樓主: yglee
打印 上一主題 下一主題

南投網聚圓滿落幕,謝謝大家捧場! [複製鏈接]

187# janey
妳放心喔!!!我挑種不鼠的作物...及不需要特別照顧的!
妳負責種....我負責翻土及作菜圃!
..或是一人一菜圃..我打好土後..個自努力種也可以!
..或是擴大版圖...翻土翻到妳那裡也可以!
~~~稱現在有借 ...
rdmigo 發表於 2011-1-3 11:19

妳負責翻土及作菜圃我負責種
這個我喜歡
做菜畦實在不行
種倒還可以
況且我有好幫手sunny大的加持

214# janey

妳的料理好像很好粗喔!....開始流口水了!
這幾天..我的工作地好像會下雨...我應該會參加此聚會!
又可以混東西粗了...
~~~這幾天我準備那一品種的苗..先準備一下!
~~~就有機會辦採蕃薯大會!(或是烤蕃薯大會)
~~~就養生暫時以蕃薯為主題!(到時會屁屁聲響徹整片山頭)
~~~在找幾位有鐵筒的朋友!支援一下器具!
~~~而主辦地點:再討論或是有朋友可以提供場地交流!
~~~這樣子!我就有動力喔...種一片蕃薯後給自然養..
~~~然後分享給2home的朋友與其家人!
~~~

歡迎奶茶大的光臨
我還在學習中
希望不吝指教
偷偷告訴妳
當天提供的烤豬肉配蕃薯稀飯超正點
不知可否改到1/9早餐時吃
如果可以話那沒有留下來過夜的網友就沒口褔了
janey 發表於 2011-1-4 10:52

JANEY:你真是客氣,我的專長就是吃吃喝喝.....,別的事我不擅長啦!説什麼指教之類的話,我老公聽到的話,他會大笑的.......!
還有......我超愛蕃薯稀飯的,已經在流口水了......

我可以提供我自己做的菌種液,可用來做廚餘的益生菌,加速廚餘的腐熟和發酵,也可加水後用來澆花和植物,因為我們的車小,還要載帳篷和兩隻狗,所以最多只能載三桶(礦泉水6000ml的桶子)吧,需要的人,請出聲!

我可以提供我自己做的菌種液,可用來做廚餘的益生菌,加速廚餘的腐熟和發酵,也可加水後用來澆花和植物,因為我們的車小,還要載帳篷和兩隻狗,所以最多只能載三桶(礦泉水6000ml的桶子)吧,需要的人,請出聲!
奶茶 發表於 2011-1-4 11:47

我先報名了
老公最愛堆肥
謝謝奶茶大

218# janey

那我是不是要做更大塊的菜圃...才夠裝的下這些廚餘!?
妳放心...我會把那塊平的給整理出來..
不然多打幾層...看能不能拼到1分半左右!
安勒....可以參加放屁屁比賽了...
要拼過妳那裡的屁屁!!

219# rdmigo
搞個放屁比賽也這麼高興?
我看過"放屁飛人飛上天"的漫畫
如果這屁也和風車一樣,能夠發電,能夠做電風扇(吹臭風),
就可以申請專利了

停 ~ ~ ~ ~ ~

有關"天然氣"之討論 請至"自然能源之應用"版
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

我先報名了
老公最愛堆肥
謝謝奶茶大
janey 發表於 2011-1-4 12:53

先留一桶給你!

221# 肥龍在田
~~~~
~~~~多還沒開鼠種蕃薯也....
還有好幾天才到聚會日子....
聚會前來個哈啦..打屁屁!...
好像還不錯也....
~~~~要到能產生屁的過程還真夠久的...
1.素地整地打草劈竹..看水路..
2.可以看到模樣後...翻土與整平..曝曬一週以上
3.在翻一次土...並曝曬一週以上..再翻一次土..
4.開始做團埂與菜圃..並開始種植...
5.這一段時間給自然養..收成日依作物而定..
6.開放採收或是舉辦挖蕃薯活動!
7.拿到蕃薯並開始用喜歡的方式料理!
8.這時候最爽...開始享用好吃又健康的蕃薯!
9.產生有屁屁的機會出現了...不過最快也要等3小時以上!
10.看來要得取珍貴的屁屁來源..當能量!還有得等喔!

~~~肥兄...別緊張啦!!

2home站內搜尋

回覆:南投網聚圓滿落幕,謝謝大家捧場!