樓主: fbike
打印 上一主題 下一主題

打鐵工具出售(售出) [複製鏈接]

30# wandervoge

我跟你說...你錯過很多事..及好康ㄟ....
有些事..真的要跨出那一步...去體驗看看.那種辛甘苦味...
有時候玩興趣!可以做出某些成就...至少能讓自己的生活增添樂趣...
但是盡量不要製造太多的負擔..於不要拖累旁人與家人..
就可以...大肆去揮灑那空間!
加油啦....我們一起去磨刀去.....   >>>不是啦...是去砍草啦......

查看全部評分

30# wandervoge

我跟你說...你錯過很多事..及好康ㄟ....
有些事..真的要跨出那一步...去體驗看看.那種辛甘苦味...
有時候玩興趣!可以做出某些成就...至少能讓自己的生活增添樂趣...
但是盡量不要製造太多的 ...
rdmigo 發表於 2012-8-22 20:08

我有一把上等頭城造林刀咧…山坡地砍草超好用的﹗

查看全部評分

32# wandervoge

我多用割草機.......
其實我爬山坡地是不亂砍雜草或是樹木...直接穿過去...
或是撥開雜草用踏草踏小樹方式開路...
主要是保持體力.....

32# wandervoge

我多用割草機.......
其實我爬山坡地是不亂砍雜草或是樹木...直接穿過去...
或是撥開雜草用踏草踏小樹方式開路...
主要是保持體力.....
rdmigo 發表於 2012-8-22 20:54

爬山坡地跟造林砍草基本上是不一樣的﹗

34# wandervoge

要不要亮刀...來欣賞一下...最近很少拿刀在砍草砍樹....
現在流行挖芒草頭...連根除頭..及挖根莖芽...澈底除草..頭..根...
很累也!!...

34# wandervoge

要不要亮刀...來欣賞一下...最近很少拿刀在砍草砍樹....
現在流行挖芒草頭...連根除頭..及挖根莖芽...澈底除草..頭..根...
很累也!!...
rdmigo 發表於 2012-8-22 21:33

哈…要是我直接拿東西蓋個3個月…

刀…改天有空再說﹗

查看全部評分

wandervoge 發表於 2012-8-22 20:49

是宜蘭 頭城 打的嗎

wandervoge 發表於 2012-8-22 20:49

頭城刀(造林刀)
這把刀很長,光刀身就有50公分了且刀身本身彎度夠,刀柄約有90公分,是專業的造林工人用刀。

順砍:平時手持刀柄中段,只要輕輕握住即可,施力是靠手臂及腰,手腕只是支撐點之一,手肘是另一個支撐點,整把刀即手的延伸,砍到硬物時,手腕稍稍放鬆即可彈開。

逆砍:手腕轉個方向。

http://zh-tw.facebook.com/notes/ ... %80/136144899792686
無諍三昧,斯為第一。

亮刀了....我也來加入陣容...

查看全部評分

亮刀了....我也來加入陣容...

rdmigo 發表於 2012-8-23 07:06

算一算刀數...哇您有六把刀吔!
不過,還差三把刀,就可成為名導演啦!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:打鐵工具出售(售出)