樓主: 潘朵拉coco
打印 上一主題 下一主題

快樂拾荒去 [複製鏈接]

24# Way
好像以前"大同世界"的日子
門戶不必設防的時代...
已經不存在了!...
eastern 發表於 2012-12-30 12:09

重點是我和朋友乒乒乓乓的從三樓搬到一樓
還有鄰居以為怎麼了跑出來看
在這路邊有人咳嗽三樓都身歷其境的巷弄裡
這麼大的東西被搬走時竟然無聲無息
到現在還想不通
只能說這些資源回收專家可能都是電影功夫裡那種隱姓埋名的高手

31# Way
也許叫做"為善不欲人知!" (如此比喻不知恰當否?)...
因為在住家附近雖然有固定公共地方,大家習慣將不要的較大型或自己無法處理掉的物品搬丟出來!
可是這畢竟不是什麼光明正大的事,尤其里長也常常宣導平日不要亂扔大型物品...
所以...(如果)是偶的話也會挑月黑風高的半夜或四下無人時行之...(也許是心理障礙吧!)
因此搬回自己喜歡的別人廢棄物,當然也要挑時間了,更需要無聲無息啦!
更何況現在到處都有監視器在拍攝呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我們這邊的話
是要事前提出申請
前一天先自行搬下去
隔天清潔隊就會來收了

只是說君子拾荒 取之有道
拿之前還事先確定是廢棄物還是有主物
不然一時小貪 被CO去
就得不償失了

同事說以前他們里民活動出遊鄉下
有人看到田邊結實累累的辣椒
見四下無人 三姑六婆就自行動手摘摘樂
沒想到剛好主人回來
通通被移送法辦
為了一把50元不到的辣椒
丟人事小 還吃上官司 COLAN喔

查看全部評分

taiwanbigmary 大大
leeman60大大
妙姊大大
哇!2home 的前輩太強了! 很開心有許多同好!
想起小時後老師常指著成績差的同學說''以後只能去撿垃圾''!
(老公說他的年代是''去牽牛'') 哈!
老師沒料到當今很多專業回收者年賺數億呢!
可見人們製造的垃圾多半是可回收再利用的!

查看全部評分

無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

本文章最後由 潘朵拉coco 於 2013-1-1 09:39 編輯
重點是我和朋友乒乒乓乓的從三樓搬到一樓
還有鄰居以為怎麼了跑出來看
在這路邊有人咳嗽三樓都身歷其境的巷弄裡
這麼大的東西被搬走時竟然無聲無息
到現在還想不通
只能說這些資源回收專家可能都是電影功夫裡 ...
Way 發表於 2012-12-31 05:55

''無影手''和''閃電快手''還無法形容速度之快......
家門口為了美化環境會放置盆栽花卉, 有次外出回家, 發現剛買的達摩鳳梨少了一棵.
好奇之下打開監視器一看, 喔喔!是附近的鄰居 ,令人生氣的居然有''預謀''__
她先是若無其事假裝欣賞後離開 ,沒多久又轉了回來時腋下夾著塑膠袋,
用迅雷不及掩耳的速度裝入後快速離去  ,這時偶很冷靜的跟老公說 ''剩下這棵乾脆送去給她湊成一對算了''
老公知道''冷靜''的老婆代表''抓狂'' 連忙阻止___''算了!拿過去會害她心臟病發作......''
唉!是啊!轉念吧!你家就是我家........

查看全部評分

無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

萬分會員

樂活族

...
環保3R:
    Reduce (減量)
    Reuse (重複使用)
    Recycle (循環再造)
  ...
VC1234 發表於 2012-12-26 18:03

環保3R:
    Reduce (減量)
    Reuse (重複使用)  這我們最喜歡了 要大力的推廣
    Recycle (循環再造)

查看全部評分

樂活族

一年又到了,各位出動了嗎

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

前天發現路邊擺了一張連排彩色塑膠椅,
拿來給我家的雞當椅子不錯,
準備拾荒去了.

查看全部評分

befree 發表於 2014-1-5 07:35
前天發現路邊擺了一張連排彩色塑膠椅,
拿來給我家的雞當椅子不錯,
準備拾荒去了.

最近受我老公的引响 我出門也會東張西望的 看有沒有好東西可撿
我有心理障礙 不敢撿 也不敢拿
回家後會告訴我的老公 哪裡有人丟棄的花 樹木 或塑膠布 木頭....等等的東西
等晚上出去遛狗時 讓老公去拿 嘻嘻 壞人讓他當

查看全部評分

ASO 發表於 2014-1-6 13:32
最近受我老公的引响 我出門也會東張西望的 看有沒有好東西可撿
我有心理障礙 不敢撿 也不敢拿
回 ...

晚上去就真的晚了
這種事一回生兩回熟三回好朋友啦

以後有緣再來去拜fbike為師
也開一間資源回收廠
民眾拿破銅爛鐵我用樹苗抵現金給人家
做免本生意

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:快樂拾荒去