樓主: kevinblue1
打印 上一主題 下一主題

山上採桂竹筍!! [複製鏈接]

萬分會員

攝郎

本文章最後由 大野狼 於 2013-4-16 19:47 編輯
去年吃好多筍,不知是否巧合,脊髓真的酸到不行又站不久,最近在吃中藥。喜歡吃筍又怕腰酸脊髓酸痛,怎麼辦?可以加薑中和嗎?
VC1234 發表於 2013-4-15 21:22

炒的可以加,撕的喔,一點點薑辣好吃,筍可以用薑中和?????!偶只知胍類
燉煮的筍不知
少量吃可以吧!!!!
只是一點點酸,不會站不久啊   ㄎㄎ

操作理由: 別當軟腳蝦!<~~~~~~~~~~~發哥,還好啦!!!就二次而已就有經驗了,少吃一些就好,去年到八角禿等拜拜就沒事

操作理由: 可能是我自己也有問題。<~~~~~~~~~~~~~~~~~~!?該說啥   ㄎㄎ  以前有根筋走市場站都會酸,現不會了,山葡萄酒不錯,不過我是給按摩好的

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

發哥用桶仔雞的爐子來煮,是好主意
桂竹筍殺青要煮滿久的,很耗燃料
不用瓦斯,用木材竹子,可以省下不少COCO

查看全部評分

桂竹筍是大湖大南勢這附近村民的重要收入.這裡也是生產桂竹筍的集散地.交筍賣筍的,收購煮筍的.運銷貨車的.現在每天都可以忙到晚上一兩點.一直到把煮熟的筍子包裝運到市場為止.路過大南勢所這裡可以看到蒸氣白煙及聞到筍香.
這裡的家庭幾乎都有燒柴煮筍的大大小小裝置.這時期子女回鄉也都是在做這些事.
每年我都期待可以閒下來摘筍嘗試去參與買賣.可是等了幾希年好像都沒能如願

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 chingwen 於 2013-4-16 10:00 編輯
桂竹筍是大湖大南勢這附近村民的重要收入.這裡也是生產桂竹筍的集散地.交筍賣筍的,收購煮筍的.運銷貨車的.現在每天都可以忙到晚上一兩點.一直到把煮熟的筍子包裝運到市場為止.路過大南勢所這裡可以看到蒸氣白煙及聞 ...
山林雅境 發表於 2013-4-15 22:37

上星期我們山上的桂竹筍開始可採收啦!
因沒時間煮熟,只好先剝下那厚厚的殼,
帶回家以瓦斯煮熟,花了不少的瓦斯費...
不過也烹調了一大鍋好吃的紅燒筍絲肉,
因為無竹令人,有竹園就不會了!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

站長

打造桃花源

最近桂竹荀是盛產季節,都很嫩,有時山上散歩,路邊都有桂竹筍可以採,空手進,手上拿一堆回來,不採都不行.採個十根,吃一星期都吃不完.

桂竹筍一定要入油,否則會很宅,會刮胃,像我上次吃水煮的,感覺就是很宅,後來回家吃了一堆豬腳和焢肉.

查看全部評分

我親戚住苗栗縣獅頭山附近,家有一片桂竹園,聽他說今年春雨不足,桂竹筍欠收,

到現在只長出兩根,還被山豬先享用了.... , 而山豬一家暫時住在他鄰居的桂竹園內,

可能也在等桂竹筍大出,好享受桂竹筍大餐.....,以前看過山豬啃過的桂竹筍,牠們不是整枝

筍都吃,只吃尖端附近嫩的部份(還真挑哩! )

我個人吃素,每年桂竹筍大出時,親戚都會送給我,但我只要每天一餐吃,連續吃上三天以上,胃就會痛...

看來真的是很刮油...

查看全部評分

頓除妄念;悟無所得

看來我也該去我的桂竹林走一走了...

看來我也該去我的桂竹林走一走了...
hsiehlc 發表於 2013-4-16 16:41

一定要去走一趟,包您滿載而歸!
田園中生活,悠遊又自在!

24# chingwen
請問靜雯大大,
如何用桶子雞爐來煮桂竹筍?
冷水慢火要煮多久?
還有甚麼撇步?
謝謝您。

上星期我們山上的桂竹筍開始可採收啦!
因沒時間煮熟,只好先剝下那厚厚的殼,
帶回家以瓦斯煮熟,花了不少的瓦斯費...
不過也烹調了一大鍋好吃的紅燒筍絲肉,
因為無竹令人俗,有竹園就不會俗了!

http:// ...
chingwen 發表於 2013-4-16 08:55

靜雯小姐可說是吃荀達人了。桂竹荀現採現處理,可以大幅減少攜帶的重量。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:山上採桂竹筍!!