樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

胡媽媽 發表於 2014-6-4 20:36
傍晚接到孩子的電話  真是氣到不行
惡鄰居向大樓主委提出 一不二要
1. 不准裝排煙管  昨天不僅同意還 ...

胡媽媽碰上都市人了...呵呵...

幹了主委被瞎整完得到的經驗就是誰跟我講我都會等一下下就忘記了,除非您請份memo給我,不然就是現場我用筆記下來,然後請他再看一下意思是不是這樣?他就會發現我記的跟他說的完全不一樣,所以請自己改一下吧...然後再重新說一次讓我比較不會搞錯了。錄音...呵呵...那個到了法院只能當參考而已,而人證更是不可靠。我們大樓住戶糾紛就曾告上法院,而關鍵證人到庭竟然說我沒有看見...全大樓的人都知道是怎麼一回事,但被打而去告人的敗訴。

您的惡鄰跟主委都是人前講得頭頭是道的,人後來陰的。主委的功能如果只是幫忙傳話,那去買個大聲公擺在公共空間來當主委就可以囉...主委如果沒有喬事情的能力,至少也不該讓天平傾鈄的太多吧...

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-6-4 23:39
謝謝!原來不繳管理費的人還是有辦法處理的  只是戶數少的大樓可能有人怕得罪人而不願當壞人
這惡鄰居就是 ...

胡媽媽:
1.要治惡人.必從要害著手.例如他有公務員家人.軍人.公家約聘僱人員.金融職員.
   或私人公司員工都可以.以這人為目標.最好是她兒子或獨生女的公司.或夫(妻)的公司
2.打電話到他家人的職場裡.請她幫忙勸告惡鄰.不要故意找碴.一定要用拜託的口吻.
   但是語氣要堅定.因為大家都是鄰居.還有幾十年要過.這樣不是辦法.
   如果情況沒有改善.那就對不起了.會採取必要措施.希望他能代為轉達.基本上.
   是不想弄到大家不愉快.一切以和平處理為原則.[第三人說的]
3.告訴惡鄰居.請他敦親睦鄰.以免傷及無辜.讓別人丟掉工作.[這是無法避免的說法.]
   要表明的是從你這裡.得不到多少好處.但別人可能是一輩子的工作.家人可能會怨你一輩子.
   希望他多想想.不要因小失大.得不償失.千萬不要走錯路.要用勸她的口吻.口氣要軟一點.[第三人說的]
4.千萬要記住.不可以由你或你家人打這個電話.必須由第三者打才行.用第三者的口吻.最好是公用電話預付卡打的.
   每次打要遠離住家.最好是跨縣市.每次打都不同地方最好.以防萬一.
5.管理費的金額要大.大到他會痛才有用.如果是九牛一毛.那是蚊子叮牛角.不過也有用處.如果他貪小錢.
   可以好心的先告訴他管理費未繳.若經法院催告.會直接拍賣房屋.希望他趕快去繳.不要到走法院這條路.[第三人說]
6.大概是他沒遇過會處理的人吧.所以才會這樣做.以上所說一切對[黑道]無效.只對[無膽惡人].[貪財小人]有效.
   對有[精神疾病]的人要更小心.不可妄施.
7.這樣的手法.沒有任何違法之虞.只是攻人之心.令他清醒.害人也會害己.這樣的人.要關乎他家人的利害關係.
   才能讓他收斂.事後要當作不知道.一樣有禮親切的當鄰居對待.施以小惠.飲料等等.

這個社會就是這樣.壞人永遠會欺負善良的人.我們是善良不是笨蛋.千萬不要相信[天公疼憨人].
因為這句話是壞人最愛宣傳的.就是要善良的人任他欺負.不要反抗.呆呆的做憨人就好.
也有人真的相信.用這句話來自我安慰.但心裡卻無法平衡.無可奈何!
並不是每件不平的事都要反抗.而是學習與壞人共處的方式.讓自己增長智慧.因為已經遇到了.就學習吧!
希望有幫到忙.請認真思考這樣的方法.也許有效.因為我才剛解決一件仲介不履行契約的糾紛.
當然用的是另一個方法.萬變不離其宗.就是找對方的必死點.不傷害對方.只攻其心.令他清醒就好.

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

fon0310 發表於 2014-6-5 13:37
胡媽媽:
1.要治惡人.必從要害著手.例如他有公務員家人.軍人.公家約聘僱人員.金融職員.
   或私人公司員 ...

沒油煙排熱氣,
你就多裝幾個抽風機就解決了,而且聲音也不大
用風管聲音會很大,反而被早茶的幾會多

吃飽閒要整妳很容易

偶們作生意眼不見為淨/以退為進

太認真你就輸了
聽聽就好,

記得口決,有問題早老板的娘,老板的娘在那裡
老板的娘在2home山上割草,
忙得很,10天才會下山(因為那邊訊號收不到 )

10天後再出現,拍勢啦,請你呷冰降火氣啦! (記得主委/總幹事/管理員也要請)
吃完再談事情就較順點

查看全部評分

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

長青會員

I go go

芋頭.紅豆.地瓜....加XX粉攪拌~~~~=芋圓.紅豆圓.地瓜圓(送禮自用兩相宜)
XX粉好像是地瓜粉還是樹薯粉偶忘了.

廚房油煙味道抽風問題.若是"純住家"惡鄰居就沒皮條.
如1樓店面.廚房在他樓.(反正店面都買了再買一間當住家,最好是店面樓上2樓,冷氣室外機.冷凍庫....問題也一並解決.)
2樓純住家可以解決店面很多"潛在"的問題,店面可用空間也變大.還有1.2樓不能打通

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

cn3298 發表於 2014-6-5 15:10
芋頭.紅豆.地瓜....加XX粉攪拌~~~~=芋圓.紅豆圓.地瓜圓(送禮自用兩相宜)
XX粉好像是地瓜粉還是樹薯粉偶忘了 ...

這個方法 跟 小弟 之前 開 卡拉OK 方法相似 也有 異曲同工 之妙 !!  

我之前 被斷水斷電 就是 用 租 2樓的屋子 ~ 再拉 水電 下來 ........... 永遠 斷不完

哈 ~ 只是 我是違法的 ~ 胡媽媽 是 合法的 !!

胡媽媽 只是 單純 煮些 小東西 ~

並不是 開那種 熱炒99 或 海產店 大餐廳 之類的 !!

油煙 應該 還好吧 !!

如果 是小弟 ~ 這麼 得吋進尺 的 鄰居 ............. 就 乾脆 不甩他 !!

再 囉囉嗦嗦 ~ 就直接 接根 活動的管子 >>> 通去 他家  曬衣服的陽台 ~
來檢查 就 拔起來 ~~ 檢查完 又 裝回去 ~~ 呵  

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

昨晨六點多就出門到農地去幫南瓜當媒婆  幫走莖的草莓找新家....忙得不可開交  下午趕到店裡幾經考慮決定先裝抽風機試試  為這事有發了幾次脾氣  身心有些疲累  回家看到上靣這幾篇網上好友的建議  忍不住笑了出來   大家太可愛了
抽風機6p的一台不須挖洞直接放原風管的出口  要價5000元  我覺得好貴  不知有沒有當冤大頭?原先他是幫我裝4p的  但聲音太大 心想奇怪不就是為了聲音的問題才不能裝風管  怎會又幫我找這麼大聲的抽風機  後來才改成6p的  怎麼4p的比6p的馬力大   聲音也大很多  不是越多p的馬力越大嗎?
原先風管3馬力  當然還有管線支撐架等估價8萬多  與原屋主原廠商估價差一倍  5000元事小  能解決問題最重要   只是如果這廠商不實在  將來就不再找他了

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-6-6 08:52
昨晨六點多就出門到農地去幫南瓜當媒婆  幫走莖的草莓找新家....忙得不可開交  下午趕到店裡幾經考慮決定先 ...

胡媽媽, 您要不要再想想, 您在這家店的角色是什麼? 是洗碗太大聲的洗碗工, 是負責開發食材來源的RD人員, 是負責與外界溝通協調的公關人員, 是負責節省RD餘料成本的會計人員, 還是老闆老闆娘的娘? 誰是這家店的老闆? 這家店是老闆制還是集體決策制呢?

查看全部評分

RE: 叫我老板娘!(風管問題難解決)

胡媽媽 發表於 2014-6-4 20:36
傍晚接到孩子的電話  真是氣到不行
惡鄰居向大樓主委提出 一不二要
1. 不准裝排煙管  昨天不僅同意還 ...

不能氣!會影響身體的健康!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

snoopyhome 發表於 2014-6-6 11:47
胡媽媽, 您要不要再想想, 您在這家店的角色是什麼? 是洗碗太大聲的洗碗工, 是負責開發食材來源的RD人員 ...

我也常想我究竟扮演什麼角色這問題   我想救火隊吧  當媽的  孩子永遠是她的牽掛
前陣子 孩子差點病倒  高溫不透氣的環境  任誰也無法長期忍受  連我們也受不了
賠上一個孩子的健康或可讓他得到教訓   但我還有一個女兒也在同樣環境下工作
這孩子對身體方面有超人的意志力  
曾經在外求學時有三天沒去上課  學校三天後通知姊姊去探望  才發現他一個眼睛&臉腫到看不到 無法出門  他也未曾打電話告訴我們或向外求助
目前有簡略分工  除了房子部分(通風&漏水&製冰機水流不停的部分)  地下室已淹水好幾次  他沒興趣的事不會去處理  現在不處理 將來恐要付更高的代價  我到目前找不到人處理這部分    其他我幾乎只做他們交代的事
至於惡鄰居  孩子的忍耐力有限  被逼過頭了會動手的   這惡鄰居與我年齡差不多  我是女人 真正吵起來比較沒有動手的問題  頂多動嘴  
等一切就緒  孩子應可自己走下去  我的興趣不在此      

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2014-6-6 17:22
我也常想我究竟扮演什麼角色這問題   我想救火隊吧  當媽的  孩子永遠是她的牽掛
前陣子 孩子差點病倒  ...

這很像我父親教我騎腳踏車, 我想, 他很掙扎, 什麼時候該放手讓我自己騎吧. 天下父母心.

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)