樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 2013大地彩妝果園 [複製鏈接]

19# smhu
胡大,
所以到三重果菜市場買就好了嗎?...

記得年輕些時...去過枋山一帶,滿坑滿谷都種滿了芒果
要怎麼收穫?先那麼栽!

20# 大地彩妝師
家裡沒有交果菜拍賣市場或是行口代銷嗎?有一種專門的菜車會在下午集貨,晚上送到桃園以北的拍賣市場。另外有些是透過農會的共同運銷寄到北部拍賣的...
我是到處有帳號,可惜沒有貨可以委託拍賣咧...

19# smhu
胡大,
所以到三重果菜市場買就好了嗎?...
記得年輕些時...去過枋山一帶,滿坑滿谷都種滿了芒果
eastern 發表於 2013-7-1 15:42

您就別害偶被大地大K後腦杓了吧...拍賣市場只有限定承銷人才可以進場委託拍賣,又沒有規定誰可以去那裡亂喊...在果菜审場的外圍都有一些行口,打著XO水果行的名義,那個對我這種咖比較有點保障,因為可以看貨...拍賣市場一件件的拍,如果沒有幾分功力,喊到一件只有上面一層可以吃那就好笑了...

查看全部評分

22# smhu

量小、沒貨車
善化到玉井沒貨車
用機車一次是能載多少呢?
而且每經一手
人家也是在服務也是要生存,當然成本就增本,利潤就減少
我比較貪心
傾向自己賺^___^
對了,那麼各地方的果菜市場不是拍賣市場囉?
比如說玉井

大賣場現在一斤33元
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 smhu 於 2013-7-1 18:18 編輯

24# 大地彩妝師
果菜市場跟拍賣市場不一樣,果菜市場裡面的叫水果行,其實就是行口,農民集貨交給他代銷,直接向他拿錢,行口則要在那裡叫賣,抽取佣金...玉井農民也可以在另外一區以貨車載著直接就賣起來...如果量夠、時間有的話這樣子少了被行口抽佣...
拍賣市場有規定的箱子尺吋以及重量,並且要有共同運銷合作社的戶號,出了問題可以找到人算帳,所以它是算件賣的...行口則是算實重看每斤多少錢,扣一成佣金,自己則要出運費(其實行口會代付然後從貨款裡面扣)跟包裝材料的錢。

你們家是種多少面積啊,怎麼會量少?芒果到了盛產期如果一天裝個十幾箱的多數要跑路咧...

到新化吧...由於停車規劃的比較好,現在新化的反而比玉井的人多...

26# smhu
田地四周圍種一種
大概1、2分吧
哈哈
那我爸一定是跑第一個
因為他每天產量5箱都不到
可是要把它銷完還是有得拚
酪梨平地很容易死
以後應該會以芒果為主
等量大又做不下去時也可以包給人家去做

25# 山林雅境

意思就是說
宅配儘管加上運費
對非產地的消費者還是有利可圖?
就很奇怪
網路上的芒果怎那麼貴

不過今年到八月
我看應該就沒有愛文芒果了
所以今年應該玩不到宅配囉

28# 大地彩妝師

我覺得市价到產地收購价之間,選一個雙贏的价位,來衡量多少重量,外加多少運費,包裝材料等。或許可以試算一下。
大湖2home這附近的農民,就像胡大說的一樣,多利用行口,了解一下應該有利。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

今天去竹北的水果店看,愛文一斤39元,比較醜的一斤29元。
宅配儘管加上運費,
還是比這買便宜。

2home站內搜尋

回覆:2013大地彩妝果園