樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

土地買賣靠緣份--- [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

仲介有打電話給我-- 說:賣掉了
我沒問賣多少---只有說:恭喜!恭喜!....有好案件再通知我
..
有賣沒賣看地籍資料就知到

查看全部評分

樂活族

了解~~謝謝樂活大 那我可以死心了

20# 小強
我今天午時飄雨中,彎彎曲曲轉到其家,靠近稍直較長路面時,
一輛農用貨車傾倒路邊,使我無法通過,
假如真賣出,為您慶幸
那麼長段彎彎曲曲,經過稻田及深溝的稻田路,晚上一定漆黑一片,開車很危險,
何況房子併湊無合法產權,
其實尚有一些案件
剛加入2HOME時,家鄉也有一件合法農舍加2分地,前溪後山,視野甚佳,有平坦道路,已賣180萬

查看全部評分

感謝!^^我只是剛開始想找一塊地  沒什麼概念跟目標
目前就只是多看多問而已 還沒開始行動
我想找的是可以馬上能住的  還有可以生產什麼來賺點生活費
這塊地有現有的金針花已種好是不錯的條件
當然有山泉水更是吸引我  現在都不用再想了........
原來這樣 我以為不清楚的是地的部份 那這樣也好 不會遺憾了
莊主是2010年加入2HOME 也過了兩年多 現在那塊應該也不只這個價了
房價難追 感覺地價也差不多 很怕沒早點決定 就又漲了...........
目前最大問題還是coco不夠 能看到適合的實在不多
請問莊主您說的這件合法農舍加2分地 我不太了解 不是要2分半才可以蓋農舍嗎?

本文章最後由 心身活莊園 於 2013-4-1 05:53 編輯

24# 小強
是早年農舍有建地連農地去年已轉手

查看全部評分

站長

打造桃花源

買地除了要做足功課,考慮清楚外,還要加上一股莫名的衝動,有時就在一句,我回家考慮看看,隔天就賣掉了! 有時土地緣份就是這樣,是你的就是你的,繞了一大圈還是你的,不是你的強求也無用.

查看全部評分

24# 小強
早年農舍連地去年已轉手
心身活莊園 發表於 2013-3-31 22:52

了解~~謝謝

買地除了要做足功課,考慮清楚外,還要加上一股莫名的衝動,有時就在一句,我回家考慮看看,隔天就賣掉了! 有時土地緣份就是這樣,是你的就是你的,繞了一大圈還是你的,不是你的強求也無用.
2home 發表於 2013-3-31 22:57

謝謝站長的忠告^^   大概說一下我的情形好了
我跟很多前輩不同的地方 在於我離退休年齡還有約20年左右
但這1~2年工作出狀況 年紀也到了中年 好的工作難找
因此讓我想提早過著 與世無爭一切從簡自給自足的農村生活
這種生活本來也是我最終想要過的
不同之處是如果提早
那我必需還要考慮到  可以讓日子過下去的經濟問題
我知道這很難.............只能隨緣了

查看全部評分

站長

打造桃花源

我的建議是,工作還是要繼續做,若碰到好標地,就要大膽下注,先買下來放著,農地不用繳稅,放著也不會壞掉或折舊,未來20年是老年人口的社會,也會有大量的退休潮,這期間會越來越多存點老本,準備要踏入退休自給自足的生活的人! 農地就會有上漲的空間!

了解~~謝謝

謝謝站長的忠告^^   大概說一下我的情形好了
我跟很多前輩不同的地方 在於我離退休年齡還有約20年左右
但這1~2年工作出狀況 年紀也到了中年 好的工作難找
因此讓我想提早過著 與世無爭一切 ...
小強 發表於 2013-3-31 23:44

查看全部評分

我的建議是,工作還是要繼續做,若碰到好標地,就要大膽下注,先買下來放著,農地不用繳稅,放著也不會壞掉或折舊,未來20年是老年人口的社會,也會有大量的退休潮,這期間會越來越多存點老本,準備要踏入退休自給自足的生活的 ...
2home 發表於 2013-3-31 23:57

好的~~謝謝站大建議
有空我會積極多看多問前輩經驗 但會以隨緣的心 來追尋目標的

連農夫的農用貨車都會出事,這路果然難走。仲介和媒人婆一樣,都是挑好的說。偏僻的地方叫幽靜,吵雜的環境有生氣,都是"糊累累".......。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:土地買賣靠緣份---