樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

夢想家園 [複製鏈接]

28# janey

這樣夠低調了吧!...

有夢最美! 希望相隨...
eastern 發表於 2011-11-11 14:36

這個我喜歡
簡單溫馨
最重要的是有"感覺"

這個我喜歡
簡單溫馨
最重要的是有"感覺"
janey 發表於 2011-11-11 14:47

jaeny大:壁爐不可少

查看全部評分

無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

房子不用大
但要有"感覺"及"特色"
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

jaeny大:壁爐不可少
pandolacoco 發表於 2011-11-11 14:55

對!對!對!
少不了壁爐
有了它
冬天可以取暖又能烤蕃薯

喜歡的特色溫馨小屋很多
現在就等"能懂我要的感覺"的人出現
幫我把夢想家園實現
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

有一天真的想法
是想請網友提供自己的夢想屋外型
大家交流一下
或許可以激盪出不一樣的思維
找出喜歡的型
再來依自己的預算搭配可用建材
蓋出夢想家園

提供以後要蓋夢想家園的基地及喜歡的屋型
有誰可以幫我把這屋套在基地上
也請各位大大幫我想想在這環境裡
還可種什麼樣的房子
感恩

本文章最後由 雎鳩 於 2011-11-11 20:23 編輯

簡單溫馨的設計更可凸顯你地的美
我覺得你還是要確認你想要些什麼?

我說說我的好嗎?

我的地屬狹長形梯田僅有一方有視野
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... 8922&highlight=
老爺又比較保守不太能接受高腳屋
最後的設計是利用上下兩階分造兩層
並採 L型方式解決視野的問題

地處山區
基本上只能選擇輕結構
有小溪加上雲霧繚繞(表示非常潮濕)
有專家建議不適合木造
但我又喜歡木質的溫潤感
怎麼辦
其次
我想要一個下沉式澡盆
(老人使用較方便)
但往往木屋業者蓋屋都是套裝浴室
不是我想要的
陷入實用與想要的兩難
最後是以混和方式來建
基礎是鋼構(輕結構施工)
但仍有地樑地坪灌漿等步驟
以方便做浴室及洗石子的迴廊(我喜歡踏在洗石子上的觸感)
並將整個房屋基地築高50公分(防水氣)
一樓窗戶以下採磚造貼石片(也是喜歡的一種建材)
之上才用木造(也為了屋頂有露樑的感覺)

不好意思寫了這麼多
又都是自己的想法及感覺
但希望能有些助益

查看全部評分

簡單溫馨的設計更可凸顯你地的美
我覺得你還是要確認你想要些什麼?

我說說我的好嗎?

我的地屬狹長形梯田僅有一方有視野
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... 8922&highlight=
老爺又比較保守不 ...
雎鳩 發表於 2011-11-11 20:21

看來大大要的理想屋跟我想的可以說一樣哦
一開始我就想用鋼構+磚牆+木屋頂等元素蓋屋
為了減輕重量會想用白磚代替紅磚
再用抿石子或木紋水泥板或文化石或.......作美化
室內想用復古磁磚其餘考慮木裝潢
也想要屋頂有露樑的感覺
至於高架的部份
想規劃為農具間、停車場及開放空間...........
總之
我明確知道自己要什麼
就等"能懂我感覺"的人出現
幫我實現夢想家園

39# janey
基本上以我的認知是------janey夫婦倆早就準備好蓋屋的型式.金額.位置.-------目前只是尚缺一點時間(農舍監).趁這個時候來問大家看看-------是否那裡是有疏漏的地方.
如果對蓋屋的位置真有疑慮.個人最有效的建議就是-------分別找三位承包商來沽價,順便給他建議蓋屋位置.再分別找三位懂地理的朋友來看看那裡位置適合蓋屋.------如果有前後兩者看法相同的位置,那就是非常不錯的蓋屋之處.
老實說我目前蓋資材室的位置就是這樣出來的.在此之前壓根兒沒想到是在那裡.一旦人家建議了再給他站在那裡嘗試感受,的確是充滿著愉悅歡欣.當下就這樣決定了位置.後來才開始以這裡為中心來做整理規劃.
如果擔心平地空間不夠大(輕架構屋子為考量).一般這種蓋屋位置就可能是在平地的邊緣.而且是遠離入口車道的對側位置.比如janey照片裡擺桌子處,屋舍結構一半是在上平台另外部份是在下平台.用理想屋舍中那張照片的作法就出來了.或者是靠山頂那一個邊緣(先考慮土石的穩定),也是可以加大平台感覺的做法.種植的空間或是車道迴轉方便性都會顧慮到.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:夢想家園