樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

abelchen 發表於 2014-5-23 09:14
建議胡媽媽明年初種段木木耳, 梅雨季正逢豐收, 讓您忙到翻過來. 木耳還可以做成木耳露給兒子賣.

這個要學起來...

下雨天, 是別人的阻力, 卻是您的助力...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

二泉映月 發表於 2014-5-22 18:42
胡媽媽您資材室旁或正前方,再延伸個採光罩可遮雨之類的,就算下雨天照樣可去2home玩
下雨天也可預苗玩盆栽, ...

就像偶厝邊,前左右下都給它延伸出去,下雨天大熱天都很舒西
不然也可拍照/畫畫/給自己加分(才女)
再不過癮,就把房子全部擦遍一次 ,這樣就有點忙了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

萬分會員

樂活族

姜姜好 發表於 2014-5-22 22:33
製冰機  冷卻  分為  水冷  及  氣冷 .
胡媽媽 的製冰機是 水冷式  .
冷卻之水 是熱的 .  (排水溫 度 ...

太棒了 有看到這篇
姜姜好大 幫我載樹苗(小棧的)過去啦!
我下星期也會到玉里 預計星期3-4

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2014-5-23 23:06
太棒了 有看到這篇
姜姜好大 幫我載樹苗(小棧的)過去啦!
我下星期也會到玉里 預計星期3-4

下午去南湖. 晚上去載

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-5-23 10:30
胡媽媽, 要培養自己的小啫好喔, 看書, 聽音樂, 看DVD, 玩玩wii, 去看看bafe大大...

胡媽媽, 看bafe大大的po文有提到, 她是在萬芳醫院雷醫師開的刀, 神內科宋醫師看的診.
看po文, 發哥和站大好像都認識她.

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-5-22 17:14
最近好像很閒  卻又感覺很多事要做  卻好像沒做甚麼事  只覺得筋骨痠痛  想去店裡幫兒子的忙  卻屢遭拒 ...

我有八十五歲的老母要照顧有一個不滿三歲的小孫女也要顧,我自己每週要上榮總兩趟的固定治療,剩下的時間就要去山居搞那繼承來的七分多山坡地,結果那山坡地每逄大雨後就是一片慘不忍睹的樣子,不是山壁崩下來就是路又坍了?就算是時間排得滿滿的,在我這個年紀還是每天都覺得若有所失?這是去年送走我老爸之後突然發現我的日子過法大不同前了?我兒子倒是勸我兩天中要有一天去玩什麼都別做?嗯!好像我做不到這一點,只要到了山上不到汗流夾背就不會休息?

附註:

退休後只要沒有病痛就是最大的幸福,別的事對我來說都是可以妥協和商量的事!?能幫子女多少忙自己又能動多久都是前世註定了,今生我拼命努力就是啦!會幫子女的原因也是因為我自己的爸媽也是這樣幫我渡過人世間種種難關來的.......飲水思源嘛!?

查看全部評分

RE: 叫我老板娘!(失落感)

bb_angel 發表於 2014-5-28 07:08
我有八十五歲的老母要照顧有一個不滿三歲的小孫女也要顧,我自己每週要上榮總兩趟的固定治療,剩下的時 ...
能幫子女多少忙自己又能動多久都是前世註定了

有「宿命論」的觀念,並不好!

如果閣下能:營養均衡、適度運動、不暴飲暴食、起居定時、不抽煙、不酗酒、不嚼檳榔、不吸毒、行車禮讓、行車不超速或龜行、心常愉悅、好善樂施、….等等!那麼,閣下還可以動很久的!

否則,…..!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2014-5-28 09:35
有「宿命論」的觀念,並不好!

如果閣下能:營養均衡、適度運動、不暴飲暴食、起居定時、不抽煙、不 ...

感謝題醒!宿命論就此認命實在不是個好現象!

查看全部評分

謝謝這麼多好友提供的意見  
       失落是因為本來很重要現在變的不重要  本來是主角現在是跑龍套的  心境還沒調適過來
本來活蹦亂跳的  現在常常病痛纏身  復健復健變成生活的必須品   浪費時間又無奈
       其實我有忙不完的事  但想選擇自己喜歡的做  家事一直是我最討厭的事  無奈身為女人 好像大家都覺得是您的事  花錢請人不僅受氣  貴重物品至今還找不到  只有在2home讓我最自在
       為圓孩子當老板的夢  我準備賣台北的房子 慶幸當年有咬牙買屋  與其身後給不如現在給  解決貸款的壓力大家都輕鬆  雖然老家有孩子成長的回憶  思考很久雖不捨還是決定捨棄  讓自己盡量過沒壓力的生活
      孩子最近一直在試料  理想與現實讓他有些洩氣  一滴香精就打敗你所有的努力  我也只能鼓勵堅持理想慢慢做  試到滿意再開始
      在原料方面也不是那麼順利  如茶葉  試過很多家 包括專家介紹的  孩子就是不滿意  不知他是在找好的味道還是熟悉的味道    最後找到一家紅茶滿意的卻堅持要人家的檢驗報告  芋頭找到大甲一家品質不錯的  可惜現不是產季   因此另找一家屏東的寄來的卻是煮不爛的冷凍芋頭   我猜是去年的貨   30公斤的貨只好通通丟掉
     預想不到的事層出不窮   只能一一克服

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-5-30 09:24
謝謝這麼多好友提供的意見  
       失落是因為本來很重要現在變的不重要  本來是主角現在是跑龍套 ...

很多事不如預期只能接受再慢慢消化
不要給自己太大的壓力身體要顧好
兒孫自有兒孫福
多給鼓勵不要插手(等他開口再說)免得顧人怨
加油

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)