樓主: yuhsien
打印 上一主題 下一主題

現代陶淵明 住的地方 紐西蘭 基督城 [複製鏈接]

日本女孩 來農場 打工換宿  在菜園拔草

http://sphoto

工作室外 景色佳

菜園裡 現摘 的菜  中午用來 拌 青菜涼麵

查看全部評分

朋友家大約是一甲地
其實 三年前買時  大約紐幣  五十萬
我想 以台北擁有房子的您們 應該都很容易  擁有
其實  朋友自己在物質上不能稱為口袋很深
只是我們很能享受 自然 的生簡單 生活樂趣
yuhsien 發表於 2011-1-24 10:52

但要在台北擁有這一甲地
恐怕是天價
就算不在台北但要有此美景、大樹、河流...............
也要好幾仟萬ㄋㄟ
除非在紐西蘭

請問大大
主人是華人嗎
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

但要在台北擁有這一甲地
恐怕是天價
就算不在台北但要有此美景、大樹、河流...............
也要好幾仟萬ㄋㄟ
除非在紐西蘭
janey 發表於 2011-1-24 11:35

還真想去買個一甲地的1/4.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

19# yuhsien
紐西蘭的華人大概有多少? 彼此之間如何連繫?
有沒有一甲的 1/4在交易?有屋有地大概要多少?簽證呢? 怎麼做花多少?
山林雅境 發表於 2011-1-24 10:59

華人有多少 我不清楚  只知亞洲人佔紐西蘭人口大約 9%
此地北島奧克蘭 (第一大城) 威靈頓(首都)南島 基督城 但尼丁城市 都有台灣人協會  只不過我和朋友都沒參加
我們自有自己的社交圈  各國人士都有
台灣人住紐西蘭朋友 都是透過彼此 互相介紹
土地分住宅區 跟農場 住宅區 跟農場   各有不同規定買賣 面積大小
價格 依地點 城市 不同   簽證 觀光落地簽 一次三個月  不用錢 進來後可延簽
最長一年  
如我住家 三公里 遠的另一海灣  兩甲農地住宅 要賣32萬紐弊  三房屋
只是老舊  要整修

查看全部評分

本文章最後由 yuhsien 於 2011-1-24 12:26 編輯

#janey
為什麼一定要在台北呢?  台北 既使有錢買得到這樣的一甲地
也很難經營出這樣的一個桃花源 吧?
但我相信台灣 鄉下 或是山裡  不用天價  一定可以 找到類似的地點
是的農場屋主是道地台灣人
台灣讀的是電子  十多年前移民 來此 從新入但尼丁藝術學院(我所居住城市)學陶
此刻在紐西蘭陶藝界已具知名度

朋友 與我互住不同城市  兩地開車大約五小時 (360公里)但我們彼此分享 各自所擁有的
有時我上去住他家 有時他下來住我家
還彼此互相介紹朋友 留宿  今

本文章最後由 山林雅境 於 2011-1-24 12:31 編輯

26# yuhsien
真的是有用的資訊.
簽證 觀光落地簽可以買農場嗎?小規模的農場1/4甲的常見嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

華人有多少 我不清楚  只知亞洲人佔紐西蘭人口大約 9%
此地北島奧克蘭 (第一大城) 威靈頓(首都)南島 基督城 但尼丁城市 都有台灣人協會  只不過我和朋友都沒參加
我們自有自己的社交圈  各國人士都有
台灣人住紐 ...
兩甲農地住宅 要賣32萬紐弊  三房屋
只是老舊  要整修
yuhsien 發表於 2011-1-24 12:08

兩甲農地 + 三老屋 = 32*22.2 = 710 萬   比玉里的田還便宜耶!   
大家還等什麼?!

26# yuhsien
真的是有用的資訊.
簽證 觀光落地簽可以買農場嗎?小規模的農場1/4甲的常見嗎?
山林雅境 發表於 2011-1-24 12:28

2.5甲以下  任何人皆可買
1/4甲地  看城市跟地點

2home站內搜尋

回覆:現代陶淵明 住的地方 紐西蘭 基督城