樓主: 叮山蟲
打印 上一主題 下一主題

中醫救不活皇帝的寶貝蛋 [複製鏈接]

本文章最後由 FlyNews 於 2012-12-5 00:03 編輯
戲劇性十足的清宮戲看多了,對歷史的誤區,難免跟著誤踩.滿州皇朝;陰謀鬥爭的奪嫡,其實只發生在康熙一朝.撇開宮廷正式紀錄不談,就姑且相信野史或小說的說法吧:主動上台賣力演出的,不含雍正共五個人,被雍正秋 ...
叮山蟲 發表於 2012-12-4 18:49

清宮戲只是拍得多,但皇室爭奪戰是不斷的歷史重演,
國外的皇室也不例外,公主之間也照樣有爭奪戰,有皇帝就有皇后,

再來就是宗教爭奪戰了,像以色列科技發達也有民主機制,
都民國幾年了,還不是常常在打仗。

現在台灣政治的藍綠惡鬥,也只是用來取代皇室爭奪戰而已。

我從19歲開始研究中醫和武術、內外氣功。
也喜歡研究西醫治病的藥方。

西醫確實有獨到之處,西醫的診斷儀器,開刀、殺菌技術遠比中醫科學而且準確。
中醫也有真本事的,中醫真本事一劑知二劑已,我遇到的還真不少。

不過身體健康不生病,自然也不需要看病,這才是最好的辦法。
想要無病健康,那就要適當的運動,攝取均衡的飲食和時時放鬆,保持好心情了。
無諍三昧,斯為第一。

前天下山到竹市訪友,路過一家中醫診所時,突見一救護車一路狂鳴而來,接著又是擔架,又是氧氣筒,又是點滴架地往診所裡竄,不一會兒,就抬著人上車急駛而去...令我納悶的是幹中醫的,竟然一急病就叫全部西化的救護車來而且肯定是往西醫的急診處送....

...
叮山蟲 發表於 2012-12-2 00:02

前面幾位大大的討論都太過正式了, 來個KUSO的 :

為了證明中醫優於西醫, 瀕危的中醫師一定要被送到西醫院去, 因為--

才可以一再證明, 人都是被西醫醫死的.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 陳青 於 2012-12-5 01:18 編輯

我爸爸89歲的時候,有一次跟我說:你可不可以到某某中醫那邊,拿一點好藥給我吃,讓我的身體更好一點。

我說:爸爸,這中醫的爸爸75歲就往生了,他兒子並沒有比我更好的藥給他爸爸吃啊,爸爸。

又有一次,我爸爸90歲時跟我說:你可不可以到某某西醫那邊,拿好藥給我吃,看看我身體會更好一點。
我說:爸爸,那位醫師的爸爸81歲就往生了,您已經90歲了,身體還不錯,他的藥看來也沒有我的好呢。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

想要無病健康,那就要適當的運動
陳青 發表於 2012-12-4 23:06

沒錯!
51歲還去跑最後一趟42195的身体,是近四十年沒感冒 (不過西醫說要小心;萬一有了感冒,肯定是會驚天動地吔....)

查看全部評分

想要無病健康,那就要適當的運動
陳青 發表於 2012-12-4 23:06

沒錯!
51歲還去跑最後一趟42195的身体,是近四十年沒感冒 (不過西醫說要小心;萬一有了感冒,肯定是會驚天動地吔....)

我內人結婚後20幾年沒有腰痛過。
有一天她忽然說,真的耶,我的腰還真好,20幾年都沒痛過。
過幾天,她的腰莫名其妙,痛到不行。
她說一彎腰或一翻身,就好像要折斷一樣。
這一痛,痛了將近三個禮拜才恢復。

身體狀況好,或孩子健康,不要說。
說了怕很快就不妙了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

雖然對中医幾千年來旳理論有所保留,但對中醫治療性功能的效果不得不說讚!
雖年逾七十,但女朋友到現在仍有三’四個.....

以我的經驗每一個中醫對治療陽萎早洩,都各有一套,而且不論王道或霸道的方子都可一服見效,而且好像都沒有壞的副作用.不像西藥只能治標不能治本(如威而剛),而且還有危險性.
雖然我不找中醫治病,但房事有障碍時,一定吃中藥,而且真的有神效.

以我的經驗每一個中醫對治療陽萎早洩,都各有一套,而且不論王道或霸道的方子都可一服見效,而且好像都沒有壞的副作用.不像西藥只能治標不能治本(如威而剛),而且還有危險性.
雖然我不找中醫治病,但房事有障碍時, ...
叮山蟲 發表於 2012-12-6 11:49

那是您只研究這方面,對其他的中醫經方,從未好好去研究。
如果有一天您開始好好研究,過幾年,就會發現中醫不止治這個問題有效而已了。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:中醫救不活皇帝的寶貝蛋