樓主: bafe
打印 上一主題 下一主題

公理 [複製鏈接]

13# 開花的樹
趕快將剛請教律師的答覆供您参考
簽下無償同意書您就喪失了這部份無償土地的主權
也有可能將來您這部份土地變成為地方排水使用
所以閃不掉而必須簽訂時
預留但書保障主權

14# 2home
現正考慮往這方面走
等水保設計圖出來再說
已和律師商討過
邊走邊看

18# bafe
若他們不同意鑑界結果,請他們申請再鑑界,
地政事務所的量測有時候真的挺兩光的,
不可默認佔用狀況,否則日子久了,過了刑法追朔期就只剩民法約束力,
如果決定要翻臉,記得也要要求解決占用問題
夢想的小屋,小小的小屋~~

謝謝姐姐關心
我們也想過這個問題
已經擬了幾項但書
1.不可排放廢水
2.不可加蓋
3.損壞的圍牆植物必須修復
4......還在思考

唉............
從沒想過在農場耕種也會遇到這種問題

希望姐姐您們也能順利解決難題
一起加油囉

13# 開花的樹
趕快將剛請教律師的答覆供您参考
簽下無償同意書您就喪失了這部份無償土地的主權
也有可能將來您這部份土地變成為地方排水使用
所以閃不掉而必須簽訂時
預留但書保障主權
bafe 發表於 2010-4-16 16:58

20# bafe
chendg的方法也是解決的方法,
但先決條件是往後分割清楚的部份互不干擾
(例如不可再來撿東西,不可沒事進來我家逛大街)
如果可以因此獲得平靜,那也是個好方法.
至於怎麼分割,污水與佔用問題可以是你的籌碼
要攻要守一切由你,網友大部分只是搖旗吶喊的觀眾
若你決定攻,我們當想辦法幫你找攻的有利方法
若決定守,我們幫你加加油消消氣,期待事件早日落幕

查看全部評分

站長

打造桃花源

今年六月就要選里長了,若里長幹的不好,就會下台,以這位里長的堂兄這麼壓霸,這位里長應該也不得人緣吧! 還是那裡是同姓大家族,這位里長是鐵票!

11# omp
那天老公有陳述里長堂兄的壓霸
仗著里長勢力欺人太甚
大門前做路不捐地
怕淹水本應在路邊的水溝作在他家院子裡
不准我做大們否則要留一個專供他使用的出入口
霸占我土地說是測量沒效
我家東西隨他取 ...
bafe 發表於 2010-4-16 16:44

要看對方是什麼樣的人,好人就對他好一點,壞人就對他壞一點,
壞人你對他好,他會認為你好欺負,不欺負你要欺負誰,你讓了這一次,
那就還有下一次,永遠都有下一次,所以該生氣的時候還是要生氣.

中華民國是有法律的國家,不管是什麼官員來,我只講"法條"
法律怎麼規定,我就怎麼做,所以要把法規資料庫準備好.

我們似乎又被隔鄰舉報了
上上星期新埔分局,來園子說有人檢舉我們非法施工
拿出核准申請書,警察大人告誡一番,沒事
上星期石光派出所管區,來說有人檢舉我們非法傾倒廢棄物
叫來鎮公所農業科承辦員
我們照規矩出示 ...
bafe 發表於 2010-4-16 08:07

龍潭 六福村 是在 新竹縣嗎 ?
樓主 的地 不是在 桃園縣嗎 ?

遇到惡鄰居,真是傷腦筋。要如何解決,只能見招拆招了。

如果我遇到這種事,我會妥協,因為我不想得罪人,不想生活被人威脅的感覺。這樣失去了享受2HOME生活的樂趣,退一步海闊天空,贏了每天可能受到不定時炸彈威脅。就像我現在大山背農地,鄰地主說我的地有一大半是在他的界內,我想你說了就算,沒有必要去爭,爭了反而傷和氣,隨便他。以上是我個人的想法。看看就好。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

29# 燕子
   燕子兄你好,我想去當你的鄰居~~~

2home站內搜尋

回覆:公理