樓主: 淡水張
打印 上一主題 下一主題

已付款及人工除草完畢※感恩網友熱烈分享經驗資訊!荒廢梨園水泥柱鐵線上長滿藤蔓 [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-6-11 20:00
這種方式大概過一陣子就得再花一次囉...

有些蔓藤類只要把莖弄斷上頭就會枯掉,而有些則是只要被繞上去 ...

怪手進場好像要事先申請否則查到可能被罰錢!鯉魚潭水庫水資源保護區法令相當嚴格。
感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

sophiehsieh 發表於 2014-6-11 21:17
川七這麼討人厭喔?它不是可食蔬菜嗎?我之前一直不忍心下狠手除掉它說。

農地的川七只要不讓它長到您控制不了的情況....

最好是像種小黃瓜這樣, 只讓它長在伸手可及的竹架上, 而且時常巡視...

野外的川七已經讓人無法招架了--

圖片連結自Kplant

川七纏死大樹 嘉市社大憂心--http://e-info.org.tw/node/14188
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

smhu 發表於 2014-6-11 20:00
這種方式大概過一陣子就得再花一次囉...

有些蔓藤類只要把莖弄斷上頭就會枯掉,而有些則是只要被繞上去 ...

請教如果蔓藤漲的很嚴重需動用到怪手清理整地申請怪手中耕,苗栗地區怪手120或45型一天行情合理價大概多少?一天正常情形可以處理多大面積?
有無可靠信用業者可推薦?如不方便可私訊提供小弟參考,先謝謝。
感恩 知足 惜福 回饋 儉樸 勞動 環保 單純 低調 樂活 自在 關懷 無愧

淡水張 發表於 2014-6-12 07:51
請教如果蔓藤漲的很嚴重需動用到怪手清理整地申請怪手中耕,苗栗地區怪手120或45型一天行情合理價大概多 ...

找怪手,人工除草,除草劑農事服務人員實地評估,最後還是選擇最不會傷害土地的人工除草方式,剪鐵絲網,拔水泥柱,最後將草堆積曬乾再燒掉水泥柱放置界線上鋸斷梨樹段木堆放一起,總價35000元,接著找怪手挖淺水井,種樹造林,排隊申請水利會補助鋁質20噸水塔,架設水電灌溉管路,至於蓋資材室農舍或附近找村落丙建農舍從長計議,照片等付尾款實地驗收時再拍照上傳供參考。

查看全部評分

淡水張 發表於 2014-7-13 13:56
找怪手,人工除草,除草劑農事服務人員實地評估,最後還是選擇最不會傷害土地的人工除草方式,剪鐵絲網, ...

你的三分地..還沒整好ㄛ?

我已經在卓蘭烤20幾天的魚乾了..
目前我回來辦事..
過幾天還要繼續去烤魚乾..
太陽真是更猛的...

rdmigo 發表於 2014-7-13 14:05

因梨園廢棄太久藤蔓幾乎壓垮鐵絲網,找怪手開天價,用除草劑省錢省力但不利種樹苗,因未除草前無法鑑界,人在北部不方便只好透過仲介代找在地除草剪鐵絲網團隊,動作快還沒談好細節條件就先動工,只好忍痛照付,將來挖好井後拉水電工程如有機會想找米糕兄幫忙規劃施工,先謝謝!

淡水張 發表於 2014-7-13 14:46
因梨園廢棄太久藤蔓幾乎壓垮鐵絲網,找怪手開天價,用除草劑省錢省力但不利種樹苗,因未除草前無法鑑界, ...

我目前的場地在你們的山南側面..
實驗高中附近..離市區3分鐘就到
離最近的清涼飲料店..補充糧草
很近..
但就是物價比台中市區貴..
離目前我長出入的東勢還貴..
不過..東勢vs台中市區...消費與物價..蠻接近的..
我自己在想...到東勢找地定居..還不錯
其他的農事在看看吧...
目前這場地要做一段時間..
大部份由0開始架構..
沒點組織能力..會做沒效果..

對啦~~需要怪手我可以幫你介紹..
而我入場那幾天...200刮一天就粉乾淨了...面積也大約近三分地..
而申請的部份就>>>以機械作物更替除草..農牧用地別..這是地主的權利..
沒有任何理由官方可說不准...

[quote]rdmigo 發表於 2014-7-13 14:57
我目前的場地在你們的山南側面..
實驗高中附近..離市區3分鐘就到
離最近的清涼飲料店..補充糧草

沒考慮用怪手係因農路小只能選中小型怪手,未鑑界我不方便指界,北部人的觀點是把事情處理妥當就好,價錢貴一些還可接受,看了上次您在銅鑼山上幫網友施工的水電水塔工程,當時就想您真是個全能的適當人選將來有機會要請您幫忙,本人距離退休已不到4年本想清理掉苗栗土地回台北附近找,沒想到反而在卓蘭再買一塊農牧用地,想到不一定要蓋農舍,蓋了小孩也不會來使用,生活圈在北部一年頂多在苗栗住一二個月,蒐尋附近村落丙建農舍,物堪用價錢便宜,稍加整理就很適合居住,目前正朝這個方向走,農地有水電路三通就好,老實說買農地投資性質多於使用,圓夢多於經營,不是純2home人士,所以多看多吸收資訊結交同好就很感恩。

淡水張 發表於 2014-7-13 15:26
看了上次您在銅鑼山上幫網友施工的水電水塔工程,當時就想您真是個全能的適當人選將來有機會要請您幫忙, ...

你要的物件...去年的這時候我在雙連國小的後面..
有好幾筆同一地主的地要出手..
路可到..有房..有水..有電..鄰居還不錯..
週邊農作管理法..為慣行管理
地上有果樹..一些前耕者種的木瓜
就是我去割草換一台搬運車的地主..
但是他們國內外來回跑...
而對目前的狀態未明..
必須我在跑一趟看看現況..
賣價我不清楚..地段號要找一下..

其他農作部份!我是採點工方式...
大部份為基礎的建構方式
建構好就交給地主去管理..
處理不來就必須找當地才執行..
我比較沒辦法跑太遠...
而我目前顧的來的也是在東勢區域
及台中市的太平.潭子..這一區

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-7-13 14:05

仲介找的除草團隊大熱天工作,轉告老婆她心腸好要我盡快轉告仲介多準備喝的水,提醒他們氣溫太高時多休息,慢慢做不急,只是客家老人家真勤快,二三天就完成,孫中山還是比較有誘因。

2home站內搜尋

回覆:已付款及人工除草完畢※感恩網友熱烈分享經驗資訊!荒廢梨園水泥柱鐵線上長滿藤蔓