樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

01/29年前整理。

01/29年前整理。

太陽能板與鉛酸電瓶系統,之前出力很低,所以很久沒用了。主要都靠Eric師兄那個鋰離子電池帶來帶去做馬達的電力。今天帶了電錶,要好好檢查一下,不能用就收收掉省得佔地方。

一開始懷疑電瓶兩年了,可能壞了吧。電表一量空載13.3V,這......不是好的很嗎?量一下延長線末端,怎麼只剩8V。原來是這條線有問題,剪掉一小段重接好了。

撥皮時,疑銅蕊還有分金色和黑色的啊?接完一樣8V。
黑你個頭啦,氧化了啦。再剪短一點一樣黑再短還黑...
再剪就沒線了啦。嗯∼用剪刀刮一刮黑線看看,
果然有金了一點了,接上10V,再刮再刮,最後終於到13.2xV。

串接上另一條延長線,也還有13.2x搞定。但

實際接上馬達時,第一段延長線馬上降至12.xV,算正常,串上第二條時,馬上掉到10.xV.....哭哭啊怎麼降這麼大。算了。有一段可以用,就算賺到了。以前完全都不能用啊(只有8V)。

馬達拔掉之後,空載電壓又慢慢上升。

剪個寶特瓶來收納兼防水。

順便清理旁邊的芭樂樹下,殘枝幹全部清走,石頭撿乾淨,復我草葉堆肥區。

01/29本日工資:高麗菜又暴一顆了,趕緊先採兩顆下肚再說。

查看全部評分

01/30年前小整理。

01/30年前小整理。

除夕,不做大勞動,小小整理之。

這芭樂的五隻枝幹像五柱香似地擠在一起,看我用亂學的整枝法整你們XD。

做點細軟活,將桶子這一側的竹子與石頭們清空到水溝邊去。

收拾去年鋸的殘竹,清空小樹林一人以下高的枝枝草草以維持透空。

01/30本日工資:年菜太多,採點米果大的番茄足已。

--
過年去,大家新年快樂,恭喜發財。

查看全部評分

02/01五綠竹培土day3。

02/01五綠竹培土day3。

細竹也插了五天了,田裡當娘家回來給它入土為安吧(誤)~

終於到了綠竹的盡頭,五區綠竹培土#7~#9。

連太陽也都到了盡頭。

夏南瓜長超快,轉眼已比1250cc寶特瓶更大,還沒好嗎?

02/01本日工資。粉豆開始有豆筴乾了,剝開之後有像買來的種子,但不知有沒有休眠期。

查看全部評分

02/02五綠竹培土day4。

02/02五綠竹培土day4。

今天下雨了,久違的小雨,下了兩次。
真的很小,每次兩滴,以為是鳥襲,
看看旁邊和旁邊的旁邊都有兩滴,
好也不好,好的是雨不是鳥,
不好的是這跟我流了兩滴口水在地上有什麼差別呢

五區綠竹培土:#10~12刺刺刺。

五區綠竹培土:#10~12完成。嘿嘿五區剩2/3了。

沒小叢的啦∼只好玩大的。五區綠竹培土:#13~18刺刺刺。

02/02本日工資。

查看全部評分

"夏南瓜長超快,轉眼已比1250cc寶特瓶更大,還沒好嗎?"

還早....   還非常非常早  

查看全部評分

02/03五綠竹培土day5。

02/03五綠竹培土day5。

已經做無可做,寫無可寫了。
敦克爾克的舟準備好了XD

培無可培,先設法減去一根,其餘完成一半XD。

02/03每日工資。

查看全部評分

02/04立春播種。

02/04立春播種。

說是立春,反倒有種從夏天進入寒冬的fu~
許久不見的北風,吹得我連竹子便門都倒了。

挖土培土隨時都能做,立春一年可這只有這天了。

被連續的好天氣騙了,想種玉米了,想不到馬上變冷,憶起過去二月種的玉米,都粉慘啊∼

福山萵苣寶特瓶套房溫室有效果,瓶子可以移轉了。

鹿魚萵苣苗只剩四顆,換你們住寶特瓶套房好了。只是一旁的紅綠撥葉萵苣青江菜圓葉萵苣全都開花了,還來得及嗎?

玉米先種在砂堆裡好了,直播缺株時總是令人心煩。

粉豆原地重播,這次一穴只播一顆,缺株就當自然通風用。

缺乏紀律的結果,11上該種的豌豆拖太久,還不到一尺高,也是得綁一下才行。

芳香萬壽菊開得好漂亮,得再強剪才行不然會氾濫囉。(電腦斷電,相片毀一半XD)

02/04本日工資。茼蒿陸續清空不留了。(電腦斷電,相片沒了=.=)

查看全部評分

jonce 發表於 2014-2-4 18:04
02/04立春播種。

上聯: 花開陌上枝 (大家都在瘋賞花)
下連: 汗滴禾下土 (還是有人下田工作)
橫批: 春回大地 (雖是春節, 仍然要回2Home大地工作...)

圖片連結自http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20130205/34814764/

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

02/06五綠竹培土day6。

02/06五綠竹培土day6。

剩沒幾根竹子,完全是在挑戰意志力,我已經不知道在這片竹子戰了幾天,只知從去年做到今年還沒完XD,後面還有一區更可怕的黑腳綠竹,哈哈哈怕了沒,我好怕哦真的。><~~~

上次的另一半,五區綠竹培土#15~17。

完全沒士氣,這六根索性直接略過困難的兩根

五區綠竹培土#18~22。

02/06本日工資。夏南瓜已經比砲彈大了,還要等多久?

查看全部評分

02/07五綠竹培土day7。

02/07五綠竹培土day7。

p大真的是太厲害了,去年送我嫁接的特大水蜜桃,在4吋盆裡開花了。

謝大送的藍莓又開花了,現在我知道只有一顆藍是不會有莓的。

米狗大的番茄,隨便種隨便活。

五區綠竹培土:#22~29一次刺完。

五區綠竹培土:#22~25軟的先培完。

02/07本日工資。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地