樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2014-4-23 17:52
不知該說什麼好  前天突然發現冷氣怎麼不見了  問兒子他也不知道  最後從裝潢人口中才知  樓上某先生稱 ...

真是傻眼 !!  交屋後  已算點收完畢  他這種行為  算是偷竊  你的不想惹事計較  對某些人  會讓人覺得好欺負

個人覺得  你必須跟他說一聲 你的立場  他要拿走  自少要經過你的同意  可別到時候人善被人欺   

有的人就是欺善怕惡  你得好好處理這件事 讓鄰居正視你的原則

查看全部評分

一直覺得不受兒女重視的我終於也有神氣的時候  開店須要的原物料大都在南部  而農民習慣講台語  這點兒女遠不如我  兒子在中部混過   基本的台語會說   女兒卻連聽都不行  遇到叫貨詢問   雞同鴨講   我要女兒直接跟對方說聽不懂台語   但對方講不到幾句國語又回到講台語  女兒很緊張   要我在時才敢打電話跟南部的老先生溝通    這點該怪我   從小沒好好教她說台語   現在吃到苦頭了
     前幾天從屏東叫了一袋芋頭  老農說貨到付款  後來又來電說他寄的那家貨運沒此服務  很快貨就寄來了  之後我開始每天追著要付款給他   簡訊.電話追了約一周才要到帳號  忍不住抱怨"跟您買東西不用付錢喔"  女兒也遇到類似狀況   還問我南部的人都不怕客人不付錢嗎?我想應是個案吧

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-5-15 08:46
一直覺得不受兒女重視的我終於也有神氣的時候  開店須要的原物料大都在南部  而農民習慣講台語  這點 ...

在南部真的講台語不但較親切也會較容易溝通...

回想當兵時駐紮在楠梓加工區旁,而後來出社會工作有次又來到附近

因為與同事駕車而來...問路時,同事直問: 請問楠梓如何走?

結果是一問三不知...

後來輪到我出馬才搞定!

"楠梓"要講成"楠ㄚ坑"(台語)啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

一直覺得不受兒女重視的我終於也有神氣的時候  開店須要的原物料大都在南部  而農民習慣講台語  這點 ...

不是個案,我找怪手幫忙整地,因為還要上班,所以無從監工,
結果週六到農地已經整好,卻連電話都不打,過了兩週,忍不住
打電話去,師傅說他很忙,錢有空再說,不怕我跑掉.
申請水電的更絕,幫我申請好已經快1個半月,還幫我貼臺電3300元
的輔助線路費,竟然說他忙的連價錢都還沒算,可見南部人真是如此!

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-15 10:06
在南部真的講台語不但較親切也會較容易溝通...

回想當兵時駐紮在楠梓加工區旁,而後來出社會工作有次又 ...

有時台語口霧,霧差會很大

話說有個阿伯去給中醫生看,醫生開藥給他
醫生告訴阿伯呷飽呷3粒

阿伯聽成呷百3粒,結果阿伯就這樣走 了

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

我女兒從小國語就講得很好 會聽不太會講
她總覺得說台語很台 彼此之間就你說國語 我們說台語

有次到南部醫院當志工 幫老人量血壓
南部的人說量血壓 都說"小姐 嘎我繃一下"
我女兒聽不懂 為甚麼每一個人都叫她"繃一下"
後來 她才搞懂"繃一下"是量血壓

當完志工後 她說她學到很多南部的"台語"

查看全部評分

我家小女兒,講台語是直接用國語翻譯過來說,
有一次,大家要用台語自我介紹,輪到她上台講時,
她的話中有一句:「我是一個有見過屎面的人」
搞得大家一頭霧水,台下笑成了一片...原來她將世面講成了屎面!
於是她很努力的在學習講台語,現在終於講台語嘛也通啦!

查看全部評分

25歲調到淡水鄉下教書,收代辦費的時候,我用國語跟繳費的家長說話。
家長大聲斥喝:哩賣共瓦興阿威!共呆灣威啦!
我說:對不起,挖喜客郎,我會好好學台灣話。

從此我總找機會學學台語,不學真的不行。

查看全部評分

open808 發表於 2014-5-15 13:48
有時台語口霧,霧差會很大

話說有個阿伯去給中醫生看,醫生開藥給他

這台辭前幾天電視劇有看到!應該是假的!

有一天煮好晚餐,打電話給老爺說:爸爸今天晚上有「控肉」,
沒想到多情的老爺竟然回答我說:「有空,有空」真是哇咧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)