樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

侏羅紀印尼水茄種植經驗分享 [複製鏈接]

本文章最後由 william8864 於 2010-11-4 09:30 編輯
上星期跑去台大農場安康分場  本來是想去看看能不能凹幾棵樹苗
樹苗沒凹成 卻看到一棵這個 超過三公尺

petals2008 發表於 2010-8-16 20:48

終於得見廬山真面目, 這些當時所開的美麗花朵照理說應該會結果實, 不過我仔細觀察並沒有發現, 但是卻注意到樹幹有被鋸過修整的痕跡, 估計應該是為了躲避最近的颱風所做的修整, 整個樹勢稍有影響不像八月所拍的這樣蒼鬱.

兩相參照應該是同一棵樹.

巨大的樹葉.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

231# william8864

我雙十回埔里也有順便去拍:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農夫祝福你&妳

我的不知還要多久才可以那麼大~~

昨天仔細觀察.發現那刺又粗又硬又尖

233# setlinso

據我的觀察好像長大的枝葉是沒刺的,
是不是稚嫩的時候需要保護, 所以才會有尖刺呢?
對付一樣多刺的水茄, 我的方法是用剪鉗直接把尖刺剪掉.

232# soc556

照片看起來似乎營養不是很好,
照理說埔里的氣候應該狠適合它的生長才對啊.
不知道有沒有注意是否有結果實呢?

235# william8864
william8864 大 照片中植栽好像沒有地植?

232# soc556

照片看起來似乎營養不是很好,
照理說埔里的氣候應該狠適合它的生長才對啊.
不知道有沒有注意是否有結果實呢?
william8864 發表於 2010-11-5 21:31

第一張應該算好多年的老樹了,室我拍照角度問題吧 ??才會看起來稀疏的.
是有結很多果實, 本想要不小心給他撞到好讓果實掉進口袋的,  但是看了好久果實都是綠色的, 還是別撞她好了!
農夫祝福你&妳

214# eastern
謝大,
真啪謝!
偶不是故意的!
您給的21枝枝條經過約45天絕大部份竟然都回天乏術了!
是方法錯誤?還是風水不好?....嗚!嗚!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

214# eastern
經過約45天絕大部份竟然都回天乏術了!
是方法錯誤?還是風水不好?....嗚!嗚!...
http://lh3.ggpht.com/_jR_d-1z2knM/TNdsC6-oR_I/AA ...
eastern 發表於 2010-11-8 11:32

把掛掉的枝條拔起來看一下.是否有長根?
若有開根再掛.那就要再研究一下管理問題~~

第一張應該算好多年的老樹了,室我拍照角度問題吧 ??才會看起來稀疏的.
是有結很多果實, 本想要不小心給他撞到好讓果實掉進口袋的,  但是看了好久果實都是綠色的, 還是別撞她好了!
soc556 發表於 2010-11-5 23:15

請問soc556 大&威廉大
在大樹附近有無發現大花茄的小苗?

2home站內搜尋

回覆:侏羅紀印尼水茄種植經驗分享