樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

老兵不死之自言自語...(金門行...) [複製鏈接]

報告是:六年七班
1999年2月入伍,當時精實案已展開飛虎新兵每月一梯
新訓在台南新中(陸軍代訓)
預官跟幹訓班才去虎尾
因為小的專長是米蟲(行政兵)所以沒機會去

查看全部評分

我是海軍在船上服役
所以海軍船上老兵管教新兵叫"查艙"
在我當時新兵一上船
不管你戰戰兢兢做得如何
某天晚上就寢後一定會被隊上老兵叫起來"訓勉一頓"
那種恐懼至今記憶猶新。
不知現今還存在嗎?
所以,管教小孩請勿用暴力,
一定會留下後遺症(呵呵!偏離了)

查看全部評分

平安、喜樂

在下當兵沒遇到什麼心酸事,新訓很簡單就過了,下到新竹基地之後更是混到極點,真正有被操的感覺是大專聯考後去成功嶺的那四週,不過在成功嶺之前一週,我才剛從警大完成十天的救生員集訓,所以體力上應付大專集訓綽綽有餘。

來到新竹機場之後的老闆是上校大隊長,工作是收發,本來只是普通角色,直到某天老闆突然叫了一群軍官來罰站,原因是公文有錯字又語意不通,當時正好安官是我,老闆說:「這種東西你們也敢蓋章,我TMD從來就不是國文老師,那個tomeplz成大的,以後所有公文先給他看,有錯字的看不懂的通通不要送來我桌上,再不長眼就通通來罰站!」

從此我就紅了,再加上推動行政程序法跟公文處理電子化,電腦這玩意對某些人真的有困難,代打捉刀算是家常便飯,所以底下各中隊小隊的軍士官都有交情,大家閒來無事吃吃喝喝的也算正常,沒啥心酸可以爆料∼

查看全部評分

我只能說
能活著真好
看著報紙上寫的一句話
「如果我們的子弟兵不是戰死沙場
那就請國家負責把他們安全送回家」
讓天兵如我在十年之後深有同感~
天兵罪不致死!

查看全部評分

283# tomeplz
平平是空兵又是幹行政(連部班)的,但爽度就差粉多!
偶是作戰士(參三)主辦:作戰演習,操課,衛兵勤務...
上級固定要連上幹部繳交的心得報告與各種作業...等等
全部都嘛偶一個人包辦,包括:連長,副連長,輔導長,排長...
試想題目一樣,內容與筆跡又要不同...真是!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

279# tomeplz
tomepl學弟: 您好!

每個月差不多1-2梯次,算起來也應該有二十五載啦!...
所以屈指一算...您大概是六年級後段班的喔!
那時候中心還在虎尾嗎?
eastern 發表於 2013-7-18 10:14

各位前輩大家好,空軍的虎尾訓練中心在民國74年裁撤,新兵訓練改由陸軍來代訓,像我76年就是在嘉義中坑陸軍257師代訓

查看全部評分

找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

本文章最後由 陳青 於 2013-7-19 09:26 編輯

想到當兵,就如作夢一樣,夢醒時,才驚覺,膽子有夠大。
當新兵在訓練中心時,曾經有一個隔壁班的班長(他當值星班長),我練完自動步槍射擊,已經練會了,就停止練習,沒繼續"搭搭"、"搭搭"做動作。他問我,為什麼不繼續做?我說我已經都會了。
他說出列,他罰我做交互蹲跳,他知道我練過功夫,一罰就是100下。
一般班長罰兵交互蹲跳,最多50下,還沒見過100下的。

他說100下要報數,我說:好。
100下跳完,我說報告班長,100下跳完了。
他說:200下。
我說:好。我繼續跳到200下。
我說報告班長,200下跳完了。
他說300下。
我繼續跳,越跳兩腿越僵硬,我還是繼續撐住,最後兩腳簡直麻掉了,我也跳完300下交互蹲跳了。

這時我說:報告班長,我跳完300下了。
他說:入列。

晚上,正好輪到我站10~12點的衛兵,站在連上的"中山室",就是連上的正中央的位置,放兩排M1半自動步槍的地方。

我站2小時衛兵,左思右想,這班長欺人太甚,我學會自動步槍射擊,還罰我跳300下交互蹲跳,跳到兩隻腳麻掉都快斷掉了,實在沒道理。

這惡質班長,經常整人,以欺負小兵為樂,十分惡質,沒給他教訓不行。
衛兵站完,交完班,放下槍,脫下鋼盔和S腰帶。

放開步子,朝這班長的床鋪走過去。
掀開蚊帳,右手一伸,五指如鉤,扣住他的右腕,往上一拉。
我低沉斥喝,給我起來!
他說:幹嘛啦,我在睡覺。

我說:不要睡了,你給我出來。
我右手一用勁,他已經整個人被拖下床。
我把他拉到連部後面的外面。
我說:你今天是班長,欺負我這個兵,罰我跳300下交互蹲跳,你欺人太甚,自動步槍我很認真,我學會了,你罰什麼罰?你有聽過罰兵300個交互蹲跳的嗎?你太欺負人了!新兵就可以這樣欺負嗎?
現在,我把你拖到這裡,就是要跟你做個了斷。
我讓你先動手,你不是說你太極拳很厲害嗎?你動手吧,快!你一動手,我就要把你打個半死,你動手呀!你不是很神氣,很會欺負兵嗎?動手呀!
他從頭到尾低頭不語,頭低到不能再低,一句話都不敢說。
我說你欺負人很行啊,你行呀,動手啊!快動手啊!

因為連上的人都知道我練過功夫,而且練得很恐怖,我一到連上,當天就幫一個班長接上脫臼的肩膀,想不到這樣就轟動整個連了。

他知道我玩真的,哪敢動手?一路低著頭,一動不動,嚇得不敢出聲。

就在這時候,要死不死,這正是副連長的房間外,他說:我是副連長,外面兩個給我進來我房間。

待續.......(大家不要緊張,進去之後,最後什麼事都沒有。)

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

想到當兵,就如作夢一樣,夢醒時,才驚覺,膽子有夠大。
當新兵在訓練中心時,曾經有一個隔壁班的班長(他當值星班長),我練完自動步槍射擊,已經練會了,就停止練習,沒繼續"搭搭"、"搭搭"做動作。他問我,為什麼 ...
陳青 發表於 2013-7-18 14:30

來聽陳青大大的真人真事
比"報告班長"電影情節還刺激

查看全部評分

平安、喜樂

平安、喜樂

從前從前兩毛錢,我有一個同學說故事,就會這句
從前軍車對眷村來說都是軍車公用
有一日婆婆媽媽要上街壓馬路, 當然又是軍車當公車用,大家上了車開到一半, 碰到軍人警察..阿就是憲兵查車,問說妳們作啥(按規定軍車要軍用不可帶老百姓)

我們都是勞軍.....
也有理      過

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:老兵不死之自言自語...(金門行...)