樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

我菜園附近有知名馬場, 馬糞自取不用錢
不過因為馬糞裡草籽多, 後來就不愛用了

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

我菜園附近有知名馬場, 馬糞自取不用錢
不過因為馬糞裡草籽多, 後來就不愛用了

文旦 發表於 2010-10-17 07:44

未經發酵過動物的糞,千萬別直接拿來當肥料,
會變成〝青海的草原,一眼看不完〞...
這下您就有得忙了!
田園中生活,悠遊又自在!

229# Heather
我當初也是不敢挑糞,最後不得已就撩下去了....
還被老爺誇讚「挑糞的女人最美麗」,
這話中好像有玄機喔?!
田園中生活,悠遊又自在!

RE: 樂活種菜討論區

本文章最後由 Jason_sss 於 2010-10-17 13:26 編輯

我的種菜初體驗:
老家在苗栗 , 目前 1 home住在新竹市,
一直想在新竹市附近買塊地 建立養身菜園 or 2 home
老爸說 種菜很辛苦 萬一是"三分鐘熱度" 那地買來維護或轉賣都
是大問題. 為證明我不是三分鐘熱度 這禮拜六 特別到老爸的農田
旁空地 進行我44 歲的 人生第一次菜園墾荒.

首先我設定今天的目標 : 開墾出約 1.5 * 1.5 米 的小菜圃.
荒地很大 地點隨我挑 . 結果我清晨六點開工 花了 1.5 小時
灌了約 1000 cc 的白開水. 流了一些汗 .
終於完成整地工作 (只是不知道完工品質如何?)
今天周日 發現大姆指用力提東西 竟然會發抖.
應該是割草用力過猛的後遺症
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

努力追求樂活生活

~~~Jason_sss ~~~
那時..迷上農耕呀....
初體驗..給你加加油ㄛ..
不過可用中耕機或是割草機..幹上一回..
起碼也可以搞上10倍以上面積..
但是這回拼命演出..不知道要種什作物...
嚐水作物..耐旱作物..還是久久看一次就可以的作物..
快點想想ㄛ..如果我有種子是可以提供ㄛ...
~~加油..趕快來當..流血流汗的拼命一族..墾荒族

本文章最後由 Jason_sss 於 2010-10-17 21:15 編輯

To Rdmigo ,
1.
老爸想再種些蔥.目前沒有種子的需求.
如果有需要種子 我會向你求助.
Thanks .

2.
我跟老爸提議要買一台中耕機,他嫌保養麻煩.
事實上老爸老媽種的菜 自己就吃不完了 還要請鄰居幫忙吃
種菜只是為了運動養生罷了.

3.
周一到周五 為滿足家人的期待而活.
至少假日要找個釋放壓力, 又可以修身養性的地方.
只是不知道自己的養生菜園的熱度能持續多久?
努力追求樂活生活

234# Jason_sss

給你拍拍手...比偶有志氣多了
我水溝還挖不到一米就跑去農機行問中耕機了
農舍完工了

234# Jason_sss

給你拍拍手...比偶有志氣多了
我水溝還挖不到一米就跑去農機行問中耕機了
LKK46 發表於 2010-10-18 00:13

~~~~
~~~~快被你們打敗了...
~~~~還好..你們多離我這裡太遠了..
~~~~不然手癢又會到處找止癢!!

222# rdmigo

10/17 角豆已酸上棚
是否是翼豆...有待開花結果...

農舍完工了

233# chingwen

不管挑糞不挑糞,靜雯大姊永遠是最美麗的的女人,哈,我比發哥還會說話,外號"狗腿鴉",呵呵呵。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)