樓主: 無為
打印 上一主題 下一主題

請念佛回向我女兒 [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

本文章最後由 ey5701 於 2011-6-23 21:27 編輯

279# 無為

天下無難事.只怕有心人

無為大
           我的台東療傷之旅雖然很克難.

不過也是多采多姿.美麗的山水.全都吸

引我的目光.很多人都喜歡.相信你也是.

記住喔.你的一小步.是你家人的一大步.

加油!

280# 無為
Dear 無為 師姐:

傳佛法一定要僧眾嗎

住持佛法的重責大任,還是只有「僧伽」才能扛得起!

日前報導出家人上餐館吃飯
上精品店買名牌包
這又是何種僧
出家人不是要六根清淨嗎
(雖然這跟六根清淨無關,但是跟經典上所言出家人的生活連不起來,還是我太八股)
越來越不懂

先不談掛羊頭賣狗肉者!佛教界跟其它團體一樣,皆是「龍、蛇、蚯蚓」雜居,還有,「出家人」中多的是新學「比丘、比丘尼、沙彌、沙彌尼」,正在起步修學中,並非已修成「聖」果。您已久修久學、已知人之「習性難改」,何故苛求所有「出家人」皆要「六根清淨」?

佛教界修行得很好的比比皆是,在「取法乎上」的原則下,咱們應將目光投向「善修行者」身上,對於路上遇見「六根放逸」的出家人,應恭敬合掌、真誠說出「師父!阿彌陀佛!」;若如是,彼出家人自會警惕、攝心,汝亦自獲無量功德。

師姐!咱們理應自攝受「六根」,反聞聞自性,自觀己「身口意」,莫觀他人、批評他人非!若見善則隨喜,若見惡則自警惕、遠離。如是,福德、智慧自會日日增長。

反觀女兒
不敢說無過犯(小過犯每個人都有)
但是祂慈悲善良孝順
卻~~~~~~
講真的我不能接受

師姐!汝知汝女兒已往生何處嗎?為何處處為她抱不平?若她已投生忉利天呢?

汝可觀汝女兒是來報恩的,報恩畢而離去!
汝可觀汝女兒已投生忉利天,享受天人思衣得衣、思食得食,天天歌舞嘻戲、無憂無惱!
汝亦可觀汝女兒已投生西方極樂淨土,上品蓮華化生,正在聽聞「阿彌陀佛」說法!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

282# sjju
感謝您稱呼我師姐
實在擔當不起
這一兩年來
因女兒的事
我ㄧ直用經典上的說法再比較世間的因緣果報
所以過的很辛苦
對佛法也卻步
雖然到現在還不能釋懷
其實對女兒的現在去處
我的看法想法都跟您相同
只是我需要見證奇蹟
才能耕根深蒂固的去相信因緣果報及佛法
矛盾吧
98年5月22日
講道容易修道難,雜念不除總是閑,世間塵勞常罣礙,深山靜坐也徒然。

283# 無為
只是我需要見證奇蹟

Dear 無為 師姐:

莫做是說:我需要見證奇蹟!

汝今之身只具「六根(眼耳鼻舌身意)」,汝欲以何根見證奇蹟?
若以「眼」見證者,汝眼能見所有頻譜之電磁波嗎?汝現見空中正在演歌仔戲、唱歌嗎?
若以「耳」見證者,汝耳能聞所有頻譜之聲波嗎?汝現聞大地低吼、蝙蝠超音聲嗎?
餘四根亦復如是!

師姐!莫言汝需要見證奇蹟!汝以何功何德而言:欲見證奇蹟?

金剛經云:須菩提!如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。

師姐!汝當以「般若」,如實知、見「世尊」所說。

283# 無為
只是我需要見證奇蹟
才能耕根深蒂固的去相信因緣果報及佛法

大正新脩大藏經 第一冊 No. 94 [No. 26(221)]《箭喻經》
失譯人名今附東晉錄

佛說「箭喻經」

聞如是:一時,婆伽婆在舍衛城祇樹給孤獨園。

猶若有人身中毒箭,彼親屬慈愍之,欲令安隱,欲饒益之,求索除毒箭師。

於是彼人作是念:我不除箭!要知彼人己,姓是字是像是?若長若短若中?若黑若白?若剎利姓?若婆羅門姓?若居士姓?若工師姓?若東方南方西方北方誰以箭中我?

我不除毒箭!要當知彼弓,為是薩羅木?為是多羅木?為是翅羅鴦掘梨木?

我不除毒箭!要當知彼筋,若牛筋?若羊筋?若氂牛筋?而用纏彼弓。

我不除毒箭!要知彼弓弝為白骨耶?為黑漆耶?為赤漆耶?

我不除毒箭!我要當知彼弓弦,為牛筋羊筋氂牛筋耶?

我不除毒箭!要當知彼箭,為是舍羅木?為是竹耶?為是羅蛾梨木耶?

我不除毒箭!要當知彼箭筋,為是牛筋羊筋氂牛筋耶?而用纏箭耶。

我不除毒箭!要當知彼毛羽,是孔雀耶?為是鶬鶴耶?為是鷲耶?取彼翅用作羽。

我不除毒箭!要當知彼鐵,為是婆蹉耶?為是婆羅耶?為是那羅耶?為是伽羅鞞耶?

我不除毒箭!要當知彼鐵師,姓是字是像是?若長若短若中?若黑若白?若在東方若南方若西方若北方?

彼人亦不能知!於中間當命終!

佛如是說,彼諸比丘聞世尊所說,歡喜而樂。

2home站內搜尋

回覆:請念佛回向我女兒