樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋" [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-6-29 16:11
又值天乾物燥炙熱的夏季氣候

本週在田裡工作(最主要還是除草)覺得非常艱辛...

我很贊同 現在天氣炙熱 偶有午後雷陣雨
雖然不用澆水 但是蚊蟲很多
看到草長及膝 草長及腰 就會有放棄的念頭
再加上 四面擁至的蚊子 蜜蜂 嗡嗡聲不絕於耳時
會長嘆~ 不如歸去~不如歸去~
可是走著走著 又看到冬瓜生了 荔枝紅了.........
......
.......
心情馬上轉向 高喊著2home 我來了

查看全部評分

RE: 心情小語...(一個舒發己見的小園地)---粉扯的婚宴

ASO 發表於 2014-6-30 12:59
我很贊同 現在天氣炙熱 偶有午後雷陣雨
雖然不用澆水 但是蚊蟲很多
看到草長及膝 草長及腰 就會有放 ...
蚊子 蜜蜂 嗡嗡聲不絕於耳時

蚊子、蜜蜂還不算可怕,「牛蠅」才可怕,很像蒼蠅,體型比蜜蜂大一點,咬起來,痛死了!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

脆弱的生命

早上後院不知何時落下來一隻綠繡眼,蹲在角落連狗狗都不理會牠

看到牠渾身沾粘狗毛,以為是被毛纏繞腳部導致無法行動?

於是幫忙清除了那些毛屑後,找個紙盒給牠暫時歇著...

但是隔沒多久再次觀察時,牠已經回天乏術僵直在那裡了!...

瞬間感覺到生命是如此脆弱...前一秒鐘才試圖挽救牠說...

或許是隻年邁的綠繡眼了,想要找個安靜的地方長眠!

我能做的也只有將牠好好的埋了!   安息吧!...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-8-20 21:42
脆弱的生命

早上後院不知何時落下來一隻綠繡眼,蹲在角落連狗狗都不理會牠

東大,

前些日子,4w還有一些網友說,如果您安葬了小鳥,

來生,牠會變成您的女朋友或妻子,前來報恩呢。

查看全部評分

東大,

這是很美的故事,不必為脆弱的生命悲傷。

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

在一個年輕人為主的網站,
上週跟一位網友購買新加坡幣及捷運卡,
她在網上說已留了LINE ID給我,但我沒有回喔.

我看到網上留言後,趕緊跟她說....我沒有LINE.....
沒多久她用私訊的方式與我聯絡......
.

..............那請問大叔,你的聯絡電話幾號?..........
..
原來現在年輕人的眼中,不會用line,就是"大叔"級的,
問我女兒,她說... 對啊!女生的話就是"阿姨"........

曾幾何時.......我已經老了......

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-9-24 14:44
她在網上說已留了LINE ID給我,但我沒有回 ...

週末帶女兒出去玩(幼稚園大班)
搭電聯車時遇到高中女生讓座
非常有禮貌地說:叔叔請坐這兒! 
沒有被稱為ㄚ北應該要偷笑了啦.....

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

befree 發表於 2014-9-24 14:44
她在網上說已留了LINE ID給我,但我沒有回 ...

最近逛"背包客棧"的時間多了很多,
看到那些新生代的年輕人,想法跟做法,
真是讓自己覺的果真老了,代溝越來越嚴重.

有一位小女生問了個問題,在我看來應該是還好,
但也是被好多老鳥酸來酸去.

我看她一直用了一個錯字,剛剛好意指正她正確用字,
不知會不會被圍剿????

現代的年輕手機族,語文程度,真是讓人坐立難安.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

人生無常

每天早晨必要課程就是陪家中老狗逛公園放風

沿路都會碰到狗朋友,也因狗兒才互相認識其主人,然後問候與寒暄幾句...

今天要講的是一位李先生,他是三年級後段班也是算住附近的鄰居

養了一隻棕色的博美犬叫"雅雅",每天與他形影不離...光著腳爬山也是跟隨著...

他有兩位公子,老大非常優秀公費出國深造,後來又在高科技公司受老闆賞識,平步青雲...也娶妻生子了.

老二則還在唸書;老大甚至要他搬去一起住享享清福,但他就是怕打擾到兒子的生活而作罷!

平日他在附近某大學幫忙做資源回收工作,所以是騎著機車往返...

年初的某一天早上,依舊在巷子口遇見他及雅雅,只是發現他身子好像受傷了似的

原來前些日子他騎機車載著雅雅,在這巷口被另一輛年輕人的機車撞上了!當時還很生氣敘說對方車速飛快!

而且撞了人還一付理直氣壯的態度...

再隔幾日碰面時,看他往日掛在臉上的笑容不見了! 而是憂鬱的身影...

相信他應該車禍傷的不輕,又因為平日都有在爬山運動,突然間身體不行了,加上對對方的無理...

從此就沒有再看到他及雅雅的蹤影了!...

那天月蝕晚上剛好在公園碰到他的高中老師夫婦散步時,順便打聽之下...才知道他已經走了!

除了驚訝外,在我腦海裡只有記得他的好...

有一次他做資源回收的大學運動會當天有剩餘便當,他把它們冷凍起來,隔日碰面時問我們要不要分享?因為自

己也是節儉一族,當然就欣然接受款待了!

還有一次他做禮拜的教堂外的停車場要擴大,有一些老樹問我要不要? 當下也給它移植了!

他做資源回收的大學校區相當廣擴,有一次還特別約我們夫妻一起去給它逛了一大圈呢!

公園後頭有登山步道,某日見面警車,救護車聚集於登山口;一問之下才知道有位男子尋短後,剛好被他下山發現

報警處理...

這樣的好人為什麼不長命呢?

還記得他說因為雅雅是老狗了,帶著它也無法四處旅遊...要等它先走後自己再安排旅遊活動...

可是前幾天還看到他二兒子出來溜雅雅...

令人不勝噓噓...

查看全部評分

befree 發表於 2014-10-6 12:29
最近逛"背包客棧"的時間多了很多,
真是讓自己覺的果真老了,代溝越 ...

真是讓自己覺的果真老了,代溝越....

我感同身受 時代越進步 自己越老化
女兒當背包客已經60幾天 還樂不思蜀 說要我們幫她加保
年輕人的想法跟做法 雖不認同 但是勇敢 奇特
是我想都想不到要去做的事 也不敢去做

這是她PO給我的照片 兒子看了 覺得沒有跟姐姐去 失算了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:心情小語(一個舒發己見的小園地)..."大同電鍋"