樓主: 無為
打印 上一主題 下一主題

請念佛回向我女兒 [複製鏈接]

237# sjju
謝謝
sjju大
不知何原因
要回覆您這篇文章
電腦當了兩次
我女兒未出事前
我的工作包含臨終助唸的聯繫
一接到電話
我會勸家屬要用祝福的心情來祝福亡者到佛國淨土修持
況且緣起緣就聚在一起
緣 ...
無為 發表於 2010-11-19 16:26

Dear 無為:
解脫與繫縛僅在一念之差!解脫說來容易,做來難!
如果解脫那麼容易,佛陀也不須歷經三大阿僧祇劫的修行!
愛不重不生娑婆,吾人就是因愛而在娑婆界打滾!
佛說:愛生苦生、愛滅苦滅!
解鈴還需繫鈴人,要解脫就須放下執著!
吾今繫念諸如來
淨智莊嚴功德海
五濁眾生離塵垢
同證如來淨法身
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

您是出家人嗎
對佛法的了解
看起來很深入
講真的
人要凡是都能看的開
就不會生為人了
坐擁雲起醉看日落

本文章最後由 az.yuan-yuan 於 2010-11-21 16:34 編輯

我也經歷過"失去親人的痛",每次想到,都會很難過,這種感覺是無法減輕的。-----唯有靠時間慢慢淡化,少去想她。
-------------
我在愧疚的時候,想到失去的親人,更是難過。-----以前為何沒好好去疼愛她,-----現在我只能把這疼愛的心,轉換到其他親人身上,更珍惜這些存在我身邊的親人,我要好好的去對待她們,照顧她們。------唯有我擁有健康的身體,才是我去照顧她們,否則就變成我要她們來照顧我了。
退一步來想,我失去的親人這樣的走了,對她而言,這是宇宙的另一種轉換。人生是痛苦的,生老病死都很痛苦,她能就此解脫,未必不好。-----留著我在人間受苦,因為我責任未了,對其他親人還要完成一些責任與義務,在未來歲月中接受漫長的煎熬。
我倆在人間相逢,這緣份說短不短,說長不長,但一切都是真情真性,了無遺憾。--------如果來生有緣,我倆在天地之間能再相會,我們還是親人,------我會加倍的疼愛照護,完成我今生未了的心願。
-------祝福你,也祝福所有親人朋友,-----我的心情會日漸開朗,因為還有很多事等著我去做,還有很多親人需要我的照顧與愛護。

您是出家人嗎
對佛法的了解
看起來很深入
講真的
人要凡是都能看的開
就不會生為人了
醉看日落 發表於 2010-11-19 23:09

謝謝閣下的恭維!
敝人是一位貪染愛欲、沉溺生死的「在家」人!
不過敝人鄉下長大,自小發錯願,想當科學家,不知當官、賺錢比較重要!
「科學家」要的是「真理」!什麼是「真理」?
孔子曰:思而不學則惘、學而不思則歹
佛陀說:有信無智長愚癡、有智無信增猖狂
自從年近「不惑」真實「學佛」後,自知什麼是「真實智慧」!
佛陀說:我所說法如爪上塵,我所未說法如大地土!
佛陀說:得人身者如爪上塵,失人身者如大地土!
善男子!如應觀:過去已有無量人生了又死,未來亦會有無量人生了又死!
更何況其他種類!我們只不過是此「無量生死」中的一份子而已!
今生很快會過去!我們知道我們現在活著,我們也知道我們將要死逝去!
「此刻」是「唯一」能體證「真理」的機會!應當善自把握!
基於佛陀的「智慧、慈悲與方便」,基於曾經所發的「願」
基於「一入耳根永成道種」的認知,在下在此網作如是種種言論!可能觸怒了一些人!
人身難得今已得、真理難聞今已聞,此身不向今生渡、更待何時渡此身?

本文章最後由 無為 於 2010-11-23 11:24 編輯
謝謝閣下的恭維!
敝人是一位貪染愛欲、沉溺生死的「在家」人!
不過敝人鄉下長大,自小發錯願,想當科學家,不知當官、賺錢比較重要!
「科學家」要的是「真理」!什麼是「真理」?孔子曰:思而不學則惘、學 ...
sjju 發表於 2010-11-23 08:46

什麼是「真理」?
真理就是佛教所謂
前世因今世果嗎?
還是不是不報
只是時機未到?
還是做惡者
因前生有做善積福
所以看不到現世報
但是來生定報?
重點是誰看得到啊
自從女兒往生以來
心裡真的很不能平衡
因為女兒真的非常的慈悲善良孝順
卻遭此事
反觀世上行作奸犯科殺人放火騙人等等
經典上講的諸惡事的人
多得是吃香喝辣穿金戴銀
並沒有所謂的得到=報應
世上真的有因果報應等事嗎?
真懷疑
還是因果報應只是筐鎖善良及相信的人而已
對於不信的人完全無用?
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

本文章最後由 sjju 於 2010-11-23 12:39 編輯
什麼是「真理」?
真理就是佛教所謂
前世因今世果嗎?
還是不是不報
只是時機未到?
還是做惡者
因前生有做善積福
所以看不到現世報
但是來生定報?
重點是誰看得到啊
自從女兒往生以來
心裡真的很不能 ...
無為 發表於 2010-11-23 09:21

善哉!善哉!
什麼是「真理」?
「真理」就是:緣起的「正法」!
「真理」就是:此有故彼有、此生故彼生,此無故彼無、此滅故彼滅!
基於佛陀之「三明六通」智慧,眾生所居之處分「三界」即「欲界、色界及無色界」!
吾人現所居處是屬「欲界」,因欲而來投生的!透過「四禪八定」之修習可投生相應之「色界與無色界」!
此「娑婆界」名「堪忍」,是苦但還堪忍的世界!
汝愛女尚未染污即離開此處,按「緣起的正法」,汝愛女應以清淨心投生相應之上界!

245# 無為
無為大大,您愈走愈偏了。
不要以"眼見為信",不要用"自己的經驗來斷定一切是非"
因果-----除了"現世報",還有"過往報","未來報","不見報"------不是一般人在一段生命就能看見------
女兒慈善,反而激起你的怨懟,------這是你走偏的起源------你要設法走回正路-----不要再被"恨"蒙蔽-----這也不是你慈善的女兒所樂見。
還是祝福,早日走出陰霾,-----用慈善與歡樂來面對身邊的親人-----失去的己失去了-----活在當下最重要,這也是因果的源頭,當下不種善因,來日何有善果。

學而不思則罔 思而不學則殆

學而不思則罔 思而不學則殆
az.yuan-yuan 發表於 2010-11-23 13:30

謝謝指正!人的記憶是不可靠的!
諾貝爾獎得主也可能得「老人失智症」!
曾經叱吒風雲的人物也是!
諸行無常、諸法無我
緣起諸法性本空

本文章最後由 無為 於 2010-11-23 18:40 編輯

248# az.yuan-yuan
sjju大
這句話不是說你
應該是在說我
我根器遲鈍
女兒的事
我一直想不開
真的跨不過去
還請sjju大及az-yuau-yuau大繼續開導
我願意慢慢去理解
真的很謝謝你們
也謝謝站上諸位大大的開導
一年多以來
聽我發洩及無理取鬧等等
真的感謝
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

2home站內搜尋

回覆:請念佛回向我女兒