樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

燒炭記 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2011-1-14 06:26 編輯

20# az.yuan-yuan

為了減少感傷 他將話題轉移到古箏上, 他說 :{ 阮大哥, 你彈的曲子沒聽過 ,很好聽,請問是什麼曲名?}
阮大哥邊彈邊說:[  這就是失傳已久的廣陵散, 想學嗎?]
他笑著說:{  生前俗事太多,不能好好學, 今後有空當然要學, 可是剛剛成魂魄不知未來是轉世? 還是像你這樣雲游四方? 如果能像你這樣自由自在 ,不介意我跟著你們三口組遊學嗎?}

再旁的joyce500要說話了:[ 這位菜鳥老弟 你話先不要說那樣快, 先了解這裡的生活, 再決定要還陽?還是留此? 或是轉世?]

他心裡納悶的問:[ joyce500我還有選擇餘地嗎? ]
joyce500說:[  你可以叫我小倩,  什麼500-600我不要這名字.]

他低頭附和著說:>{  是啊 ,小倩名字多脫俗, 比什麼joyce500好聽多了, 人死後能選擇自己的未來,??真的那樣好康嗎?}

小倩說:{  你是運氣好 ,中了[往生樂透] , 每個月8號陰間隨機抽籤往生者一名, 讓他能神游三界 ,為期三個月,這個幸運魂魄,考察後作決定要還陽?還是轉世? 或是留下來..}
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

台中三口組換人了嗎?
-----我沒膽上台,演亂愛(閩南語)劇-----怕老婆打翻醋缸子
-----古時大陸的鬼,也流亡到台灣了嗎?----我想認識----
20# az.yuan-yuan

噓,小聲點 , 趁嫂子還在睡, 好好享受小倩的伺吧 ,當醒來一切都是空
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2011-1-15 02:21 編輯

22# 4w

這時阮籍示意半X收拾古箏要走了, 臨走前跟他說: 這幾天小倩當導遊 ,你想知道什麼 ?體驗什麼? 要求什麼她都答應你 ,]

他受寵若驚的再次問:[ 我真的可以要求小倩做任何事 ?] 小倩笑著更開心:{ 是啊, 公子我隨你了,你要神游列國, 金銀財寶 ,更多美女我都可以變給你.}

他猶豫著該像小倩要什麼東西?做什麼事?  忽然想: 不如問問阮大哥過來人的心得, 才轉身卻不見阮籍, 竹林內只剩下他和含情脈脈的小倩四目相對 .....-

最後小倩先說了:{  這位公子,你想我變成誰來陪你玩?  裝扮成護士? 空姐? 學生?還是幼教老師?...  他聽了愣了一下,不知該說什麼, 小倩又說:{ 別怕 ,這裡沒有陽間礙人的公安 ,也沒有疾病, 更不用花錢 , 放心享受吧, 快說啊.}

他猶豫了一下決定作出選擇 ,怯怯的說:{  你能變出我童年最要好的女玩伴嗎 ?}
[什麼 ?你說什麼童年玩伴 ?] 小倩以為她聽錯,了 再問一次, 他點點頭表示沒錯. 就是要童年玩伴,  小倩笑著說 :[ 唉, 你是這幾百年來第一個找樂子對象,是童年老相好, 可以啊 ,不過要等一下, 我去樹靈那邊下載資料,]
他不解的問:[  什麼樹靈 ? 他有我的資料?]
小倩說:{ 何止你的, 任何靈魂轉生資料都有的, }
他恍然大悟說:{這和陽間一場電影情節很類似}
小倩說 :[ 你是指阿凡達是嗎?  那是在這還陽的人將,靈感帶回去創作的]
小倩說完,就忽然化作一團霧消失了....

本文章最後由 joyce500 於 2011-1-14 12:37 編輯

阿娘喂∼∼∼現在寫文章的4w,不知是人是鬼?

好大膽你竟敢說,幾00幾00不好聽,
版上oo家族:光300大,all600大和偶,加起來就破千囉,
既被你點名了,含蓄害羞的我只好來個自我介紹啦:
joyce500="就是哇盈盈"!
雖然沒有"小倩"陰陽兩界鬼影幢幢的效果,
卻是國際化+本土化的雙拼喔。

下次來個台灣鬼如何?

23# 4w

~~ ~~4w亂編故事,害到自己
-----一會"與雞訣別" -----一會又變出小倩 -----大大的因是子靜坐走火

----還是回到我的靜坐法門吧------一個動作就唸1
----執著這個1-----從1唸到10-----(我要上景山了)

悲情版還是發生在帳棚內嗎?
帳外是聊齋版.
煽情版會在什麼場合?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

好大膽你竟敢說,幾00幾00不好聽,
版上oo家族:光300大,all600大和偶,加起來就破千囉,
24# joyce500

冤枉啊 joyce500大姐, 他是說 :{ 小倩名字多脫俗, 比什麼joyce500好聽多了}  沒說其他網友啊  ,他只是哄哄小倩, 請你大人有大量 ,委屈些 , 成全這位老弟吧.

本文章最後由 4w 於 2011-1-17 06:04 編輯
帳外是聊齋版.
煽情版會在什麼場合?
26# 黑面
黑面大哥 你看這樣煽情版的還可以吧 ? 不會太露骨吧?
-------------------------------------------------------------------

眼前的霧越來越濃,. 伸手快不見五指, 忽然他聞到淡淡的桂花香, 這味道跟40年前一模一樣 , 不用說他知道她就在附近, 小時後小嫻她就常偷姐姐的香水噴, 那味道很像桂花, 若有似無, 他和小嫻讀國小時同一個書桌, 所以坐的很近, 他將靠窗位置給小嫻 ,只是因為希望能靠著陣風送來小嫻的香味..

霧又淡了, 從霧中走出一位一身明牌, 端莊,高大婦人,還邊走邊向他微笑,搭配酒窩更是甜美 .他仔細看了一遍問:{你是小嫻? 還是小嫻的媽媽?} 這時小嫻有點生氣了:[ 怎麼?  嫌我老了啊 ,你自己也會老啊 ,都20多年了, 你還想跟20來歲的小女生約會嗎?]

他說:[ 也對,大家都會老, 可是你本來沒那樣高啊 ,印象中你只有165 ]
小嫻說 :[你們男人不是很欣賞林稚齡嗎? 我就變174跟你搭配些, 如果你要我矮些, 那就變低些.]
他搖搖頭說:[ 不用拉, 這樣也不錯]

這時霧都散了, 四周變成她們小時後常去玩的樹林 ,小嫻拉著他的手,問:[要不要去看我們的秘密基地?]

經過小河, 越過竹林 ,她們在一顆大榕樹下停下來 ,他真不相信小時後的樹屋盡然還好端端的在上面, 她們高興的爬上去 ,進了樹屋,他第一個動作是打開窗戶 ,眺望那個美軍基地上的飛機, 從小他就很喜歡飛機, 看了半天也不累 ,

這時小嫻從背後說話了:{ 你不會只是因為想看飛機吧?}
他回過神來說:{ 當然不是,如果我只想看飛機, 就直接讓小倩變出飛機給我開 }他邊說邊捏捏小嫻的臉頰

小嫻裝著生氣說 :{你又要欺負人家, 要跟老師說 }
他笑著說:{ 我不只要捏,你還要 ...}
小嫻一附惶恐得樣子問:[ 你想幹什麼 ?]
他說:[ 還能幹什麼?嘿 .嘿.嘿...  ], 說著一伸手探像小嫻寬鬆的短袖袖口內部
小嫻見狀一陣耳紅, 急忙說 :[不要這樣啦, 我怕....

他才不管三七二十一, 照樣探入腋下捎癢, 不出三秒鐘,小嫻就狂笑不止,時而捧腹大叫,時而仰天長笑,他絲毫不放鬆「攻勢」,繼續猛搔癢處。不久她已經笑到不行,淚流滿面,香汗淋漓攤在地板上求饒  ; [  大哥別再弄了,  小嫻受不了了...]。
他想也該見好就收 萬一玩過火了小倩也許翻臉 於是......

他邊幫小嫻擦汗 ,邊等她心跳恢復平靜 ,全身潮紅漸退,   意識恢復後,小嫻心滿意足的說:[ 20多年來沒這樣鬧過了.]

他不解問:{ 你跟老公沒這樣玩嗎 ?}
小嫻忽然落寞的說 :{我老公是業務員, 一切講求效率 ,連辦那事也是一樣, 隨意交差了事 ,事後倒頭就睡..}

他無語良久 ,說:[很抱歉,當初如果我勇敢回應你媽, 堅持和你交往, 你也許事情不會這樣 .]
小嫻說 :{不要提我媽了, 每次交男朋友都要求門當戶對, 都不想想我的感受 .}
他說:{ 話說回來. 你媽媽說的也沒錯 ,你從小沒吃過苦 ,談戀愛和生活是二碼事情, 婚後大家適應不良 不如婚前.....}

29# 4w

3點多剛好由我來接班,
我還以為是腥羶味十足的小倩版,
原來『兩小無猜 + 純純的愛』最合味...
好看, 要等恢復功力再加分了...
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

本文章最後由 4w 於 2011-1-17 06:26 編輯

29# william8864

原本他以為這三個月能和小嫻, 在樹屋過著幸福快樂的日子, 可是有一天,小河上漂來一艘船,  船近了 ,上有名村姑慢慢划著槳, 他看著發呆半餉,全然不知小嫻走到身旁.

直到小嫻問:{怎麼? 喜新厭舊? 看到美女忘了舊愛 }
他回頭笑說:{ 別亂講, 我如果是那種人 ,這40年來認識那麼多女人, 還會40年後,[ 招幻] 你共渡良辰?.}

小嫌又問:{ 那你為什麼, 眼睜睜看著那女人不放}
他以回憶的口吻說:{ 想起以前高中同學 ,很想回去跟她道歉 ,以了多年心願.}
說完他朝天空叫著 :{小倩在嗎? }
這時小倩馬上出現問:{ 你想見見高中同學是吧? 可以啊 }

臨走前他回頭看看小嫻, 又問小倩:[ 那小嫻怎辦 ? ]
小倩說:[ 沒事的, 三個月內她都在這裡等你回來,.]

小倩手一揮,四周馬上陷入黑暗 ,然後慢慢的亮起來, 不過再怎亮,還只能是月光普照 ,慢慢的他看清自己在湖邊碼頭, 一艘雙獎小船就在身旁 ,遠方有人騎機車過來, 才一會就到碼頭 ,機車上下來一個略胖 較矮的婦人 ,他先認出是她, 高興的叫:{  是小胖啊 ,你都沒變 .}

那個婦人停好機車後, 也高興對他叫:{ 你變胖了 ,以前那樣瘦 ,老是哀怨女孩子嫌你瘦,還說:{ 能胖多好,}   現在胖了,壯了,才有人樣, 可惜都成鬼了..}

2home站內搜尋

回覆:燒炭記