樓主: 小菜
打印 上一主題 下一主題

代友出售 金龍柴油農地搬運車 閒置多時 已測試功能正常 [複製鏈接]

30# wandervoge
搬運車全時四輪傳動?開起來當然會很不舒服了,尤其是在想要轉彎時...它又沒有差速器就是直接驅動的啊...

30# wandervoge
搬運車全時四輪傳動?開起來當然會很不舒服了,尤其是在想要轉彎時...它又沒有差速器就是直接驅動的啊...
smhu 發表於 2012-11-22 20:27

搬運車哪有這麼先進啦…
都馬是前後各一個大懶趴…

照理說前後的傳動應該是1:1才對吧﹖

32# wandervoge
印象中伍式有做前後輪大小不一樣的,但人家是後驅的...

對了…我問你一下…我的搬運車,前後輪一樣規格,但是氣壓打相同時,前輪就比後輪小…
是設計上的故意的嗎﹖它是固定四輪傳動…開起來卡卡的…
wandervoge 發表於 2012-11-22 19:34

wandervoge大:前後輪一樣規格!應該不至於同樣胎壓!大小會不一!!
             如果要仔細一點當然也要考慮如胎紋深淺!胎花不同!或"扁平比"不同.......其圓周長就會不同!!
但一般四輪傳動車前後輪大小差一點應該沒多大影響才對!!
勤儉是美德! 知足是快樂!
工作是幸福! 懶惰是罪惡!

34# 小菜
如果是全時四輪傳動就有可能轉向""ㄎㄟˇㄎㄟˇ那叫""急彎制動現象!!因為農機沒有""中央差速器""的關係!!

如果不是農機廠製造!!是拼裝車ㄉ話要注意其前後差速器齒比是否相同!!
因為拼裝車ㄉ材料取得較沒有規格化!!有時師傅目測前後軸差速器大小差不多!!
就給它"準"過去!!開起來ㄎㄟˇ ㄎㄟˇ 的現象就更明顯ㄌ!!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

剛剛去搜索一下他ㄉ帖子   那台強鹿前底盤秀蝕嚴重!!應是有跑過海邊ㄉ!
小菜 發表於 2012-11-21 22:26

謝謝大家這麼關心我

我還賣過1台
農場現在還有4台:1台小沙攤搬運車待改裝...強鹿待整修...1台最近不會動了...可用的只剩1台2輪人拉的
...
還要買是最近想改裝  行動披薩或行動廚房或行動涼亭或行動庫房....反正我想把東西通通變成行動的啦
...
jeep大還建議我買 無牌的藍哥  我有預定只是還沒有貨
這也要買那也要買...因為花太多預算了....所以手頭有點緊....不知是否可以議價
樂活族

wandervoge大:前後輪一樣規格!應該不至於同樣胎壓!大小會不一!!
             如果要仔細一點當然也要考慮如胎紋深淺!胎花不同!或"扁平比"不同.......其圓周長就會不同!!
但一般四輪傳動車前後輪大小差一點應該 ...
小菜 發表於 2012-11-22 21:46

真的就前輪小後輪大啊…
所以我是先把後輪胎壓減低…

謝謝大家這麼關心我

我還賣過1台
農場現在還有4台:1台小沙攤搬運車待改裝...強鹿待整修...1台最近不會動了...可用的只剩1台2輪人拉的
...
還要買是最近想改裝  行動披薩或行動廚房或行動涼亭或行動庫房... ...
jeep大還建議我買 無牌的藍哥  我有預定只是還沒有貨
樂活族 發表於 2012-11-22 22:10

無牌藍哥我有一台…

32# wandervoge
印象中伍式有做前後輪大小不一樣的,但人家是後驅的...
smhu 發表於 2012-11-22 21:26

所以感覺4驅前後輪大小不一樣就是怪怪的…

2home站內搜尋

回覆:代友出售 金龍柴油農地搬運車 閒置多時 已測試功能正常