樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

不懂投資你就窮忙一輩子-――重要分析――蜘蛛與投資 [複製鏈接]

yuan193689 發表於 2016-1-28 19:16
不懂投資你就窮忙一輩子?

版主這個主題,突然讓我有個靈感,......

把自己興趣的事務搞通搞懂就是了!
這主題是取自一本書來開端…。
投資知識由收集到運用熟練到有效率,的確是個不小的工程,為了投資順暢再怎樣也要把自己的投資盲點搞清楚
以此共勉啦!書名版題都不重要,而是那腦中的架構要自己建立,加油啦

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

日本央行對銀行存放在央行的錢_實施了負利率
前段時間加了一些個股,預估今年會配息11%。如果有16%可能也不容易

查看全部評分

技術為主突破新高加碼/以趨勢軌道當作操作原則
與價值理論設定多段_超高價高價一般價便宜價超便宜價
以上兩者在市場處在榮枯不同階段,也有不同的效率。
假如以十年為週期來看,其效益的差別可能會更有感。這要看投資者自己的信念與實踐力。

查看全部評分

線型其實告訴了我們很多事
如果各位把各國股價指數線型做了比較,就會發現一國的經濟反映在指數之上。台韓港近幾年的指數表現不怎麼樣,這跟經營環境誘因變小有關。
至於菲律賓泰國等等東協國家的指數,因為低薪人口紅利等等的效應,就顯得生意蓬勃。
美日歐等等國家就利害了,薪資比我們高指數依然表現強勢。也許人力創新金融都展現實力吧…。
至於今天日本大漲是因為日本央行對銀行實施了負利率。我們的大漲呢?技術面信徒多?還是立院龍頭定案了?

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-1-29 17:57
線型其實告訴了我們很多事
如果各位把各國股價指數線型做了比較,就會發現一國的經濟反映在指數之上。台韓 ...

我們的大漲呢?技術面信徒多?還是立院龍頭定案了?

我猜是~~~被大大   給拉上去的! 有中嗎?

查看全部評分

austin7798 發表於 2016-1-29 18:21
我們的大漲呢?技術面信徒多?還是立院龍頭定案了?

我猜是~~~被大大   給拉上去的! 有中嗎?

有大大說_天佑台灣啦 (該不會是登島振興了民族意識
這大選跟520就職距離這樣久,聽說陸客減量1/3等等的利空,好像也想發發脾氣又一時找不到對象,閣揆不採取多數黨也不看守,總之_大家幸福啦
最近進出個股沒痛沒癢沒知覺,說不定是慶祝這個

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-1-29 18:37
有大大說_天佑台灣啦 (該不會是登島振興了民族意識 )
這大選跟520就職距離這樣久,聽說陸客減量 ...

~~~好像也想發發脾氣又一時找不到對象~~~

大大  的內在修為這麼深厚,也會想發發脾氣,奇了!

查看全部評分

austin7798 發表於 2016-1-29 20:48
~~~好像也想發發脾氣又一時找不到對象~~~

大大  的內在修為這麼深厚,也會想發發脾氣,奇了!

不好意思!表達不清楚,我的意思是對岸現在不冷不熱的,
可能有人又說520以後就不一樣了,不過政治上的風險對經濟上的影響,也許輕重不一,但還是價值型投資的機會_現在繼續找對象去_芭兄說_根本沒有股市這回事!最近操作是有一點感就是

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-1-29 21:01
不好意思!表達不清楚,我的意思是對岸現在不冷不熱的,
可能有人又說520以後就不一樣了,不過政治上 ...

原來是小弟 誤解了文意,拍謝,拍謝!
跟 芭兄 我也處得不好,拿它沒辦法。
後來它私訊說要請我吃雞腿,才知道搞錯了!原來是 芭姐 啦!

查看全部評分

austin7798 發表於 2016-1-29 22:02
原來是小弟 誤解了文意,拍謝,拍謝!
跟 芭兄 我也處得不好,拿它沒辦法。
後來它私訊說要請我吃雞腿, ...

也許芭姐說的才是可長可久真理 只是我無緣受教
隨著時間推演好像對投資這事越來越遲鈍無感膽小,老是把十年之後可能的收益模型在幻想。 要不就是在選擇權上玩家家酒

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:不懂投資你就窮忙一輩子-――重要分析――蜘蛛與投資