樓主: HappyWise
打印 上一主題 下一主題

邏輯雜談 [複製鏈接]

yuan193689 發表於 2016-6-23 10:23
您老人家,學養俱佳,經驗豐富,仍如此謙沖為懷、古道熱腸,令人尊敬
自從您的熱情加入,這個版面更熱鬧 ...

to yuan193689:

報告大大∼您這樣說.萬萬不敢當!
必要嚴正地指出=您誤會大了!

請看我簽名檔 :

我只是個新手

而且<永遠是個新手>

要走的路還漫長.要向各位前輩請益學習的事情.是永遠學不完的!
還須靠各位前輩不嫌麻煩.不吝指教呢!

感謝各位前輩!

查看全部評分

永遠的新手∼∼∼無多無空.順勢而為

HappyWise 發表於 2016-6-23 11:04

報告大大∼您這樣說.萬萬不敢當!

詳讀您的文章,真是獲益匪淺
您不憚其煩的演述各種情境的操作模式,確實指出了在下不少盲點,感謝您喔 !

您的熱心鋪陳,當可造福不少投資道上的網友
祝福您 ~健康快樂 !

查看全部評分

大道無門,千差有路,透得此關,乾坤獨步

yuan193689 發表於 2016-6-23 12:41
詳讀您的文章,真是獲益匪淺
您不憚其煩的演述各種情境的操作模式,確實指出了在下不少盲點,感謝您喔 ! ...

報告大大.您實在太客氣了.讓我不知道怎麼回應您...

早在17XX年.K線創作者 本間宗久大師=
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 3%E5%AE%97%E4%B9%85

或更早在2500年前.范蠡大師=文財神陶朱公=
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8C%83%E8%A0%A1

就都以波段操作.獲利為巨富!

版上前輩 山林雅境大大.亦曾以數千元.獲利三十幾萬.最高時超過百萬.
那可是得要.連.續.七.次100%才行的!

我至今連個小波段都做不好.連任何個股100%都沒賺到過.
根本連 山林雅境大大的十分之一功力都沒.

根本完完全全就是個<超級新手>.您的過獎.真的讓我非常汗顏+無地自容
還請您萬萬別再誇我∼否則我如果不小心.屁股翹起來怎麼辦

--
猜想.也許我說得不清楚.導致您誤以為我創作了前述內容.實在抱歉∼!

1.強勢股操作法.是百多年前.吾師傑西李佛摩與同時期幾位高手.就都先後發現並運用的.
其後.
以[強勢股+突破買進+波段操作]∼因而獲利.乃至名揚於世者.多到不勝枚舉

光是小海龜們.就許多位不只成為大型基金經理人.更都有多年非常優秀的績效
(這裡可留意到=以區間操作致富成名者.相對甚少)

2.動能指標之運用.更是全球不知幾百萬上千萬技術分析者都在使用.
相關書籍也甚多.用得好的人.不知幾十萬上百萬人.我還很有得學習研究!

從A.到H.∼只有其中一些邏輯與細節.的確花了幾年去摸索.但.都不是我發現或發明的!
(微軟與賈伯斯.暈倒.的例子∼就是在說.即使前人沒創作或發明這些.其後也會出現的)

--

這些不是此文重點∼
重點是

1.可否容我斗膽建議您=

以您讓人難望項背的神預測功力.
如果.
您先將其運用在[月線]上-->再到[週線]-->最後才看日線.

如此一段時間適應後.
您應該會是不世出的高手!

2.有耐心看完上述落落長囉嗦文的網友.
請記得.<相對位置>.那個部分.才是長遠獲利的正途.
是合於邏輯基礎的.是經久不變的道理.

雖然近年已見到陸續有主力.針對這些去設計我們.去畫圖畫線給我們看.
然.
運用一段時間.熟了.自然也就能應對這些主力的設計

查看全部評分

HappyWise 發表於 2016-6-24 08:34

報告大大.您實在太客氣了.讓我不知道怎麼回應您...

**英國脫歐公投日**

值得記錄的一天∼and,此刻(台灣14:00前)已然確定脫歐.

期貨指數昨收8510.
早盤拉小高8553-->殺到8330-->拉到8533-->殺到8140-->收盤8237.

*.一天震盪高達<916點>!!!

我非常嚴重的低估了脫歐公投的影響.
低估的程度是=基本完全沒理會這件事.
真是超嚴重的犯錯!

甚至於.
連.幫現貨避險的動作都忘了∼

結果.這種多少年才有一次的.難得的賺錢機會.居然扣除現貨虧損後.只賺0.25%...這...
套句站長說的...
真是覺得自己超浪費又可恥!

查看全部評分

HappyWise 發表於 2016-6-24 14:01
**英國脫歐公投日**

值得記錄的一天∼and,此刻(台灣14:00前)已然確定脫歐.

金融市場.有句名言=所有事情.都有人先知道!
也有句名言=所有已知的事情.都已經反應在價格上了!

檢討自己這次.如此輕忽風險.
原因也許就是太相信這兩句話∼

已經約六個交易日.歐美亞股市.都在走高.
想說∼大咖們已經幫我打探清楚.英國不會脫歐.or.即使脫歐.影響也不大了.
所以全球股市.才能連續上揚六個交易日!

今天∼
給我個好教訓=還是有些事情.即使有錢有勢的大咖們.也不見得能正確掌控!!
大咖們.也有犯錯的時候!

自己該預防的避險措施.還是不能懶惰!
自己該布局的部位.還是不能省略!
(今天未能有像樣獲利.原因就是布局的資金.少到不行!)

台股現貨.收跌2.30%而已.似乎很節儉.
而.
香港目前跌4.1%
韓國跌3.09%
日本跌7.92%

歐股開盤了∼
德國目前跌8.46%
英國跌7.28%
法國跌10.08%
俄羅斯跌5.37%

多數市場.都在一天內.把前六個交易日的上漲全吃掉.
看來.
事情的嚴重性.不低∼!

這後續會如何∼看來不能再輕忽以對了

查看全部評分

HappyWise 發表於 2016-6-24 15:45
金融市場.有句名言=所有事情.都有人先知道!
也有句名言=所有已知的事情.都已經反應在價格上了!

今日沒有虧,就算贏了
留得青山在,賺錢機會永遠有

查看全部評分

longstay 發表於 2016-6-24 21:10
今日沒有虧,就算贏了
留得青山在,賺錢機會永遠有

longstay=> 震動太大的盤,用買進勒式,不會吃虧的

to longstay大大 :

問題是∼我就是買進樂事!

您說是不是超浪費又超可恥∼我都快撞豆腐自殺了...

話說∼
原來您不方便盯盤...那...
容我多嘴建議您.留倉部位是否考慮縮小些

過幾天.我會找段時間.再打些心得提供網友參考.
到時候.
還請您務必抽空.看一眼我囉嗦的長文喔.感謝您

查看全部評分

HappyWise 發表於 2016-6-24 22:13

H兄您真幽默!如果撞豆腐能夠自殺的話,
最近我開始擔心自己起來,因為對消息及技術面顯得這樣無感,這一切都是往價值理論操作的後果。
我倒是可以給邏輯提供點看法。――往眾人想的反向去做,大部份是對的。想想這次公投之前 ,主流觀點是甚麼?為何稱為――跌破眼鏡?有時甚至於買賣權往一方極度頃斜之時,押反向的一方就對了。甚至於本網眾口成城之時,就該做反向動作,如果幾方評論確實往一方做肯定之時,邏輯在此就發生了作用。
――――這一招的成功率也很高――――不好意思把大家也當作觀察的邏輯對象
比如說――事情發生前――大家是押雙邊把時間價值大幅拉大,您做反向雙邊做賣方,您是少數贏面居大。
以上是我過去重大戰役成功的經驗。記得過去有一次好像是馬總統準備發表一項重大演說,前一天選擇權雙向時間價值極度拉大,我只做雙向賣方,隔天演說完畢立刻雙向大幅消風,因為馬上就要結算 還搞個價差一兩百點,映像裡我雙向共收了兩三百點。
目前大盤走勢還未脫離技術面範疇。大三角收歛型態還是有效。倒是賣出買權這種盡量避免做新單。原因是熊式本來就是既兇又快。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-6-24 22:56
H兄您真幽默!如果撞豆腐能夠自殺的話,
最近我開始擔心自己起來,因為對消息及技術面顯得這樣無感, ...

回H兄,的確是下錯單了, 賣出買權更正為賣出賣權――盡量避免做新單。
如果是實際的下單,這下錯誤大了

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

HappyWise 發表於 2016-6-24 22:13

***邏輯分析操作法***

各位前輩大家好∼我又來囉嗦了

這次要來報告.100%自創.未經足夠時間實戰.未經驗證效益的方法
(我自己剛將前幾年的思考串聯起來.最近才創出.開始運用沒多久而已)
所以∼
看懂原理.即可自行修改.去搭配在自己的操盤系統上

不過.
這卻是已被證明為有效的交易實戰操作系統.
因為整體架構.可完全以均線系統執行!
而.
均線系統.數十年來.已多次被許多研究機構.證實為.
在所有已知的交易系統中.長期平均績效落在<中上>的系統

這裡應該提一下=
絕大多數的順勢交易系統.包括均線系統.其勝率都是偏低的喔!

甚至於∼

如果有人在尋找.[包含交易成本.隨時勝率高於50.01%的任何交易系統].
則我能很明確地指出答案=不用找了.至今並不存在!

證據=邏輯上.如果已有.隨時能讓勝率高於50%的交易系統存在於世.
則.
大老闆們或任何人.只要將交易系統輸入電腦.讓電腦在全球所有市場不停地交易.
交易筆數越多.財富就會增加越快.對不對!
而.
事實上.全球富豪中.沒人是靠大量頻繁地交易致富的.可知這樣的系統.至今尚未出現過!
(實情=越頻繁的交易.虧損越大

順勢交易系統.能獲利的原理.並不在於勝率.
而且.勝率在順勢系統中.重要性是低的
順勢系統的獲利關鍵.
來自於<盡可能掌握到波段中的大部分>.以及.<加碼的合理性>.這兩項!

待續∼

2home站內搜尋

回覆:邏輯雜談