樓主: 黑面
打印 上一主題 下一主題

共乘如何分攤 [複製鏈接]

人的事,最好是看人辦事。
像我的車,不給別人碰的。
畢竟老爺車什麼時候會壤東西不知道,
剛好被別人碰過了,才壞
那心理障礙就難克服了,真相也不易明白。
還是都自己來為好,至少不必懷疑別人^^
jonce 發表於 2013-6-12 07:46

現在絕大部分車車,都是「自排」車!其實,這種車,誰來駕馭,不會有太大差別!

手排車,好像,比較不一樣!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

問一下哦
讓人家搭便車若出事
那駕駛會不會有責任?
所以我想除了分攤之外那個責任問題應該會更頭痛
另外,我不善言詞
所以一上車通常就呼呼大睡
也不會開車無法分擔駕駛的疲勞
那這樣是不是很糟糕?
大地彩妝師 發表於 2013-6-12 11:30

乘客的家屬,乃至部分乘客,可能會提出要求!

禮貌上,如果只有 2 人,乘客似乎不應呼呼大睡!

查看全部評分

未必每輛車主都有加保乘客險
駕駛本人及配偶子女外,保險好像不涵蓋了
故輪流開是有風險的

查看全部評分

雲淡風輕

未必每輛車主都有加保乘客險
駕駛本人及配偶子女外,保險好像不涵蓋了
故輪流開是有風險的
Ericg89127 發表於 2013-6-12 12:12

可以選擇!車車經常只有駕駛一個人的話,可選擇只保「駕駛」一人!當然,要多保其他乘客,也可以!

24# sjju
哈哈...那坐我的車好了,萬一怎樣乘客的家屬最高可以拿到五百萬的理賠金哦...

身旁的案例是有位富二代當司機帶老婆載大學同學與其新婚之嬌妻陪人家去新婚旅行(數十年前),在東部車毀且有傷亡,被此告上法院去...「非業務過失致人於死」...

開車是一種責任,一起出遊,開車的人要有車上乘客的生命都掌握在你的認識與覺悟...所以除非個人的精神狀況已經都不足以擔任駕駛的重任,我車子也不給別人開...尤其是山路...

查看全部評分

24# sjju
哈哈...那坐我的車好了,萬一怎樣乘客的家屬最高可以拿到五百萬的理賠金哦...

身旁的案例是有位富二代當司機帶老婆載大學同學與其新婚之嬌妻陪人家去新婚旅行(數十年前),在東部車毀且有傷亡,被此告告上法院去...「非業務過失致人於死」...

開車是一種責任,一起出遊,開車的人要有車上乘客的生命都掌握在你的認識與覺悟...所以除非個人的精神狀況已經都不足以擔任駕駛的重任,我車子也不給別人開...尤其是山路...
smhu 發表於 2013-6-12 15:31

當然啦!自己還可以,那就繼續服務!

我們真的必須尊重坐在我車上的每一位乘客,他們把生死託付於對我們的信任!

前幾天報紙說:一個 60 歲的人,在桃園工作領了錢,開車載太太與姑姑,欲回台東(?)!走省道,開 6 小時後,到屏東因體力不濟,打瞌睡而掉到路旁水溝,死了兩個人!

更早前,某一家人,全家高興出國旅遊回來,好像是由太太開車,從桃園欲回南投(?),結果也因體力不濟,距家門口數百公尺,自撞路樹(?),忘了死多少人!

2home站內搜尋

回覆:共乘如何分攤