樓主: 無為
打印 上一主題 下一主題

請念佛回向我女兒 [複製鏈接]

258# mini
謝謝您
我會的
也祝福您弟弟往生佛國淨土
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

259# 柯老媽
有看
謝謝您
感激大家的開導及關心
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

無為大看完感同身受,
記得應該是聖嚴法師語錄中提到
[面對它,接受它,處理它,放下它]
{要能放下,才能提起.提放自如,是自在人}
往事已成定局,願往者通向淨土極樂,在世者放下心痛,
你不覺的女兒其實一直都生活在你心中嗎?
出去走走,看看世界每好的事物心情會好些.

本文章最後由 sanyikw 於 2011-5-26 09:25 編輯
87# HWA

《千風之歌》 悟死生自然   (來源/頻果日報)

前總統李登輝日前在86歲壽宴時高唱了一首日文歌《千風之歌》,李前總統說,他年輕時就常想人死後會怎樣,16歲讀高中時,就寫了一篇《人為什麼會死?》, ...
陳 發表於 2009-6-3 11:19

謝謝 HWA 與 陳分享千風之歌, 第一次聽到這歌..........呆了
看到這 Thread 是2年前的, 我只讀 1~10 頁及 25~27頁, 感受到2home濃濃的人情關懷與智慧, 相信可愛的衣珊只是以另一種方式存在陪在您身邊, 像抹布扭乾, 滴下水還是水, 並沒消失, 相信依珊在天國仍照看並沒有離去, 親人死別約 4~6 年才會走出傷痛, 加油, 時間平撫傷痛, 希望無為姐不再掉淚~~加油~~
地球的過客

阿彌陀佛,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

260# 無為

Dear 無為:

女兒農曆忌日是4月28日
在2年前的4月28日之前
我有個美滿快的的家庭
我是個幸福快樂的母親
28日之後全變了

您們母女倆今生的緣份就是如此而已!
應對這份「緣」生起「感恩心」,不要再起非份貪求!

雖然我也有接觸佛法(淺淺的)
也知道緣起緣滅之道理
甚至於您所說的故事我都有聽師父講過
佛書上也有看過

汝這份「善根」是「無量劫」積聚而來的!但是還得再精進!
汝之知非真知!欲觀「緣起緣滅」不能離「身、心」而為!
「緣起緣滅」就正在汝之「身、心」上展現!

但是2年了
講真的我活的很痛苦
一直在想為什麼會發生在我女兒身上
爲什麼會發生在我身上
為什麼作姦犯科的還是吃香喝辣
為什麼善良的人總是被欺負
一大堆的為什麼
常在我腦理盤旋

您知「悉達多」是悟「什麼」而成為「佛陀」的嗎?
汝已失去「本心」,故會受苦!
當您繼續作如上妄想時,您就是繼續再製造招感未來「苦」果的「因」!
當您失「念」時,您根本就沒有活在此世上,而是輪迴在妄念中!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

266# sjju

謝謝開導
但是~~~~~~無言啊無奈啊
人生一定要這樣嗎
人生一定是這樣嗎
佛法除了用因緣果報來解釋世間所發生的一切事情外
就沒有別的說法了嗎

睡不著
兩年前的今天
是我們夫妻也是我們全家族
最痛最痛的日子
要忘記
要放下
何等容易啊
我爸爸今年將近80了
家人一提起女兒的事
他就發脾氣不准家人提起
因為他怕自己會忍不住哭泣

這真是世間難過的關卡啊
很抱歉
今天心情真的很不好
98年5月22日

人之所以為萬物之靈,小弟認為就是因為有辦法表達出自我的感受,並且很清楚的讓他人知道自己的情感,所以佛家也認為世界分有 有情眾生與無情眾生兩者,不是嗎?
既然人都是有感情的,無為姐,小弟並不認為您需要刻意壓抑自己對小妹的思念,勇敢的去回憶,勇敢的去懷念那段曾經有過的日子,永遠也不要忘記。
我常常在想,今天要換成是小壞發生意外,我絕對不會看開,我也絕對不會放下,我一定會很激動的大聲幹譙,也一定會把這個可愛的女兒時常放在心理,永遠也不會忘記。

不能忘...常思量......

也僅是這樣

不能忘了過去...也不能活在過去......
我們向前走...
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

267# 無為

Dear 無為:

感情的舒發並沒有錯,痛苦不需抑制,訴苦也不須被呵責!
不過,身為「萬物之靈」的「人」,不要平白受「苦」與受「樂」!
更不值得的是:於受「苦」中,卻更製造未來招感「苦果」的「因」!
「人」應於受「苦」與受「樂」的因緣中,逐漸地趨近「真理」!

汝應緣「喪女」之慟,發起「慈」心「悲」願,普願一切「有情」:
永不遭遇「愛別離」之苦!

應珍惜今生之人身,不要輕易浪費歲月;別了今生,冥冥長夜,想再出頭,是為甚難!

人身難得今已得,佛法難聞今已聞;此身不向今生度,更待何時度此身?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:請念佛回向我女兒