樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

侏羅紀印尼水茄種植經驗分享 [複製鏈接]

威廉大,
請問用衣架圈起來是怕大風吹會折損還有其他用意嗎?
我的幾兄弟是最先來報戶口的卻也是一付營養不良發育遲緩, 也懷疑基因有問題....(要問問您了!) 害我連移置室外都異常小心深怕受外界欺侮(果不其然才放風兩天就被剪葉了!)
所以目前為止它們兄弟仍然是溫室裡的小茄茄...
要怎麼收穫?先那麼栽!

地植的兩棵目前狀況

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

另外的這幾棵是從謝老大處 "A" 回來的,
移植在崇山峻嶺中, 享受清新空氣與潔淨的山泉水,

william8864 發表於 2010-10-25 21:46

幻想以經兩米高了,三個分枝一個長蕃茄一個長辣跤一個長茄子....整樹掛滿滿

本文章最後由 william8864 於 2010-10-26 11:53 編輯
幻想以經兩米高了,三個分枝一個長蕃茄一個長辣跤一個長茄子....整樹掛滿滿
setlinso 發表於 2010-10-26 11:36

知我者非觀測官莫屬, 不過稍改為:
....已經兩米高了, 一棵長蕃茄、一棵長青椒、一棵長茄子....整樹掛滿滿, 還在樹下用番茄、青椒跟茄子打土戰......
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 william8864 於 2010-10-26 12:03 編輯

221# eastern

據當面請教, 觀測官是說起到保護的作用,
包括抵禦強風, 鳥類侵襲... 還有主人不小心弄斷等.

說來慚愧, 當我把觀測官A回來的拿去地植時才發現人家的用心,
最底層鋪有約一公分的小石, 上面才加上腐植土,
怪不得植物可長得如此好,
至於有什麼作用就要請教觀測官了.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

221# eastern

最底層鋪有約一公分的小石, 上面才加上腐植土,
怪不得植物可長得如此好,
至於有什麼作用就要請教觀測官了.
william8864 發表於 2010-10-26 12:01

泥土不夠,所以只好先拿一些沒用的石子墊底ㄚ

萬分會員

不 想 被 點 名 了

泥土不夠,所以只好先拿一些沒用的石子墊底ㄚ
setlinso 發表於 2010-10-26 12:28

你肯定有"丿步"的啦........是不是為了排水+增加重心啊...老實招來
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

地植的兩棵目前狀況

setlinso 發表於 2010-10-26 11:29

呵呵!恐龍時代的植物呀!~
感謝謝大的割愛,我要好好照顧~
田園生活,就是簡單~

202# 高樹新移民a
有2顆還在睡覺
有2棵苗看起來還像樣,先發芽的反而比較小
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

謝謝william兄的加分
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

2home站內搜尋

回覆:侏羅紀印尼水茄種植經驗分享