樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

他忘記了一切,但從未忘記愛你 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

其實活在這個世紀的人,應該是地球有人類以來,最幸福的,享盡了地球的資源,沒有戰爭,充足的食物,方便的科技產品,想起上一世紀的人,可能還用刺槍刺來刺去,殺來殺去,想到就怕! 有時想想地球的資源就這麼多,慢慢的用,細水長流,把地球的資源一下子就用光,想不出後面還剩什麼,想想看人類己被石油控制,沒有石油可用的地球對人類不利,但對地球有利? 石油的替代科技方案百百種,上次1973年石油危機到現在,但仍還不成氣候!

未來幾十年後的日子,跟現在必定大不相同,很多是讓人匪夷所思,無法想像的。
我年輕的時候,台灣家家戶戶用電鍋,有一位同事告訴我,她親戚到大陸跟大陸鄉下同胞說,台灣人用電鍋煮飯,米洗好放進去,按一個開關, ...
陳青 發表於 2013-3-10 08:16

查看全部評分

17# 山林雅境

我跟朋友曾經有這幻想,不要住兵營式養老院,而是集村式的養老院,有土地的人提供土地,然後弄幾個木屋或是蒙古包內有小巧客廳和廚房 浴室,可以自煮飯,或是參加中央廚房的搭伙,大家共請年輕一 ...
4w 發表於 2013-3-10 06:11

如果未來有成立這樣的養老院,我可以先報名嗎?

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

如果未來有成立這樣的養老院,我可以先報名嗎?
chingwen 發表於 2013-3-10 12:24

這種地方應該是溫度適合不冷不熱.家庭就像花園.又能集合二十位老人家庭以上.這樣集眾人之力的照顧效果才大.
像我2Home在冬天有時還會有四度的低溫.低溫對老人家就有些風險.新城那排房子就適合.價格低又彼此相連.可惜不是每個屋主都有出讓的意願.
赤道國家的高海拔地區終年均溫在 17度左右.感覺還不錯.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

其實兆豐集團,一直在打老人市場的主意,自己有新光醫院資源,又有兆豐農場大片的土地(兆豐農場佔地足足有三倍的永和市大、十七倍的中正紀念堂大),只差交通問題,難怪自己要出資蓋火車站,將來還有可能興建飛機亭,等台北到花東交通方便快速了,向台鐵購買專車直達兆豐,就是其回收之日!  山林兄的老人集村idea ,可能會被兆豐集團抄襲!

這種地方應該是溫度適合不冷不熱.家庭就像花園.又能集合二十位老人家庭以上.這樣集眾人之力的照顧效果才大.
像我2Home在冬天有時還會有四度的低溫.低溫對老人家就有些風險.新城那排房子就適合.價格低又彼此相連 ...
山林雅境 發表於 2013-3-10 13:14

查看全部評分

站長

打造桃花源

其實這方案不難實現,只是大家的2home 散落各地,沒有集中,其實這樣的計畫不適合全部是農地,而是要農+建,建地可任意分割的很小,可合法及獨立產權蓋很多無障礙設施的小屋,農地則供花園及每人分配的耕種區域,另外就是管理的問題,可以用繳管理費的方式,請外勞和護士及廚師 ,來老人村運作,這種老人村不能太大,因為品質會失控,20~10 戶 最剛好,也最經濟!

火如果未來有成立這樣的養老院,我可以先報名嗎?
chingwen 發表於 2013-3-10 12:24

查看全部評分

站長

打造桃花源

之前看到的節目,感覺蠻不錯的,對於房子堅持平房且無障礙空間設計,只租不賣,蠻適合老人家居住的!對於未來想打造無障礙空間,值得借鏡!

關島杜夢灣
世界知名的度假勝地
緊鄰美麗沙灘之處,有許多平房
是你想都沒想過的「關島之光」
台灣過去發生過好幾次社區拒絕養老院進駐的事件,理由是害怕居住品質下降,會影響到房價,不過獨立特派員在關島,發現了一個很不一樣的例子。美麗海灣,隨時可見悠閒享樂民-眾,這裡是關島杜夢灣。就在多家飯店,緊鄰美麗沙灘之處,有些平房,路過可能猜想是有錢人的別墅只能興嘆,所以不必深入去看了吧,但這就錯過了一個有趣故事,其實這些住宅-是低收入老人住宅。

查看全部評分

切確的文字堆疊已忘記....大意是..孩子啊!我已經老了..老到沒辦法下海捕魚,連礁石邊的貝殼都無法撿拾,如果可以,請在家裡的田邊幫我搭個棚子,讓我在那裡安享餘年,家裡如果有多的蕃薯芋頭就送來給我,肉質較粗的魚就拿來給我.....(偉大的親情讓我頓時紅了眼眶).....
fmobmmr 發表於 2013-3-8 09:38

蘭嶼因為物資缺乏
所以在從前的一些風俗是有點心酸的
島上有些地方常被視為禁地
因為是以前棄養老人家的所在
如國中附近的饅頭山

所捕獲的魚類
也有被分為女人魚 男人魚之類的
依照工作的辛苦程度來分食
水芋得種個三年才能收成
這些都是我們無法想像的

延伸閱讀:棄老-楢山節考

查看全部評分

他忘記了一切,但從未忘記愛你

2home 發表於 2013-3-7 20:43

父母愛子女,是朝思暮想。
子女愛父母,是偶爾想想。
兩者之間的愛是無法比擬的。

佛經上說:子女既使歷經百千劫也難報答父母一世之大恩。

各位大大,趁老父老母還在,好好去關愛他們吧!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

這個視頻令人熱淚盈眶!!
想到我的爸爸媽媽了。。。了。。。
當老么就是這樣,當我長大足以照顧父母時,他們都走了。。。

我老的時候,  除非失智
不然,我都要靠自己隨便生活,不想依靠別人!

如果萬一。。。我快要失智了,我會自己“走”,不想連累別人。

查看全部評分

身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

其實這方案不難實現,只是大家的2home 散落各地,沒有集中,其實這樣的計畫不適合全部是農地,而是要農+建,建地可任意分割的很小,可合法及獨立產權蓋很多無障礙設施的小屋
35# 2home

我在想如果全部都是農地也可運作,可以用行動農舍 來克服,或者其他沒有基礎的建物。不建議稿獨立產權分割,以長期租賃比較好,如果買下那未來繼承者不配合使用,或是不整理閒置破壞景觀。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:他忘記了一切,但從未忘記愛你