樓主: 大地彩妝師
打印 上一主題 下一主題

烈士?裂士? [複製鏈接]

RE: 烈士?裂士?

smhu 發表於 2014-7-13 19:33
那鍋例子怎麼對?
河水、地下水、海水、尿喝進去人體,裡頭的水都是H2O,可以說是一樣的嗎?如果純化後剩 ...

說真的,只是應付應付而已,根本不知「大地」老師在講什麼!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

smhu 發表於 2014-7-13 19:33
那鍋例子怎麼對?
河水、地下水、海水、尿喝進去人體,裡頭的水都是H2O,可以說是一樣的嗎?如果純化後剩 ...

曾經在我身上的原子跑到smhu大的身上
就算化成不同的物質
它還是在smhu的身上呀
而這個原子可是曾構成我耶
所以可以說我極小的部份化成了smhu大上極小的一部份
也就是極小的我化成了極小的smhu

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2014-7-13 19:51
曾經在我身上的原子跑到smhu大的身上
就算化成不同的物質
它還是在smhu的身上呀

原子:只不過是一種理論模型而已!

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

說真的,只是應付應付而已,根本不知「大地」老師在講什麼!

小弟 也有 這種感覺ㄟ ......... 看不懂 在說甚麼 ~ 哈

ps: 大概 是在 抱怨 有機 不好作 ~ 這樣 吧 !!  

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

sjju 發表於 2014-7-13 20:18
原子:只不過是一種理論模型而已!

是喔…
意思是說
它不一定是真的囉
請教其詳

萬分會員

LINE : batman1155

是喔…
意思是說
它不一定是真的囉
請教其詳

就像 老子 不等於 真的是我老子 一樣 !!

孫子 不等於 真的是 我兒子的兒子 這樣 !!

以此類推 所以 原子 不等於 真的是 原子 這樣 !!

解釋 蠻詳細的吧 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

大地彩妝師 發表於 2014-7-13 20:44
是喔…
意思是說
它不一定是真的囉

原子模型可以去解釋一些現象,只是自然界多數是分子狀態時比較穩定,像純氮是以N2的方式存在而不是N。而物質的本質(特性)也是以在穩態時所表現出的為主。

以磷來說,植物需要磷,偏偏要的是無機態的磷,而有機磷卻拿來當殺蟲劑,磷酸跟亞磷酸只差了那麼一點點(少一個字吧),噴到樹葉上灌到土裡下場不一樣...

同樣的鈣,骨頭少了鈣來源會出現疏鬆症,跑到膀胱時就叫結石;還沒有聽說有結石的人就不會骨質疏鬆咧...

查看全部評分

RE: 烈士?裂士?

大地彩妝師 發表於 2014-7-13 20:44
是喔…
意思是說
它不一定是真的囉

這很難也!

這要「信智等持」(理智與感性達平衡)的人,在「信戒施聞慧」下,精進於「四念處、四如意足、四正勤、五根、五力、七菩提分、八聖道分」一段時間後,才能理解的!

您感性強,重於信仰,於追求真理方面,力有不逮,想了解「三千大千世界」,是為甚難!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:烈士?裂士?