樓主: 笑瞇瞇
打印 上一主題 下一主題

在公司上不來網站耶 [複製鏈接]

post by ""Vicky""
2Home站長 :

我跟笑瞇瞇一樣,我家裡的電腦本週開始就沒辦法連上2Home :cry:  (連別的網站一切正常喔!!),我有試著 ping www.2home.com.tw 得到的訊息是 : Couldn't find host

我打電話給台灣固網詢問,剛開始客服人員也是連不上2Home,後來試了一陣子,台固客服可以連上2Home,我依舊不行 :cry: ...... 最後只好放棄。

:shock: 不知道笑瞇瞇連不上2Home的問題解決了嗎?

先在家裡ping一下IP, 去公司用IP連看看, 如果可以, 那應該有解...

Ping IP -- 此法我已經試過了, 我在家裡也有試著ping 2Home IP : 125.252.66.152 (去電詢問網友DogHome電腦專家), 結論一樣是 : Couldn't find host :cry:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

站長

打造桃花源

現在 hinet  和台固 的adsl 競爭的很厲害,不知是hinet出錯還是台固出錯,剛,因為7/27 就將網域名稱由中文網域轉為hinet ,

台固的會員可以在dos 命令下測一下 tracert  125.252.66.152 ,把結果貼出 告知我 ,這樣可以知道節點斷在那裡,方便偵錯.

站長 :

我也有試過 tracert 125.252.66.152 , 訊息也是 " Cloudn't find host" :?
我聯絡的兩位電腦高手都有請我做 tracert 這個動作!!
他們兩個都沒輒喔!! 今天回家再 tracert 一次看看!! :cry:

我設個proxy你試試看, 把你的瀏覽器http proxy設到www.goldfish.idv.tw, ID/PW = 2home/2home, 測試看看

站長

打造桃花源

可否將整個畫面cloudn't find host 的畫面抓下來, isp 才會相信,剛才主機代管業者 反PING 台固,是PING 的到,現在看起來有可能是 台固的router 有問題,另外台固說剛開始無法連上,後來連上,是如何解決的呢?

post by ""Vicky""
站長 :

我也有試過 tracert 125.252.66.152 , 訊息也是 " Cloudn't find host" :?
我聯絡的兩位電腦高手都有請我做 tracert 這個動作!!
他們兩個都沒輒喔!! 今天回家再 tracert 一次看看!! :cry:

萬分會員

論壇藏鏡人

這個問題看來,比較像是ISP間骨幹網路間的網路交換問題!!還是得解決這個問題,網友SHARE出來的PROXY,上傳頻寬有限,不能提供足夠的網路頻寬服務!!
不然就看站長在HINET是否還有頻寬? 要做inbound load balancing services between both IDCs
不過,這個要私下談了,如上回提的F5的東東!!(3DNS)

有時候這種問題跟大環境有關, 碰過東森網路連線問題, 連到Hinet固定IP的可以, 浮動的不行, 設個proxy可以暫時解決少數會員問題, 頻寬也不會吃很重, 算還好.  

當然最好能完全解決, 不過可能要花更多的時間, 那就等站長努力拉.

萬分會員

論壇藏鏡人

TO:VICKY

如果台固客服後可以連上,你可以問問台固可有提供PROXY服務,照理ISP都有PROXY提供給自己網內使用者!!

我今天回家再 tracert 一次看看!! 將結果畫面cut下來給大家看,再討論解決方案,謝謝各位幫忙。

2home站內搜尋

回覆:在公司上不來網站耶