樓主: mowyen
打印 上一主題 下一主題

急! 急! 有關車子的問題 ....... [複製鏈接]

如果是在國外一些乾燥的地方是沒問題,問題是放在台灣…

查看全部評分

不動它,放2∼3年,車子會開不動的。

汽車修理廠的學生教我,車子至少一週或10天要開一次,讓它運轉和充電。
開這樣的車,慢慢開就可以了,一次大約要開一小時,就OK了。

如果賣了它,三年後只要大約用賣價的一半,買回同款同年車。
或許還剩一半的錢,讓您賺到呢?

這樣是不是很合算呀?

查看全部評分

陳青 發表於 2013-9-13 12:27
不動它,放2∼3年,車子會開不動的。

汽車修理廠的學生教我,車子至少一週或10天要開一次,讓它運轉和充 ...

還是陳老師腦筋清楚 ....... !

如果都不動會有下列情形發生,

1.汽油箱內的汽油會汽化,剩膠狀物....可能會塞住油箱通氣孔..
2.油管內汽油會黏住噴油嘴,要拆噴油嘴清洗。
3.輪胎長時間不動,會漏氣變型....
4.內裝長時間未通風,會發霉...有異味..
5.煞車長時間未動作,分泵可能會咬死...
6.引擎機油、自排油、汽油、煞車油、方向機油(電子式則沒有)、冷卻水、雨刷水、、、全數應更換!
7.電子零件可能因為朝濕而產生故障..........
8.....
9....

查看全部評分

十多年前因為業務擴展,需長時間駐大陸工作,那時剛換新車沒多久,因為車子非常冷門+原廠改裝(歐系休旅車、手排、四輪傳動、引擎擴缸+活塞更換+行車電腦+排氣系統全段+底盤+外裝...升級 ),所以要賣實在非常不划算,更重要的是它是我的生日禮物,所有升級都是自己跟技師一起完成!

所以我決定留下它!完全不考慮損失!
一個室內專用停車位
卸掉四輪(空心磚墊高、輪胎加壓用處不大,避震器一樣處於長期壓縮狀態啊!大概是2T吧!)
電池地線拔開
全車噴蠟
底盤加作防鏽
保持汽油量油箱一半以上
每半年油路+冷卻迴路(三油三水),清潔、更換(請家裡附近小保養廠師父牽車到原廠1500/次)

雖然我幾乎是不計代價的作,五年後還是
換輪胎
全車清潔大美容
雨刷更換
所有環保零件幾乎全數需更換
所有電路接點清洗
冷媒管閥、冷媒,清潔、更換
油路+冷卻迴路(三油三水),清潔、更換
活動部件重打黃油

車子凍齡5年、復活了!只是那又怎樣?它還是加了五歲!現在再回頭想想經過,我還是不確定該留or該賣?我一定會更加審慎考慮!前後五年我花的應該比賣掉損失多很多吧!或許自己只是捨不得、只是想留住一種感覺吧!偏執的傢伙啊!

五年後,回臺機會比較多了,雖然有時兩三個月沒動,兒子倒是偶而也幫它發動一下,這麼多年後,退休了!現在它還跟著我,它不像我的車,它像我腳的一部分!

大家莫見笑!偏離主題樓主包含!

查看全部評分

拜托一下, 台灣不會是只有版主有車吧? 誰沒買過車呢? 我之前一台意大利冷門車放在路邊三四年沒發動, 後來親戚拿了一顆新電池接上去, 汽油加一下, 一發動就開走了, 車子是鐵做的那有這麼容易壞掉, 台灣車子會短命通常都是被搞壞修壞的,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:急! 急! 有關車子的問題 .......