樓主: 小毛蟲
打印 上一主題 下一主題

凈空法師開示:因果教育能改變社會成良善之處 [複製鏈接]

不是因果教育能改變社會成良善,
而是怕鬼教育能改變社會成良善,只要讓惡人知道有背後靈在盯著你,惡人就會乖多了!

前陣子看國家地理頻道還是Discovery? 忘了哪台...
當和受測者說這個房間有鬼, 受測者就不會說謊亂掰數據了!

4w 發表於 2016-4-1 12:13
我也曾是佛教徒,但我會思考,認為因果若用在今生解釋一切,可信度很高,但是用在前世今生,卻是邏輯不通,偶然機會拜讀了美國心理醫生寫的前世今生,我茅舍頓開,人生是有轉世,但是不是佛教說的那一套,當然這一切很難讓世人接受,因為根深蒂固,要轉移想法很難

你不相信有前世今生那一套,藏傳佛教的喇嘛不就一直在轉世,驗證給你看什麼叫做前世今生嗎?
美國心理醫生,他有本事自主轉世嗎?

藏傳佛教是實證把前世的識轉移到今生的識,有些可能假的,但也有些可能是真的。
佛家原本注重實證,但如同瑜伽師/苦行僧的實證真的太辛苦了! 才會有各種撇步來偷吃步(宗派)...
愈偷吃步愈輕鬆的方法(宗派)就能成佛,相信的人就愈多!

基本上,在我所知的理論當中,意識部份分析最透徹的是佛家,這是印度的理論,而西方的理論還差太遠了...
理學的部份,分析得最透徹的是易理,算是偏向道家,但可不是道士符咒那一套...
佛教是後人拿來拜的,所以我不稱為佛教,而華人則較偏向儒家思想。

這就是所謂的九流十家,而現在流行的都是當初非主流的雜家

FlyNews 發表於 2016-4-4 05:38
不是因果教育能改變社會成良善,
而是怕鬼教育能改變社會成良善,只要讓惡人知道有背後靈在盯著你,惡人就會乖 ...

何這世界有這麼多壞事
有這麼多壞蛋
有這麼多該死的人
有這麼多無辜的人
有這麼多無法解釋的遺憾
所以
有因果
有以牙還牙
有去西天、上天堂下地獄
老實說我還活著
所以我不知道真的還是假的
我只能講我理解的