樓主: wwww091
打印 上一主題 下一主題

天涯海角本無路, 海市蜃樓民宿夢 [複製鏈接]

19# clhung

其實我剛來打造桃花源時 ,也是想幫人蓋房子, 畢竟20年經驗也是個資產, 但是有些網友太遠了 ,有些要等他積存夠錢才動工, 有些是農牧用地, 申請建照較慢 ,我可要等啊...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

如果我是小偷,我想我會先用美工刀劃開一個缺口,然後看有沒有值錢的
東西,最好是有包包或是皮夾放在邊邊,然後我在劃另外一個缺口拿東西,
我有沒有偷到東西不是重點,重點是修補這兩個缺口要多少錢.

如果我有錢,我會挑有景觀可以看的房子住,當然最好我看得出去,別人看
不進來,房間要大,設備要好,衛浴設備一定要有,這樣一晚要多少?
如果我沒錢,我會買一個四人或六人帳,搭帳棚好了,或是隨便找間旅舍
有電視,冷氣,獨立衛浴,一晚600左右.
那住您的蒙古包一晚要多少?您的定價是否有讓人願意住的意願,當然您
是賣蒙古包的,這個價位與你無關,可是跟您買的人會把他列入重點之一.

如果我會蓋房子,如果有資金上的問題,我想我會蓋小房子,十餘坪的小房子
,工期短,資金回收快.不過我不會蓋房子.

純粹閒聊,如果有對您蒙古包的生意有影響,跟我說一下,我把他刪掉.

22# hoyea
hoyea大俠你好
  如果我是遊客,我不會將包包或是皮夾放在蒙古包內,人跑出去散步。如果我是小偷,用美工刀去割蒙古包撈到錢的機會那樣低, 萬一被監視器或是住客看到,逮到那少不了ㄧ陣皮肉之苦, 如果純粹想破壞著玩, 不如拿彈弓老遠射別人車窗 、屋窗來的安全, 割蒙古包取樂風險大有必要嗎 ?美工刀可以破壞蒙古包, 相同的也可以破壞營帳 ,試問台灣營區有多少營帳被割開? 偷取財物?

如果我沒錢,買一個四人或六人帳,要價約2000-3000元,, 帳蓬搭在有公用洗手間營區要給錢的 人頭費ㄧ人以150元-200,那6人那也得900-1200元  空間比蒙古包矮又小防寒, 防雨都比蒙古包差, 還要搭卸,有點費事。屏東萬巒民間粗糧館蒙古包租金 ㄧ個人頭一晚 350元, 6人2100元, 附獨立浴室 洗手間, 還有冷氣  換了妳是遊客,你會選擇哪一項??
妳說:隨便找間旅舍有電視,冷氣,獨立衛浴,一晚600左右. 以此價位, 這在風景區好找嗎? 我存疑?
妳問住蒙古包一晚要多少? 在此給你參考 2000-3000元一晚  如果全部成本15萬 那50-75-100晚 可以初步回收成本,遊客除了住宿外,還有吃飯、飲料、 導覽等附加價值, 這些我全省到處去市場調查過了。

妳說:如果你會蓋房子,如果有資金上的問題,我會蓋小房子,十餘坪的小房子
,工期短,資金回收快.不過我不會蓋房子.
告訴你一件事, 我蓋20年房子了 ,分析給你看 ,十餘坪的小房子 如果獨棟內有二房 每坪4-5萬, 算保守4萬好了,那15坪來算, 少說60萬, 如果要當民宿 還有建照問題 。申請建照也要一筆費用,估計也要10萬,那就70萬了。 蒙古包不用建照 ,70萬可以買6米直徑蒙古包5-6顆, 房子只能蓋2房 ,房子比較沒特色性, 跟蒙古包截然不同,收費如你所說600元一晚 那要300天才回收  蒙古包50-75天回收,有些遊客是要嘗鮮。你說誰回收快?
說到水泥屋工期短 ,這蒙古包在大陸生產 ,運回台灣組裝 ,前後1個月綽綽有餘 。水泥屋最快也要3個月吧,水泥屋一旦蓋好很難移動,蒙古包則不然,可以看情況機動遷移、、
最後你說:如果我有錢,我會挑有景觀可以看的房子住,當然最好我看得出去,別人看
不進來,房間要大,設備要好,衛浴設備一定要有,這樣一晚要多少?
  這個很難回答,頂級一點的要6000-8000吧! 妳說的這裝修, 美國高檔蒙古包都可以作到,不妨看看這些照片,也許有不同視野。

放心好了,你的文章對蒙古包的生意有沒有影響, 讓網友自己判斷 ,不用刪掉.。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

冬天快到囉∼
你有考慮過該地點位置,在冬天會是什麼情形呢?
風大?氣溫低到不行?
這個時候,還有幾隻貓要上來住的?

24# ssbbs
各位網友集思廣益再次致謝
ssbbs提到到東北季風帶給好望角的影響 , 我也曾思考到 , 畢竟我在龍港當了快2年兵.
可是隨著氣球暖化, 這海邊酷冷時段會不會縮短 ? 有待觀察, 如果冬天情況不理想, 遊客意願不高, 那可有應對之招? 這跟澎湖面臨同樣問題.
  這2天跟朋友談及這問題, 他建議在我家, 也就是霧峰找一個農場合作當備用 , 霧峰夏天小黑蚊多遊客掃興,  到冬天蚊子少了,適合出遊. 而海邊剛好相反, 夏天很適合玩樂 冬天不行,
   當好望角東北季風來時, 遊客銳減 ,不如將蒙古包留ㄧ頂 ,交給番薯園老闆代管, 其餘拆下運回霧峰的湧旺農場 ,這個農場他可以引薦 ,後來我跟農場老闆談過,大家初步有合作意願..
       蒙古包拆卸1小時組裝2小時, 如果5頂蒙古包,那ㄧ個工作天拆除, 2個工作天組裝, 淡旺季各遷移一次 ,花6個工作天, 成本上該還能忍受,  這好比游牧民族 ,逐水草而居 ,有冬牧場和夏牧場之分, 這點也可以跟蒙古族人學習智慧 ,當然適不適台灣觀光業上, 還有待評估..
   希望其他網友繼續不吝指教, 謝謝...

我剛剛想到針對蒙古包強化防盜和安全感問題 , 如果說在外帳夾層, 絲綢 ,隔熱毯和防雨帆布之間 ,增加一層鐵絲網, 也許是個選項, 這五金行都有整捆在賣, 各種孔目大小都有, 不只在防宵小, 萬一有野獸攻擊也可做阻擋...

提供一下消費者的看法
自己出去玩的,以四口之家計,住宿費用會控制在三千元以下
如果是公司辦的員工旅遊,一房 6-8千是可接受的
但公司旅遊,福委會主導,七嘴八舌的,要有夠特色才會被選中
以上供參考
雲淡風輕

27# Ericg89127

請問Ericg89127  妳們如果出遊住蒙古包, 是否裡頭要單獨專用的衛浴設備 ?  還是營區共用? 如果沒有單獨衛浴,那便一些你會考慮嗎?

我的年齡層較高,不常出遊,若有出遊會選擇有衛浴的
我有聽說單車族的,有些是完全以便宜當取向
還是要鎖定一下客群,不必討好所有人
雲淡風輕

朋友來台灣玩,常半開玩笑地問:會不會遇到地震、颱風?

搞自己的農舍時,準備客舍小屋,也得考量防震、防颱。

蒙古包肯定是較防震的;防颱問題不只如何解決,不然就得常常收起來。。。。
靈心身界 Ψ-Ω0123 [http://0123.net/blog], 是阿張蘭石路.

2home站內搜尋

回覆:天涯海角本無路, 海市蜃樓民宿夢