樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

父母對小孩的期待?依賴或獨立? [複製鏈接]

sunny2222 發表於 2014-11-4 22:34
去年整整一年,我一邊工作下班就回家或帶她做電療看醫生,五點趕回中壢接小孩坐高鐵到臺北補習,有時再趕回 ...

您真是超人,自己身體也要顧好,還好故事有個圓滿結局。替您感到欣慰。

查看全部評分

當父母的心 都很矛盾

父母好不容易辛苦的把子女扶養長大 希望子女能早日獨立
當子女長大能獨立時 當父母的又很依賴子女

我是4年級生 上要侍奉父母長輩(父母很依賴子女)
下要孝順子女(父母很依賴子女)
不理長輩 說做子女的不孝 不理子女 說做父母的不愛
夾在中間 兩面不討好 只能更努力的過日子

我也有3個小孩 聽老大說話 老二說我較喜歡老大
那聽老二說話 老三說我都不理她 不愛她了喔!
時常計較跟誰說比較多話 誰花用最多錢
雖然他們都已長大出社會

我婆家也有5個兄弟姊妹 可是 我只感覺到 公婆眼中只有我先生一個小孩
我娘家也有5個兄弟姊妹 可是 我只感覺到 父母眼中只有我兄弟

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:父母對小孩的期待?依賴或獨立?