樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

找花蓮鳳林代耕農夫 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2015-8-31 08:58
這有解啦....

婆擺攤...什多賣..不賣身...

同一家人...共苦啦  (又回到農家年收入 20幾萬啦)
同甘的機會少了點

我有看大愛的成功農夫...原來是企業認購了農夫的作物
路邊賣...連油錢都不夠

會種...能產出...還要有人肯吃 (高價採購)

問題來了...誰是成功的有機農夫
10個農夫都種有了...但只有1個完銷

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2015-8-31 10:14
同一家人...共苦啦  (又回到農家年收入 20幾萬啦)
同甘的機會少了點

拼生活....不要種有機的....

拼生活...合理的去管理作物....

拼生命...可以不使用化學農藥...

拼生活...要合理的計算..營運管理與成本掌控..

一物換一物..算剛好而已...有盈餘..是管理者..掌控的很好...

再說...經我評估..到目前我看到的大眾市場趨向...

慣行農法...是最能達到的管理法...

拼生活..過生活...要走能活下去的路...

不是...說說理想..玩概念...肚子就會飽...
這是全人類...佔多數人的玩法...
至於管理者..消費者的選擇..如何玩...
就由市場去決定...
我從農到現在所知....還是慣行勝出...
我沒什本錢...所以無法去做理想ㄟ事情..
只會做有機會的事情!!
玩玩就自身能力所及..並不拖累周遭的人

2home 發表於 2015-8-31 07:39
不知您有算過種七分地的花生,成本需多少錢?

以我這區種花生慣性農法收成來看,一甲算80包,一包2500元 ...

小弟在新竹種了幾年花生,自己有留種。
到花蓮成本一定比較高。
正在找說服自己去東部的誘因

查看全部評分

暮光之墾

樂活族 發表於 2015-8-31 08:20
有人要出地...地主
有人要出力...農夫
有人要完銷...行銷

有種人專門收購菜農所種的菜出去轉售,通常被稱呼為菜蟲;

當要將這三種人媒合在一起完成一件大事業,該怎麼稱呼呢?以下自我造句,答案:_____

這沒有所謂的標準答案,當下的感覺是什麼就答什麼,先拋磚引石頭好了;例如:吸血鬼。

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2015-8-31 12:21

當要將這三種人媒合在一起完成一件大事業, ...

群創員工餐廳 包下了農場
誰是菜蟲誰是吸血鬼
員工吃到有機菜
3贏啦

問題就是 您是那3贏中的農夫嗎?

樂活族

rdmigo 發表於 2015-8-31 10:39
拼生活....不要種有機的....

拼生活...合理的去管理作物....

你從農﹖
你從農﹖
你從農﹖
你嘛幫幫忙…你從農﹖

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2015-8-31 12:21

當要將這三種人媒合在一起完成一件大事業, ...

菜蟲...吸血鬼....

你整天都擔心這擔心那....

怎麼不填個 正面的呢?

我填填看了 : 樂活族
樂活族

樂活族 發表於 2015-8-31 12:30
群創員工餐廳 包下了農場
誰是菜蟲誰是吸血鬼
員工吃到有機菜

群創有比台塑搞得大嗎?從有機農場到員工餐廳一手包,然後呢?很多成功的案例,有些是叫企業責任,有些是叫員工福利,但重點是都是買方市場。

樂活族 發表於 2015-8-31 12:53
菜蟲...吸血鬼....

你整天都擔心這擔心那....

我不擔心這個,因為我不靠這個吃飯...也不想從中撈油水...

我生產的東西直接交行口或是農產運銷公司,再來就是他們家的事了...

在花東有行口嗎?有共同運銷嗎?所以不是等死就是等被剝削...

以花東的地理環境為什麼不能跟雲林縣一拼?因為運到台北時就爛光了...所以就只能種些不會臭不會爛的東西。

講好久了,先試看看把W大的本土非基改黃豆賣掉看看吧,這樣子至少可以展現一下行銷的能力(況且這東西還不會爛咧)。

wandervoge 發表於 2015-8-31 12:45
你從農﹖
你從農﹖
你從農﹖

我從農ㄚ....我從農ㄚ...我有種南瓜..收成我還滿意..
也拿出去賣ㄚ...
依我管理法..可以把肥料與用的管理工給賺回來..
至於要做主業..必須要把場地給做大一點..
問題在花東種南瓜...只能賣給換肉率的...
我所知...花東有專人做末班火車..到站鮮品
銷給特定餐廳與客戶..算半直銷..
這有人在做嗎??在這裡會出現的人??

目前我已經不相信做有機栽培能夠賺到錢...頂多賺到設施而已..
頂多大場的..靠補助而活...
可不可以活的下去...應該要問胡老大...
他一定有怪招..可讓人一直堅持下去...

2home站內搜尋

回覆:找花蓮鳳林代耕農夫