樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

我失望的離開 [複製鏈接]

本文章最後由 hsiehlc 於 2010-12-17 11:32 編輯

11# sjju

沒啦,我的意思是說用力的把課椅"放回"去,然後離席表示不滿.
照我經驗跟這種人是沒有辦法溝通的,更別談辯論了,一定會吵架...

君子不為五斗米折腰,怪不得真君子都是兩袖清風.
保護地球, 大家一起來 !

11# sjju
沒啦,我的意思是說用力的把課椅"放回"去,然後離席表示不滿.
照我經驗跟這種人事沒有辦法溝通的,更別談辯論了...
hsiehlc 發表於 2010-12-17 11:28

感謝支持!給您加 50 分!
那「沒有辦法溝通的、不能辯論的」人就任由他們予取予求了喔?
至少給他來個下馬威!讓他了解:資源是我們這些老百姓的!
叫他要噴口水賺錢可以去電視台!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

怕長官退休後無聊,總歸給長官安排出路,不是嗎?看看多少的課是這麼弄出來的。
得罪長官是不太可能的。
搞不好他們還想說:已經補助您一個月一萬了,您還想怎樣!

17# 4w

職訓局委託辦理擴大就業方案裡的失業勞工第二專長訓練的講員依個人的了解,沒有一個鐘點1600的價碼,政府有一套遊戲規則,依學經歷、職級或可能有不同的差旅費,但...有這麼好康嗎?並且講員的上課時數亦有其上限的。最重要的是每個單元結束之後,會由學員對於該課程評分,如果多數的學員評的分數很難看,下次要能夠再申請到開班的機會並不是很大...

個人亦具有某職類術科監評人員資格,搞了一整天監評費就是兩千元,半天的話減半。不管是找檢查處處長或是勞研所副所長來監評(按理說這些人官階都比職訓局長還要大),監評費依規定就是這麼多,因此有時要找監評時主辦單位都要有相當的人際關係,不然可能有開天窗的危險。最近中辦祭出撒手鍵,三次無故拒絕擔任監評,則主辦單位可以報請取消監評人員資格,但結果是有資格的人愈來愈少...

所以說阿 胡老大你要是評鑑的時候在那麼機車下去,我看你的委員官位即將不保,修理這些很混的人是一件蠻不錯的爽事,所以說,別去計較那些錢啦,在專長上多發揮,多爲大家給一道把關的鎖也是不錯阿。
說真的,想到上次你給我看的那份報告,真的看到就很賭爛,這種危險係數高而且痛苦指數更高的工作,如果安全規定的訂定人沒有實際操作過,實在是很糟糕的一件事情。

本文章最後由 nenghsin 於 2010-12-17 13:39 編輯

25# smhu
老大
公家自己辦跟撥經費下來的,好像不太一樣。我只知道兩個鐘頭的專題演講領3200元還沒超過標準。
除了這個之外,一些協會、學會辦的課程也很多,鐘點價格聽說有到4位數的樣子,教師階級據說退休前都是某某部某某局的退休長官,然後上午在台北,下午在嘉義上課。
我也該花八百塊,去上個三小時兩年一次的某某複訓課了。
取消監評人員,好啊!開天窗的時候看他們怎麼辦!有些職種可不是路邊隨便找一個來就能搞定的。

26# 壞壞農場

你就少害我一點吧,下星期五就要去做期末審查了。前次期中審查好像...主辦跟報告人有種碰上火星人的表情...不過也真勇敢,竟然還要我去審期末報告。回想起來人家的修養真好,換是我的話乾脆就退回不做了...

出席費一場兩千,如果不要碰上像我這種半瓶醋的話,一場半個小時到一個小時就結束了,但是想想從南台灣坐高鐵換捷運再搭計程車花上三個半小時,回程又同樣時間,就這樣去簽個名領出席費哦,評審意見就只是害計畫執行單位不容易結案而已...花一天的時間去賺兩千元,值得嗎?只是剛好碰上自己比較熟悉的領域,去狗吠火車一下下罷了...

本文章最後由 4w 於 2010-12-21 20:09 編輯

25# smhu

最重要的是每個單元結束之後,會由學員對於該課程評分,如果多數的學員評的分數很難看,下次要能夠再申請到開班的機會並不是很大...

1600元是我聽說的, 因為我去演講也是鍾點費1600元,二小時3200元,我們舉辦演講,邀請講師也都是這價錢增減。

致於學員對於課程能評分, 這倒是沒聽主任這樣說 ,只能說去溝通教學方式,就算有評鑑這些學員怕將來不再開課 ,沒辦法賺取 3個月3萬多元,敢給不好評價嗎?萬一是有記名方式評分,那大家寧可當好人。

事後據我所知這位老師是公務人員退下來的 ,很有關係爭取預算舉辦訓練 ,所以校方也不敢得罪他 ,難怪他那樣囂張,我也沒那麼多心思跟他鬥,反正以後我不會去參加這類講習了!我希望兒子也不去讀這所大學,萬一被他教到 ,聽這位老師當年摔麥克風多神氣,萬一被誤導那慘啦!
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

25# smhu
1600元是我聽說的, 因為我去演講也是鍾點費1600元,二小時3200元,我們舉辦演講,邀請講師也都是這價錢增減。

致於學員對於課程能評分, 這倒是沒聽主任這樣說 ,只能說去溝通教學方式,就算 ...
4w 發表於 2010-12-21 20:01

演講跟上課的鐘點算法會不一樣哦,一般來說演講會比較高一些,因為沒有八小時的演講吧...再來就是演講有沒有算進去車馬費、膳雜費、住宿費呢?

2home站內搜尋

回覆:我失望的離開