自己的"第一春",
慶幸,飄浮的靈魂找到一個…
和善的家

我的朋友!
短暫的一個月…
離情卻濃的化不開…
spax進入倒數的時光隧道中…
但求,揮之如塵、棄之如屣、鄙之如螻…

蠶的絲繭,
健康的孕育著…
拍擊著翅膀羽化中…
時光隧道裡… 蛻變出新的生命
靜待,春之再來、日之和煦、人之情義…

默默的徜徉在 2home的樂土上!

查看全部評分

本文章最後由 開花的樹 於 2009-12-30 01:23 編輯

人的一生須面對多少悲歡離合
經歷多少歷練奮戰
而當我們年歲漸長.......世故的應對,圓融的處事....已經習以為常
曾幾何時........在人前本能的立刻戴上面具
真實的自我...即使回到家中...與親人相處時...也未必能盡情揮灑

只有在網路世界
隔著鍵盤螢幕的距離........好遙遠卻能很真實
不必顧忌的談過往...織夢境
能有如此一方樂土
何須吹起分離的氛圍呢

如果連在虛擬世界都不能盡情當自己
那麼生活不是太過嚴肅拘謹嗎

網路人生也是百態眾生
待之以禮足矣
不該因不同觀點理念而抽離.......

與您共勉

查看全部評分

打從開始,我就錯了!

我任性的…
割捨不去

我自私的…
埋葬自己的"第一春",
和善的家 ...
spax 發表於 2009-12-30 00:10

怪怪,spax真的是今之古人耶
講話都是文言文
害偶要用國中時唸鄭愁予,余光中的詩的心態來咀嚼您的大作
不過總而言之,言而總之
粉開心看到你回來
趕快繼續講故事啦!!!
您的豐功偉蹟風流韻事
偶通通都想知道
最重要的是
你貢寮的地到底買了沒
???
否則只有心道師父當鄰居真的是有點寂寞
再加上那和尚一天到晚都在閉關
一點都不好玩....
(師父,偶沒有在說你壞話ㄡ,阿彌陀佛 )

查看全部評分

人的一生須面對多少悲歡離合
經歷多少歷練奮戰
而當我們年歲漸長.......世故的應對,圓融的處事....已經習以為常
曾幾何時........在人前本能的立刻戴上面具
真實的自我...即使回到家中...與親人相處時...也未必能 ...
開花的樹 發表於 2009-12-30 00:54

+100
網路世界所對應的正是自己真實無藏的內心. 因為您可以肆無忌憚的暢所欲言, 而且不需負責.

Spax 大所要逃避的不是我們, ------------其實是他天人交戰的內心, 我們只能等待哪天他能脫繭而出. 期待中................

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 william8864 於 2009-12-30 06:15 編輯
打從開始,我就錯了!

我任性的…
割捨不去

我自私的…
埋葬自己的"第一春",
和善的家 ...
spax 發表於 2009-12-30 00:10

既生為人, 就有人生.
人生人人不同, 只能認命!

有高有低, 但是高不是高, 低不是低.
有貴有賤, 但是貴不是貴, 賤不是賤.
若以真誠, 高低貴賤如浮雲.

看戲人生, 又何需太認真?

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

百忙之餘,忍不住說兩句.

上週有位客人(某大學生)e-mail二個檔案要處理.(總消費額16元)

陰錯陽差之下,沒收到檔案要對方重傳……

沒想到對方一陣開罵….#$#@%@%#%#

工讀生無法招架,轉偶聽電話…

%^%&%^$%^@#$@^%%^%6

%&*&*(&%^^@#%$#^%$%$&%^

妳到底要不要做生意…….

只要在在網路上留言幾句你生意就別做了….

%$^#%&%$^#^%^*^$%%$&%^&^%^&%

%&%#^$%^@$&^^&*^$&%&#%$&

偶何德何能….竟被16元糟蹋成這樣….

心情有些低落,走在外頭看看天空….陰陰的…

再走進來….繼續工作……………..

打烊時….寫張A4大的通告:

“內有母老虎,只招待善良的客人”

隔天開門前…..還不是要撕掉…..

難道只為一個客人的憤怒,該歇業嗎???

為人處事無法盡善盡美…..但求問心無愧.

以前曾被客人氣到心臟痛……消費185元,求償60000元.還是客人知識不足造成損壞..

現在不會,有歲數了,心臟負荷不了…..

沒有過不去的事,只有過不去的心情…

查看全部評分

站長

打造桃花源

頗有同感的! 一種米養百種人,有時真的不要為了一棵樹,而放棄了整座森林!

記得以前有一間民宿,不知怎麼搞的,得罪了一位客戶,這位客戶就把相機,往這家民宿最醜的地方猛拍,把負面的話和很醜的地方,就往網路上猛貼,造成民宿很大的困擾!若當時民宿住人做生意不要太有個性,對於不合理的客戶,能夠多容忍,說不定會化敵為友!

百忙之餘,忍不住說兩句.

上週有位客人(某大學生)e-mail二個檔案要處理.(總消費額16元)

陰錯陽差之下,沒收到檔案要對方重傳……

沒想到對方一陣開罵….#$#@%@%#%#

工讀生無法招架,轉偶聽電話…

%^%& ...
陳 發表於 2009-12-30 12:06

查看全部評分

近日下班後較忙(上班也有忙)
只能看熟悉的子題

原來這篇引越到這裡…
不到一個月吸睛次數已近萬
真不愧是spax大…佩服
農舍完工了

202# spax
一開始看到您的標題及內文,真的讓我嚇了一大跳,
感覺好奇特的文章陳述法,還真讓人有些招架不住,
也許,一般人比較習慣與現實生活上較貼切的文章,
我個人覺得您現在的文章就寫得就很好,很有學問...
希望您能以現在的方式表達呈現,
就不會讓人有點不切實際之感受,
2Home的人都是很善良的,希望您別太介意一些不同的聲音,
有批評才有進步,封筆只是一種逃避,而非是最好的選擇,
請深思而後行,人生不須太拘謹,但是要真誠相對,
能為2Home的朋友服務,其收穫必定會大於貢獻,
這是一個快樂的家族,相信多少您也感受到了...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:我的第一次...獻給...